Джентльмен
Гриша шел по улице в соседний магазин за минералкой. Нужно было докупить пару бутылок. Прохожие косились на мужчину- майка-алкашка, спортивные штаны три полоски, кеды. Вся одежда контрастировала с молодой загорелой внешностью. В магазине было шумно.
-Иванов, - строгая женщина в очках плыла с корзинкой продуктов прямо к нему. Смотрю, ты не сильно изменился. Судя по виду, пошел в дворники? А я тебе говори ли, что учить надо было обществознание. Двоечник.
- Куда мне до ваших бизнесменов, - улыбнулся Гриша и громко звякнул пакетом.
Учительница строго посмотрела. - выпиваешь? Неудачник.
Из магазина Гриша вышел с неприятным чувством, вспоминать школу ему сегодня не хотелось, да и встречи одноклассников он игнорировал. Он перешел дорогу по оживленному проспекту.
-Эй, Иванов, Гришка, - послышалось сзади.
Да что такое сегодня, что за день встреч. Ну да, круто, одноклассники. По тротуару шел мужчина в солидном костюме с женщиной в платье. Они высокомерно смерили взглядом Григория.
-А мы все думали, что ты на встречу выпускников не ходишь, а оно вот что значит. - рассмеялся его одноклассник Игорь.
Гриша звякнул пакетом.
-Да уж, а помнишь, в тебя Света была влюблена, а теперь, видишь, моя жена.
-Хорошо, что мы тогда расстались, - Света поморщилась.
Гриша еще раз звякнул пакетом. Куда уж мне до вас, я вот вышел попить купить. А вы такие красивые.
-У меня своя фирма "ДэЭс", небольшая, но доход есть. Сегодня вот заключаем крупную сделку с холдингом. Говорят, директор там не ахти какой, бабла на них заработаем, - хвастался Игорь.- А потом с женой на Мальдивы. Ты был хоть за границей, - Игорь засмеялся.
-Круто, - проговорил Гриша. - Ну, удачи вам.
- Вот наша машина, - большая, купил в кредит, но уже все отдал, теперь наша вот.
Машина уехала. Гриша поморщился. На углу набережной девицы с большими губами фоткались у Феррари.
-Девчонки, какие вы красивые....
-Отстань, бомжара, иди, куда шел.
- Не могли бы отойти? - Гриша открыл дверь машины и сел за руль.
-Ой, а это ваша машина?
-А мы вот так и подумали, что вы блогер.
-у вас такой лук интересный...
-Лук на огороде растет, отойдите, - Гриша вдавил педаль. - Вот так всегда, -думал он, - выйдешь за минеральной в домашней одежде и встретишь всех знакомых ненавистных. А Игорь... А вот Икс ему, а не контракт. Он набрал своего зама: - Слушай, отмени сделку с фирмой "ДэЭс", у них репутация ненадежная. А еще отправь по мылу письмо с моей фотографией их директору Игорю с подписью "поздравляю, лузер".
П.С. Все имена и совпадения случайны.