127

Еда для походов. Не реклама нифига, а рекомендация :)

Я тут для себя открыл интересного производителя вкусной консервированной еды. В связи с переездом и тем, что готовить в новом доме некоторое время было не на чем, решил попробовать консервированные супы.
Обычно это всегда невкусно было и я с недоверием относился к этому делу, но заехал в Пятёрочку и купил в стеклянной банке суп-харчо "Буздяковский". Название смешное, однако внутри оказался прекрасный суп, друзья мои. Попробовал это дело, и купил еще борщ и солянку. Замечательный супец, за весьма скромную цену.
Итак плюсы - низкая цена, отличное качество
Минусы - напрочь отсутствуют мясо, хотя в бульоне жир имеется. Ну и стеклянная банка тяжелая и в походе может разбиться.

Вот что я рекомендую - если у вас есть кусочек мяса, надо его сварить, нарезать мясо кусочками и в этот же бульон вывалить содержимое банки. Тогда будет чистое щастье, как оно есть, очень быстро и вкусно.

Ну а так как я иногда походничаю, и имею в хозяйстве сублимационную установку, а суп уже концентрированный в банке, я, разумеется, решил его сублимировать, чтобы не таскать в поход банку. Результат сублимации борща Буздяковского ниже:

Вот так этот борщ выглядит в сублимированном виде:

А вот так в готовом, после того как сублимат залили водой, через 15 секунд после добавления воды:

Как видно, мяса нет, однако, что немудрёно, ввиду низкой цены самого продукта. Банки, кстати, хватает на двоих взрослых с запасом. Все попробованные супы этого производителя вкусные и нажористые.

Рекомендую всем походникам запастись этим славным супом, пока он не испортился и делается добротным. Обычно, как мы знаем, все это дело ненадолго. Всем удачных походов и не забывайте добавлять в этот супец мясо.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А когда сублиматоры для дома начнете продавать?
раскрыть ветку (1)
6
Да вот же, все забываю написать об этом пост. Обязательно напишу!
показать ответы
0

Забыл в конце написать "Не реклама"

раскрыть ветку (1)
5
Я в начале написал, прямо в заголовке
Полным-полно. От яичного порошка - до клубники. А как бы иначе хранить картошку год под водой?
раскрыть ветку (1)
3
Вы путаете сушёное с сублимированным. Вот в чем дело.
показать ответы
0

Это ты ещё сублиматы для себя не открыл. Правда цена кусается

раскрыть ветку (1)
3
Маленько открыл уж, самую малость. Буквально чуточку :)
3
А не думал банку сфоткать ?) ну так как то запомнилось бы лучше и понятнее было о чем речь ))
раскрыть ветку (1)
3
Да я ее выкинул, блин. Вот же незадача. Вот, в интернете нарыл
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Кашу с мясом стало тяжело найти нормальную в консервах. Раньше всегда спасала при внезапных вылазках на природу. Сейчас заказываю с севера гречку с олениной специально про запас - в пятерочке покупать слишком рискованно.

раскрыть ветку (1)
3
Сие верно. Как то купил гречку с мясом - собаке отдал, ибо есть такое невозможно людям. В том то и дело, что при богатстве выбора - купить то и нечего, а тут буздяковский этот супец попался и на тебе. Вполне вкусное дело
показать ответы
4
Надо не водку, а спирт брать. Нечего лишнюю воду таскать)
раскрыть ветку (1)
3
Золотые слова. Тяжести такие таскать.
0

а что за сублиматор? сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
2
Да в том то и дело, что нет такого сублиматора. И выпускать мы его не будем, о причинах этого и хотел написать пост
0

О вкусах не спорят

раскрыть ветку (1)
2
Это верно. Но сегодня выбор небольшой, тушенка там всякая стремная, и вот, удача - супы.
показать ответы
4
https://www.wildberries.ru/catalog/tags/sup-v-briketah-belor...

Вот это - хорошие супы, а то, что вы показываете - хрючево даже на вид.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за подсказку! Обязательно попробую!
7

Ну если сам сублимируешь, то и тушёнку в автоклаве сделаешь.

Больше 15 лет в поисковом отряде, всегда беру: Сало солёное, тушёнку, крупы, хлеб, воду.

Водку и овощи по сезону, но это реже.

раскрыть ветку (1)
1
Да сублиматор то у меня есть, а автоклава нет, так что мне проще сублимировать готовый супец, чем варить там что
0

А как вы сублимируете борщ? Бывает недорогое оборудование?

раскрыть ветку (1)
0
Сублимировать очень просто - замораживаешь борщ и кладешь в сублиматор. Выбираешь программу, и потом забираешь готовое.

Дешевых сублиматоров не бывает, к сожалению
1

Я одного не понимаю.

Если есть сублимационная установка, то зачем покупать в магазине плохие консервы, их апгрейдить и сублимировать, когда можно сварить кастрюлю нормального борща и сделать сублимат из него?

раскрыть ветку (1)
0
Обычно, собираясь в поход, я так и делал. Но тут иное - не подрасчитали, и вот. Остались без сублиматов. Конечно, яблоки, груши, дыни и мороженое у меня было, этот добра всегда завались. Я имею ввиду сублимированного. А вот готовых блюд ни фига не было

Использую в качестве сублиматора сушилку для фруктов. 1600 рублей.
Начал с засушки бананов для однодневных походов.
А вот картошку покупаю сублимированную, пюре. Удивительно, но отличная вещь.
Хотя после службы на подводных лодках к сублимированной еде в целом - резко отрицательное отношение.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, на подводной лодке не было сублимированной еды, а если и была - то была производства Гала-гала. Тогда неудивительно, что отношение отрицательное к ней.

Кстати, картошка, которая продается в магазинах (пюре) это не сублимированная картошка, а сушеная на барабанах.
показать ответы
Проверил. Сходил в магазин, купил такой борщ. Варил его на курином бульоне, добавил картошки, сделал пассировочку... В качестве мяса добавил обжаренные дольки сосисек... Реально очень вкусно!!
раскрыть ветку (1)
0
Рад, что был вам полезен! Рекомендую харчо еще попробовать и солянку
2
Это же заправка для борща епта, а не готовая к употреблению пресерва/консерва. Готовишь Борщ без некоего количества ингридиентов и в конце вхуяриваешь это😁😁😁😁 ебать вы гений. Сожрал заготовку для ленивых и МЯСА ТАМ НЕТ. 😄
раскрыть ветку (1)
0
Мяса там нет, но это готовое блюдо. Есть еще гороховый суп, зи, солянка и еще что-то
показать ответы
0

Зато предъявить тебе за рекламу непросто из-за ошибки :)

раскрыть ветку (1)
0
А я и не рекламировал. Просто сам всегда на пикабе ищу чего бы сожрать такого и кони не двинуть. Вот узнал, например, что некие звениговские каши есть, о которых ранее не слыхал. Что тоже полезно
показать ответы
0

Только гала-гала не берите

раскрыть ветку (1)
0
За нафига оно нужно? У меня же свой домашний сублиматор есть. Я сам что хошь насублимирую :)
11
Не Буздяковская, а Буздякская.
раскрыть ветку (1)
А точно, кстати! Ну да ладно, думаю, понятно там станет всем, в магазине :)
показать ответы