5701

Дэдпул и патроны

В фильме нам показывают какие  патроны использует антигерой. Тут скрыта шутка для совсем уж знатоков. Компания Felcan Enterprises действительно существует и она действительно производит патроны. Только исключительно холостые и исключительно для кино и сериалов.

Дэдпул и патроны Оружие, Дэдпул, Патроны

Оружие, кстати, знаменитые «пустынные орлы» самой последней модели - Desert Eagle Mark XIX

Оружейная лига

5.7K поста23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
647
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда такие посты читаю, в моей голове постоянно вертится один вопрос:"Неужели хоть кто-то из зрителей реально так запаривается всеми этими тонкостямии при или после просмотра фильма? Или такие вбросы потом организовывают фирмы, учавствовавшие в спонсировании кино? Ну и естественно, сами киностудии рассказывают о своих "пасхалках", рекламируя свою продукцию" Думаю, что всё-таки второй вариант ближе к истине.

раскрыть ветку (190)
615
DELETED
Ну ни прямо запариваются. Вы представьте аудиторию, которая смотрела данный фильм. И каковы шансы, что смотрел работник того же завода, которому на глаза попались знакомые коробочки и который впоследствии поделился своими соображениями?
раскрыть ветку (42)
389

Здесь аналогично. Всегда найдется пикабушник который в теме, главное побольше плюсов чтоб тема набрала. Эффект пикабу

раскрыть ветку (16)
56
Главное не набирать плюсов больше критического значения, что бы не начался неуправляемый Эффект пикабу.
раскрыть ветку (10)
68
Угу, нестабильные плюсики внезапно могут вызвать схлапывание рейтинга в апресову дыру
раскрыть ветку (8)
21
Ну за что ты так девушку оскорбил, может не такая уж и дыра
раскрыть ветку (5)
14
DELETED

Некрасиво обижать сестру человека.

раскрыть ветку (2)
9

То есть если у девушки нет брата-человека, то обижать ее хорошо?!

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Ну хорошо, нехорошо.

Смысл фразы - рейтинг, отвечают про пизду.
Интересный Пикабу
раскрыть ветку (1)
0

Прям стихи

1

А "схлапывание" на каком языке???(((

раскрыть ветку (1)
1

На псевдограмотном русском.

Правильно - схлопывание.

3
DELETED

Пикабулярность

7
Я дочь холостого патрона и тут не все так однозначно...
1
Какой нахуй эффект Пикабу? Что за чушь?! Давай блеать ещё аксиому Пикабу выдумаем или болезнь так назовём
0
Что за эффект такой?
раскрыть ветку (2)
10
Любые кармадроческие действия имеют кармические противодействия.
раскрыть ветку (1)
6
Все верно. Третий закон пикабьютона.
ещё комментарии
202
DELETED

Если говорить конкретно про Дэдпула (и первый и второй фильм), то в них такие мелочи интересно искать, потому что точно знаешь, что они там есть. Причём, как лежащие на поверхности, так и скрытые на первый и на второй взгляд, как этот прикол с патронами.

раскрыть ветку (74)
44
Для меня самый интересный фильм в котором продемонстрированы интересные мелочи- назад в будущее
раскрыть ветку (3)
30

Две сосны - одна сосна.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED

*одинокая

4
Нихрена себе мелочь
Особенно если это незапланированные ляпы
раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Это про единорожку?
раскрыть ветку (4)
1

вот кстати да, я тож во время просмотра заметил

раскрыть ветку (3)
2

А что там про единорожку?)

раскрыть ветку (2)
5

в сцене когда кабель приходит договариваться с дедпулом, а тот отращивает ноги, рядом с ним на диване единорожка. сначала стоит, потом лежит, потом иначе лежит

раскрыть ветку (1)
10

По мере отращивания теряет интерес, очевидно

ещё комментарии
148

Я думаю это уже показывает отношение самих создателей к фильму. Что их прет с того, что и как они делают. Как Джексон который прорабатывал всю амуницию во властелине колец, что бы там были и гербы, и история родов персонажей. Что все орки при штурме Хельмовой пади были в уникальных кольчугах. И это никто не видит. Но это важно тем, кто фильм создает. Это же не наши фильмоделы, они от своей работы тащатся. Не все, но многие

Предпросмотр
раскрыть ветку (27)
28
DELETED

Название фирмы было оставлено, очевидно, шутки ради. Обычно киноделы всеми силами стараются убедить зрителя в реальности происходящего, и уж точно не показали бы что патрон холостой... А Райан такой типа зацените гайз, мы тут кинцо снимаем ^_^

раскрыть ветку (6)
55

Это одна из фишек Дедпула: в комиксах он в курсе, что он - герой комикса, в фильме, соответственно, прекрасно понимает, что всё происходящее - кино.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Так и я об этом, друг

раскрыть ветку (4)
2

Так причем тут тогда слова о том что киноделы пытаются убедить в правдоподобности?) Если герой Дедпул в курсе, что всё не в заправду и создатели знают, что это за герой и делают добротное кино)))

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ты меня запутал)

Я сказал, что остальные киноделы боятся пошатнуть убеждение зрителя в реальности происходящего.

А вот в Дэдпуле, зная что это за персонаж, четвертую стену ломают любым доступным способом, один из которых - нарочно не затирать маркировку на патронах, которые априори холостые и используются онли для съёмки кино, да еще и родом из "нашего мира".

раскрыть ветку (1)
0

Ну, думаю тогда мы друг друга не до поняли =) и я прости, не брат :D я женского рода.

0
DELETED

Постараюсь прочитать твой коммент утром, брат, сейчас я чуть-чуть-чуть- не в состоянии))

2

Да, согласна. И согласна с тем, что это реально заслуживает отдельного внимания и уважения со стороны зрителя, Вы абсолютно правы. Спасибо)

ещё комментарии
20

"кто-то из зрителей реально так запаривается"

Если произведение популярно - то и не таким "запариваются".

Были, например, люди, собиравшие оригинальные записи использованные в мультфильме "Ну, погоди!". Не "ту же самую мелодию", и именно "ту самую запись".

Кроме того - некоторые включения делаются самими авторами чисто для себя, поскольку они настолько личные, что без объяснения никто не поймёт.

Яркий пример - в "Мулан" дракон Мушу пугает двух пиротехников на башне. Сцена длится доли секунд, но если присмотреться - лица пиротехников не китайские. Их списали с членов съёмочной группы.

А у меня есть знакомый, который снимает на заказ видеовизитки. У него есть традиция - засветить в кадре что-то из своих вещей или себя. Сумку положит, куртку повесит или на общем плане пройдёт.

И это не свойство кинематографа, а художественных произведений вообще. Вот, например, персонаж картины "Явление Христа народу" написанный, с большой вероятностью, с Гоголя.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
22

Не, это не Гоголь. Он же не на берёзе сидит.)

раскрыть ветку (1)
2

И дрочит.

17
DELETED
Читал книгу. 574 страницы. 780 сносок с пояснениями. Около 70% я знал. Остальные были очень познавательны. Вот например, вы знали что ВВС США бомбили аэродромы СССР? Я - нет. Полез в по пруфам, оказалось ещё интереснее. Так же и с фильмами. Карта мира в вашей голове кардинально отличается от карты вашего соседа. Удивительно интересно общаться с людьми, которые знают больше меня, у кого карта мира более подробнее.
раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Что хоть за книга?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что то про пападанцев.

Вот и я о том же! Я собираю заинтересовавшую меня информацию) Но почему-то собрала кучу негатива) да и пофиг, несколько человек однозначно были интересны в общении))

22

тот кто замечает - нереально доволен собой потом, что увидел деталь, которую не заметило большинство, это же реально круто.

Я вот ведьмака проходил недавно, была миссия в каэр морхане, с одним из ведьмаков в дуэте, который ненавидел свою судьбу быть ведьмаком, так как его батя заплатил им другому ведьмаку. Так вот, там был момент, когда этот ведьмак чет пизданул эпичное, ну у Геральта было два варианта ответа, я выбрал что-то типа "ой ну пиздец, перед кем выебываешься то? мы жтут вдвоем" и тогда напарник мне отвечает "ой, кто бы пиздел, мне недавно вессимир рассказывал, как вы ехали с задания и ввязались в драку с солдатами и один из них вопил "что ты делааааееешь", а ты такой "УБИВАЮ. ТВАРЕЙ", так что не надо мне тут про эпичность, сам такой"

и это отсылка к трейлеру самой игры) возможно, не такая уж мелочь, но знакомые не замечали её, а мне как-то приятно было на такое наткнуться и увидеть кропотливую работу чуваков над игрой

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Ага, вот только в русс переводе это жестко просрали, т.к. в самой игре и в трейлере эту фразу по разному перевели.

Признайся - разбор перевода смотрел от СГ?)

раскрыть ветку (5)
2

ну в игре сказали Чудовище кажется? эт я в комменте написал "Твари", как в трейлере говорилось "твари", а написал так, чтоб понятно стало людям о чем я.

Но вообще да, мне даже стало немного обидно, когда я вслушивался в их диалог в игре, уловил суть о чем они и понял, как обосрались переводчики и перевели не подумав, что это отсылка. Короч на похуй переводили некоторые моменты)

Разбор перевода не смотрел, кто такой СГ?) может посмотрю, я игру проходил, но пока не прошел, я блядь каждый угол изучаю)) вот после того как до конца пройду, может посмотрю видосики по игре и интересный факты

раскрыть ветку (2)
2

СГ - вероятно, StopGame канал на ютубе, где разбирают переводы игр и игры сами обозревают)

1
Трудности перевода от stopgame ру.
0
DELETED

Не, лучше в оригинале играть, кто спорит. Только есть проблема - я вот, например, польского совсем не знаю.. :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как ни странно, но оригинал английская локализация. С нее польскую и другие делали.

0

) круто, когда приятно) и спасибо огромное за ещё одну точку зрения) мне она понравилась)

19

С чем "запаривается"? Человек знал о такой фирме до просмотра и просто увидев знакомое название в кадре оценил прикол.

10
Раньше в Америке среди студентов было популярно хобби по поиску киноляпов в фильмах. Думаю теперь это переросло в это.
раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего, Вы правы) началось именно с "исторических точностей/неточностей", а потом переросло в своеобразную игру между производителем и зрителем) Спасибо)

6
Неужели хоть кто-то из зрителей реально так запаривается всеми этими тонкостямии при или после просмотра фильма?
на ютьюбе есть блогеры выпускающие ролики "Кино огрехи "
3

Да, думаю, что некоторые «сливают» авторы.

Но, в своё время, у меня была толстая тетрадь по Гарри Поттеру со всеми именами, заклинаниями, названиями книг и цитатами упоминающиеся в серии. Также всякая родословная всяких персонажей, попытки воссоздать историю Хогвардса и отдельных персонажей. И расшифровка заклинаний с латыни и французского. И были довольно интересные моменты о родственных связях, почему одно заклинание такое, этимология многих названий, имён и тд. И некоторые моменты Роулинг потом открывала, что да, таков замысел, а некоторые... Возможно, так и остались только моими придумками:) Потому что прямо приятно было находить всякие «интересности», хотя на это могло уходить до 1-2 часа времени на главу

2

На ютубе есть люди, которые тратят месяцы и годы только для нахождения пасхалок в фильмах и скрытых ачивок в играх. Хреново ими быть.

раскрыть ветку (1)

Ща Вас заминусят!)))

2

Каждый для себя отмечает какие-то тонкости, в зависимости от своей сферы деятельности и познаний.
Лично я обращаю внимание на всю электронику и программное обеспечение. Иногда специально ставлю на паузу, чтоб рассмотреть. Анализирую практичность той или иной вундервафли или интерфейса, где используются бутафорские эпичные заставки для съёмок, а где реальные операционные системы. Что набирается на экране - команды, адреса, домены - последнее чекаю, к какому сайту/серверу относится.
Так-же анализирую возможность работы в рамках законов физики тех или иных девайсов в фильмах.
Как-то так.

3
DELETED
Ну, а начнём с того, что про патроны он увидел где-то в другом, англоязычном паблике, а здесь решил просто срубить плюсцов. А так, естественно, он бы тоже не знал об этом факте.
ещё комментарии
1

Просто коробки не сменили а гуру кино подхватили "пасхалку"

1
Ну пост явно рекламный, хотя людям некоторым это реально интересно, но не такие прям высокоинтелллехтуальные тонкости. Это же пикабу.
Дедпулина вообще дико распиаренная штука, посмотрите на бюджет предыдущей экранизации на рекламу...
раскрыть ветку (1)
1

Но посмотрите по отзывам, как сильно люди не хотят признавать, что высококлассные специалисты используют все наши слабости, для впаривания нам всего) Не хотят признавать, насколько мы управляемы, и даже не хотят об этом задуматься) Настроения отзывов колеблется от "ты тупая, иди на бабский форум, дитачку себе заделай, хоть польза будет", до "испытываю эстетическое наслаждение, но Вам такого богом не дано" Я могу искренне сожалеть о том, что у меня дейсвительно не хватает ума, быть тем самым специалистом, наверное им ооооочень весело живётся) У них каждый день с попкорном проходит)))

1

Я думаю, они просто по приколу это в фильм добавили. Фильм ведь весь из себя такой прикольный. Почему ты не сказать, что дедпул стреляет холостыми.

1

Конкретно тут, возможно роль сыграла то, что Дэд подчеркивает этот момент говоря злодею, мол какие у тебя пули быстрые.

1

Где-нибудь на imdb кто-то из Лос-Анжелеса знакомый с продукцией компании написал.

0
К dedpool сам по себе огромная пасхалка
0

Значимые фильмы обычно делают значимые режиссеры. А они потому и выделяются, что реально креативны, умны и по хорошему повернуты на деталях.

0

просто режиссеру впадлу даже заморачиваться, все схавают и так, выдадим за фичу)

0
Ну зависит от того, кто чем увлекается. Если я вижу в кино у главного персонажа наушники или телефон(конечно, если это не продукция apple), то иногда сам пропадают в поисках, что за технику он использовал. Так и в реальной жизни высматриваю на людях.
раскрыть ветку (1)

Это я понимаю, сама "грешу" автомобилями)

0

ну это как в нашем кино показать тот же сок или подобного производителя русского. мы то поймем, а вот другие нет

А нет варианта, что это не пасхалка, а косяк?

Это называется "вирусная реклама".

раскрыть ветку (1)

Тсссс!) Люди не хотят этого признавать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку