Движение, которого нет

Некто — крайне умные и глубоко эрудированные — утверждают: в 1799 году был открыт феномен визуального восприятия, при котором кажется, что неподвижная маленькая точка света в темной окружающей среде движется. Этот эффект света, движущегося в темноте, известен как аутокинетический феномен. Впоследствии, изучая удивительную способность мозга в неопределенных условиях (таких, например, как темнота), додумывать то, чего на самом деле нет, те же некто провели множество экспериментов, об одном из которых я сейчас и расскажу.

Однажды в темную комнату с единственным источником света в виде маленькой световой точки были отправлены по очереди группа добровольцев. Каждый из них, анализируя этот источник света, приходил к единственному выводу: точка движется. Когда последний участник вышел из темной комнаты, всей группе был задан вопрос: на какое расстояние, по их мнению, двинулась световая точка. Каждый имел свое особое представление, но при этом внимательно слушал мнение группы. Эксперимент показал, что большинство участников охотно согласилось с чужими доводами, подкорректировав собственные до мнения большинства.

Затем был проведен еще один интересный эксперимент, в котором группа сговорившихся злодеев намеренно вводила в заблуждение последнего участника, вышедшего из темной комнаты. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Доброе утро, Страна!

Пожелаю вам сегодня в любых темных ситуациях быть, пусть маленьким, но ярким светом, и чтобы всех тех, сговорившихся злодеев, которые будут пытаться сбить вас с честного пути, всегда ослепляла злоба собственной совести.

Вопрос: Как часто вы соглашаетесь с мнением окружающих?

Я — предпочитаю дискуссию, в которой отстаиваю свою точку зрения, которая, конечно, у меня есть, ведь я — человек приземленный. Мое согласие или несогласие зависит от предметных и четко сформулированных аргументов оппонента.

Например. Я глубоко убеждена, что серый цвет не является «чуть-чуть белым» или «почти черным». Для меня он не представляет собой чей-то оттенок. Серый — это самостоятельный, богатый и красивый цвет. В моем восприятии мира серый всегда остается серым, черный — черным, а белый — белым. Потому что я в курсе секрета «теории размывания».

Чтобы решить математическое уравнение, ничем не отличающееся от любого уравнения жизни, нужно его упростить. Из чего следует: любая сложная цель решается путем разложения на составляющие её задачи. Задачи на действия. Действия на шаги. И усе! Цель достигнута, все молодцы!

Самая интересная часть секрета заключается в том, что закон обратной силы точно так же эффектен. Если взять очень-очень простую мысль и усложнить её до вселенских масштабов, она превратится в глобальную проблему, над которой безуспешно будут биться те, кто не знает секрета «теории размывания».

Старость — это усложненная формула детства.

P.S. Все изменится. Я верю. Все произойдет, когда нас станет достаточно для внимания.

Движение, которого нет Выбор, Эволюция, Совершенство, Идеал, Внутренний диалог, Саморазвитие, Личность, Цель