Духовные битвы

1

- Мама, я сделала уроки! Давай позанимаемся!

- Ох, Дочка, пощади, я так устала сегодня на работе, - с улыбкой сказала Мама, массируя виски.

- Ты же не ходишь на работу, ты сидишь дома!

- Я же тебе объясняла - я работаю дистанционно, отвечаю на телефонные звонки, сижу за ноутбуком, чтобы больше времени проводить с тобой и твоим маленьким Братом…

- Ну Ма-а-ам, ты же обещала научить меня Видеть! Вчера почти получилось! А сегодня точно получится!

- Раз ты так уверена, что ж, тогда у меня нет выбора! - засмеялась Мама, закрывая ноутбук, - давай попробуем ещё раз, только теперь постарайся не думать ни о чём постороннем, а только Смотреть…

Мама ещё несколько минут что-то объясняет Дочке, та кивает головой, потом старательно зажмуривается и начинает медленно открывать глаза.

- Так, молодец, а теперь посмотри на меня. Видишь что-нибудь?

- Я… я… нет, не вижу. Вроде были какие-то искорки…

- Искорки бегают в твоих глазках от перенапряжения. Ничего страшного, завтра попробуем ещё. У меня тоже не сразу получилось.

- Нет, я не устала! Я хочу…

В это мгновение пропищал домофон - значит, кто-то открыл дверь подъезда ключом и поднимается в квартиру.

- Та-а-ак, Дочка, а вот и наш Папа пришёл с работы! Беги накрывай на стол, а я его встречу!

Дочка вскочила с кресла и вприпрыжку побежала на кухню. Мама, проходя мимо зеркала, лёгким движением поправила причёску, превращаясь в Жену. Потому что для Дочки он был Папой, а для неё - Мужем.

2

Через минуту в дверном проёме возник Муж. Он старался держаться бодро, хотя выглядел очень бледным. Переступая порог, он неловко споткнулся, выронил сумку и чуть не упал, однако успел ухватиться рукой за дверную раму и смог устоять. Жена тут же бросилась к нему, подставила плечо и помогла дойти до кресла в гостиной.

- Что с тобой? Неужели опять? - тихонько спросила она, стаскивая с него ботинки, - Ты не обязан каждый день этим заниматься…

- Да всё нормально, просто я немного устал, - пробормотал Муж, - немного больше, чем обычно. И почему ты не подождала, пока я разуюсь, теперь я тут натоптал… Давай я вытру…

- Сиди! Видел бы ты себя со стороны, на тебе лица нет… Дочка, принеси стакан воды! Из того кувшина на подоконнике!

Жена присела на краешек кресла рядом с Мужем, обняла его за плечи и ласково спросила.

- И во что же ты сегодня ввязался, защитничек ты мой?

- Но-но, попрошу без комплиментов! Ты же помнишь, почему я перешёл работать именно в ту автомастерскую? Там всё в черноте. Люди, сами не понимая почему, начинают беситься по малейшему поводу. Если это оттуда не выносить и не перерабатывать, может случиться катастрофа…

- Да, я видела, там прямо чёрная туча над зданием. Ужасное место. Но теперь, благодаря тебе, не такое ужасное! А знаешь, я тут смотрела вакансии, есть несколько мест рядом с домом…

- Не начинай, пожалуйста, я никуда оттуда не уйду, пока не вычищу хотя бы половину.

- Ну конечно, ты ведь у меня герой! - Жена ласково потрепала ему волосы на голове и легла щекой ему на плечо, - Кто, если не ты? Ну давай, поделись, что было сегодня?

В этот момент в комнату вбегает Дочь со стаканом воды и передаёт его Отцу. Тот делает пару глотков и облегчённо вздыхает.

- Спасибо, очень вкусно.

- Я над ней всё утро Думала о хорошем, как ты учил!

- Умничка ты моя!

Тут в комнату вбегает младший Сын, которого недавно уложили спать. Он радостно бросается к родителям, однако замирает на полпути и зачарованно на них смотрит. Говорить он пока не умеет, но всё понимает. Мать обращается к Дочери:

- Пойди, поиграй со своим Братиком, пожалуйста. Мы с Папой ещё немножко поговорим, а потом все вместе сядем ужинать. Так что сегодня?

- Сначала было, как всегда. Кто-то из клиентов ругался, что цены высокие, что мы их пытаемся обмануть, что у нас руки не оттуда растут. Так, по мелочи. Вот после обеда начался кошмар. Приехала какая-то жена депутата на «крузаке» и сразу начала угрожать. Вроде как мы ей машину чуть не угробили. Ладно бы она на меня всё это вывалила, я бы трансформировал, но она насела на новенького, а он молодой совсем…

Дочка подошла к своему Брату, взяла за руку и хотела увести, но тот упирался, продолжая пялиться на родителей. Он показывал на них свободной рукой и мычал что-то нечленораздельное. Дочка резко обернулась и тоже замерла на месте. Она поняла, что Увидел её Брат. Потому что сама тоже смогла Увидеть…

«Всё было в оттенках серого цвета. Отец так же сидел в кресле, но был одет в военную форму и бронежилет. Рядом лежала помятая каска. Из ран его медленно струилась кровь, стекала по форме и капала на пол, где уже была небольшая лужица. На бронежилете виднелись следы от попаданий чего-то, но броня, по всей видимости, смогла выдержать удар»

«Мама была одета в медицинскую форму. Она уже перебинтовала голову Отцу и теперь обрабатывала израненные руки. Отец рассказывал»

«Держали мы, значит, высоту. Утром было несколько мелких стычек, ничего особенного. Вот после обеда за нас взялись серьёзно, стали обстреливать из миномётов. Серёга стоит в ступоре, я ему кричу - ложись, он ноль внимания. Тут я слышу, что мина летит к нам, а Серёга броник забыл надеть, дурак. Ну я его повалил и накрыл собой. Мина рванула поблизости, немного зацепило, но ничего, переживу…»

Дочка моргнула и картина стала прежней.

- В общем, мне еле удалось с ней договориться. Я пообещал, что виновные будут наказаны, а также что мастерская исправит всё бесплатно.

- Да уж, ситуация. А что новенький?

- Он сперва пытался с ней спорить, потом испугался и замолчал, но было уже поздно. Если бы она всё выплеснула на него, даже не знаю…

- Хорошо, что ты оказался рядом!..

Муж теперь выглядел намного бодрее, чем прежде. Он обнял Жену, они вместе поднялись, после чего он взял её за руки и звонко произнёс:

- Мадам, разрешите пригласить вас на танец!

- Конечно! Ох…

После нескольких шагов она запнулась и наверняка упала бы, если бы Муж её не подхватил.

- И ты туда же? - прошептал он, глядя ей в глаза, - Тебя же никто не заставляет… Мало тебе мирных битв, если ищешь настоящие?

- Наша старшая мирная битва уже почти самостоятельная, в школу пошла, а младшая такая послушная, что я подумала... Ой!

Муж подхватил Жену на руки и бережно, как самое ценное сокровище (впрочем, так оно и было), отнёс в спальню и уложил на кровать.

- Видела бы ты себя сейчас со стороны, прямо мороз по коже! Все силы потратила. Руки трясутся, и холодные, как ледышки! Подожди, я мигом…

Укутав Жену пледом, Муж широкими шагами вышел из комнаты.

- Дети! Планы изменились! Сегодня ужинаем в нашей спальне! 

3

Со всего дома были собраны подушки и Жена, укутанная в несколько слоёв заботы, располагалась на них воистину по-королевски. Дети сидели рядом, а Муж кормил её с ложечки.

- Ну не надо… Ну зачем…

- Зачем? А ну покажи руки! Видишь? Всё ещё трясутся. Даже водичка не помогла! Так что давай, ложечку за маму… Ложечку за папу… Ложечку за справедливую оценку собственных возможностей…

- Кто бы говорил!

- Я хотя бы дошёл до дома на своих ногах! Давай, рассказывай.

- Да что рассказывать. Утром встала, приготовила завтрак, проводила Дочку в школу, потом проснулся Сын, мы с ним погуляли…

- Скромная ты моя! Ты же понимаешь, о чём я спрашиваю?

- Ну-у-у…

- От домашних забот такие пробоины в эфирном теле не получишь. Жалко, я сразу не понял. Подумал, что это у меня в глазах темно… О-о-о, да они не хотят уходить! А ну пошли отсюда!

Сказав это, Муж сфокусировал взгляд в точке над кроватью и начал что-то шептать. Слов было не разобрать. Спустя мгновение, комната наполнилась еле слышным шипением…

Сын, заворожённо уставился в ту же точку. Через мгновение он начал хихикать и радостно хлопать в ладошки. Дочке же понадобилось несколько секунд, чтобы снова Увидеть происходящее…

«Она нашшша… Она отняла нашшшу едууу…»

«В вас нет ни судьбы, ни неизбежности! Вы случайные!»

«Мы зззаберём её…»

«Нет! Светлая Душа вам не по зубам! Идите посасывайте негативные эмоции через тряпочку!»

«Отдааай…»

«Ни за что!»

«Под потолком парили два бесформенных чёрных сгустка. Они тянули тонкие щупальца к лежащему на кровати силуэту Жены, которая, казалось, была без сознания. Или это была её Душа?»

«Муж выглядел абсолютно так же, как обычно, только глаза его горели белым пламенем»

«Даю вам последний шанс уйти»

«Тыыы не посмеешшшь…»

«Щупальца устремились вниз и попытались обхватить Душу»

«В руке Мужа мгновенно возник пламенный меч, одним взмахом которого он перерубил все стремившиеся вниз щупальца. Сгустки взвыли от боли и бессилия и унеслись прочь сквозь потолок»

«Мы ещщщё вернёмммся!..»

- Конечно вернётесь - туда, откуда пришли, - ухмыльнулся Отец.

Дочь замерла с распахнутыми от ужаса глазами.

- А к-кто это был!?

- О, так ты научилась Видеть? Молодчина! И давно?

- С-сегодня…

- Хм, вот это тебе повезло. Увидеть такое в первый раз. Ответь же мне, Жена моя, как тебе удалось привлечь внимание сразу двух чужих Смертей?

Жене явно стало лучше. Она выбралась из-под одеял. Взгляд её прояснился. Глубоко вздохнув, она начала свой рассказ.

- Как ты уже понял, я нашла подработку на дому. Оператором в службе психологической помощи. Кто-то звонит туда, потому что ему скучно, но у кого-то могут быть настоящие проблемы. Сегодня днём, в числе прочего, мне удалось уговорить двух людей не сводить счёты с жизнью… Наверное, я принимала всё слишком близко к сердцу, пыталась пропустить через себя. Впрочем, как всегда... И, если бы не ты... Но что же я натворила? Что теперь с нами будет?

- Ну-у-у, - протянул Муж, - С нами-то ничего не будет, а вот с тобой, - он сделал длинную паузу, - Такие вещи не остаются незамеченными!

- Почему ты говоришь загадками? - закричала она, из её глаз брызнули слёзы, - Скажи всё, как есть! Может, мне прямо сейчас выброситься из окна?!

Через мгновение Муж оказался рядом с ней и заключил в объятья.

- Забудь, что ты сказала! Это великое деяние!

- Но они сказали, что вернутся!?

- А ты им верь больше! Они уже забыли дорогу сюда. Им вообще безумно повезло, что они смогли тебя выследить. И ещё больше повезло, что они застали тебя без сил. Не надо бояться чужой Смерти.

- А своей? - тихо спросила Дочь.

- Что - своей?

- Своей Смерти надо бояться?

Отец ласково посмотрел на неё. На глазах Дочери тоже выступили слёзы. Она тихонько подошла к Отцу и уткнулась носом в его военную форму. Сын помедлил пару мгновений и тоже подбежал к родителям. Весело смеясь. Всё-таки он ещё не всё понимал. А может…

Они обнялись.

- Ну разве можно бояться Дорогого Гостя, который однажды неизбежно придёт в твой дом? - нараспев проговорил Отец и Муж, - наоборот, надо как следует подготовиться к встрече… Торопить его не следует, это невежливо. Но, когда он придёт, надо постараться встретить его… с улыбкой.

28.03.2021г.

Духовные битвы Авторский рассказ, Философия, Мистика, Длиннопост, Текст

Авторские истории

35.3K поста27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.