6731

EMS-Почта России потеряла Ваше отправление? В суд.

Коротко так: отправил посылку, вызвав курьера EMS. Пришёл курьер, посмотрел вложение, опечатал, получил деньги и выдал квитанцию.
Дальше трэш!
Через день перестал отслеживаться трек.
Я не переживал месяц. Но затем закрались сомнения. И не напрасно, т.к. на горячей линии мне ничего не прояснили и необходимо писать заявление на розыск. Посылка не застрахована и лишь от руки написана стоимость вложения на квитанции. После долгой(несколько месяцев) переписки «признана утерянной» и предложение компенсации 5% от стоимости вложения я должен пойти и забрать сам. Еще сказали - соглашайтесь, хоть на это, а то вообще ничего.
Я не согласился и подал иск в суд.
Результат ниже(на фото).

EMS-Почта России потеряла Ваше отправление? В суд. Краснодар, Почта России, Ems, Суд, Длиннопост
EMS-Почта России потеряла Ваше отправление? В суд. Краснодар, Почта России, Ems, Суд, Длиннопост

Хвала суду! Красота! Деньги получил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

А что отправлял, если не секрет?

раскрыть ветку (22)
15
Товарное вложение за рубеж. Хотя, для сути дела, это не имеет значения.
раскрыть ветку (21)
2
DELETED

Автор, для полноты картины дай ссылку на "рыбу" иска, чтоб другим полезно было!

Спасибо.

3

И оно стоило 109 тысяч?

раскрыть ветку (19)
35
Могло стоить и больше. А нервов потеряно было прилично, т.к. не совсем надеялся на успех. Много читал о продажной судебной системе. Денег не имел на «подмазывание» и ярый противник взяток.
раскрыть ветку (11)
21

И кому в данном случае должна была продаться судебная система? Почте России? Муа-муа-муахахаха

раскрыть ветку (1)
10

Какой у вас заразительный смех!

4

Как определяли стоимость утерянного?

раскрыть ветку (7)
3

Вот кстати да. На слово поверили? Или с описью было отправление?

раскрыть ветку (6)
8
Описи вложения не было. Я сослался на то, что курьер видел вложение и принял его к отправке.
раскрыть ветку (5)
1

Он видел что там но ведь стоимость не знал (или там был чек какой-то?), так откуда сумма появилась?

раскрыть ветку (2)
0

Это все из за халатности ПР. В связи с упрощенным таможенным оформлением они и приняли без описания вложения и сопр. документов. Работаю в курьерской компании, мы бы даже к перевозке не приняли так...

да и если "страховаться" от таможни, не объявляя стоимости товара, или занижая ее, не стоит рассчитывать на компенсацию при повреждении.

раскрыть ветку (1)
1

Это все из-за жадности курьера! У него аж руки дрожали, карма его настигнет, я знаю!

0

Вы сами или адвокат?

раскрыть ветку (1)
4

Начал сам, затем(не с первой попытки) нашел адвоката, который согласился работать на результат(без предоплаты)

Так то все и есть, но не тот случай
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
6
Там 14 старинных наручных часов, стоимостью 109 000 рублей в адрес Ruby Amanze or James Bartlett
раскрыть ветку (3)
0

Звучит как начало сюжета интересного фильма

Это обьясняет причину потери. Для таких случаев есть dhl, но уж точно не ems блеать. Извините, но скупой платит дважды прям само напросилось..
раскрыть ветку (1)
0

DHL  тоже потерять может, говорят...

0

Что ж вам тут неймется, что в посылке было))) Главное справедливость торжествует! Варенье там было!

раскрыть ветку (1)
0

Ну знаешь ли...Пересылать почтой России что-то дорогое - такое себе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку