213

Джерки из курицы

Всем привет, сначала немного о себе. Я занимаюсь туризмом, и так как банальные каши, макароны и супы с тушенкой надоели и хочется максимально облегчить продуктовую раскладку, я готовлю заранее перекусы и домашние "сублиматы" для своих походов. Естественно, к сублимации это отношения не имеет и это простая дегидрация или сушка, но так уж сложилось, что в среде туристов прижились именно как домашние сублиматы. Сегодня я хочу рассказать об одном простом, но в то же время вкусном и питательном рецепте приготовления курицы, это джерки.

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Для приготовления нам понадобится филе грудки (1кг), соевый соус (130мл), вустерский соус (3-4 ст.л.), чеснок гранулированный (1/2 ч.л.), смесь перцев и кайенский перец по вкусу

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Филе курицы нарезается поперек волокон на пластики толщиной 3-5мм

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Добавляем соевый соус и другие ингредиенты

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике часов на 8 часов

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

маринованную курицу укладываем в сушилку или духовку и сушим при температуре 70 градусов 10-12 часов

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

курица потеряла в весе более 70 процентов. Джерки готовы, теперь их можно разложить по вакуумным пакетам или хранить в плотно закрытой банке. Хотя, я сомневаюсь, что они долго у вас продержаться т.к. они имеют свойство очень быстро кончаться.

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Еще, это прекрасная закуска к пиву. Всем приятного аппетита. Кто хочет посмотреть видео приготовления- ссылочка на видео

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

не многовато 12? я делаю пару-тройку часов при 70, и потом на 40-50 ставлю еще часа на 4. иногда если тонкие куски попадаются - очень сушеные выходят, как стекло) опыта мало пока, с мясом таким сложнее как-то, проще из фарша колбаски сушить, они чуть дольше сушатся, но всегда не пересушенные получаются

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравятся именно жёсткие и хронятся они лучше и легче, т. к. я их готовлю как перекус в походы и сплавы. А вообще, я слишком ленив чтобы менять режим. С вечера закинул в сушилку и забыл(забил)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну в целом мне суше тоже нравятся, просто делал тут типа "подарочные" наборы, и хотел завакуумировать несколько пакетов, так вот самые сушеные тупо дырявят пакет по итогу и через полдня пакет уже не под вакуумом получается. не сильно критично, просто такой момент вот

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, есть такая проблема, для этого надо пакеты брать фольгированые, но с ними есть возня в плане упаковки, если вакууматор совсем дешманский как у меня

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут зависит от цели. Если для похода важен вес, то лучше по максимуму высушить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку