Еда из топора: я хочу от тебя борщей! Еда за 200 руб

ДАНО:
Человек взрослый - 2 шт
Деньги - 200 руб
Задача: вкусненько пожрать)

Ребята в комментариях так много говорили про борщ, что я решилась.

У всех борщ разный.
Кто-то делает щи
Кто-то принципиально на говядине.
Кто-то на свинине и обязательно что бы на сале...

Я люблю, что бы свёклы было много. А вот томатная паста мне там не нужна.
Мясо в моем борще - тоже скорее для успокоения души, чем для нажористости.

Был период, когда я не ела мяса. Не хотела и не ела. Никакой идеологии.
Так вот мой прошлый муж, ярый борец за мясо во всех блюдах, ел вегетарианский борщ спокойненько! Он просто думал, что мясо ему не попалось)

Сегодня опять лента:

Еда из топора: я хочу от тебя борщей! Еда за 200 руб Рецепт, Экономия, Кулинария, Борщ, Длиннопост
Еда из топора: я хочу от тебя борщей! Еда за 200 руб Рецепт, Экономия, Кулинария, Борщ, Длиннопост

- капуста
- морковка (почему то не было. Пришлось покупать отдельно 2 мелкие штучки на 7руб)
- картофель - 4 шт
-свёкла -3 шт
- сметана
- петрушка
- бедро куриное
- лук 2 шт
- хлеб

Еда из топора: я хочу от тебя борщей! Еда за 200 руб Рецепт, Экономия, Кулинария, Борщ, Длиннопост

Я люблю ещё фасоли докинуть, но это что-то на богатом. Банка фасоли - 50 руб.

Отсюда
Каша из топора: стартер пак кухонного выживальщика
берём дополнительно:
масло, соль, перец, лаврушка, бульон сухой, чеснок, сахар, уксус.

1. Варим куриное бедро. Лавровый лист, соль, перец.

Еда из топора: я хочу от тебя борщей! Еда за 200 руб Рецепт, Экономия, Кулинария, Борщ, Длиннопост

2. Берём 2 свёклы. Я тру на треке. Но зря я это затеяла. Терка у меня прям говно. Досталась вместе с квартирой. Хорошо получается на терке для корейской моркови. Но, я уже начала.
3. Одну морковку на терке +лук мелко кубиками (если можно так сказать, конечно)
4. Пара ложек растительного масла и обжариваем свёклу. Добавляем в неё щепотку сахара и чуть уксуса. Мне так нравится. Кто-то лимонный сок или лимонную кислоту сыпет.
5. Чуть обжарили и добавляем немного бульона из кастрюли. Тушим это дело на медленном огне.

6. Лук и морковь я не зажариваю. Отправляю тушиться к свёкле.

Еда из топора: я хочу от тебя борщей! Еда за 200 руб Рецепт, Экономия, Кулинария, Борщ, Длиннопост

7.Курица доварилась - достаем. Будем обдирать мяско.
8. Нарезаем картошку и в кастрюлю.
9. Закладываем в кастрюлю овощную смесь.
10. Минут через 7 мелко шинкованную капусту туда же. Минут на 5-7.
11. На этом этапе я добавляю нарезанные стебли петрушки, проверяю на соль и если надо, подправляю вкус. Можно добавить куриный бульон сухой.
12. Далее закидываю чеснок мелко порубленный, ещё зелени, ошмётки курицы... И все это можно выключить и оставить минут на 10.

Еда из топора: я хочу от тебя борщей! Еда за 200 руб Рецепт, Экономия, Кулинария, Борщ, Длиннопост

Цветопередача конечно не айс, но он очень красный и на вкус тоже огонь)
но, опять же, на любителя.

сказать, что его много - не сказать ничего.

ну и у нас остались еще продукты)
чуть позже расскажу, что я с ними сделала)

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules