Дуил выходит 27 ноября 2025
Всем привет. Хочу рассказать о грядущем выходе моей игры Дуил.
После 7 лет разработки, выгораний, перерывов, спадов и подъемов Duil наконец-то добрался до релиза.
Игра, сделанная одним человек от начала до конца (кроме музыки, за это спасибо композитору Михаилу)
Какие выводы я сделал, пройдя этот длинный путь в 7 лет.
1. Никаких больше долгостроев. Игра остывает и стремительно теряет интерес публики.
2. Не взваливать на себя проект выше своих возможностей.
Когда я начинал игру, я не умел рисовать вообще. Код тоже плохо. А сделать хотелось хорошо, чтоб визуально выглядело достойно. В итоге выгорание. Пауза в 3-4 года.
3. Обновлять страницу в Стиме. Оставленную страницу алгоритмы Стима опустили на дно, выбраться оттуда проблематично, если вообще возможно.
4. Маркетинг! Маркетинг! Маркетинг!
5. Не делать платформеры! :) Я пренебрёг этим золотым правилом, хоть у меня и не совсем платформер.
Из плюсов, это опыт и прокачка своего скилла.
Всем удачи! Ниже информация об игре.

Коротко об игре:
Duil - это 2D-экшен-RPG в стиле Dead Cells, который сочетает быстрые и динамичные 2D-бои с принятием моральных решений, нелинейным сюжетом и прокачкой персонажа. Каждый выбор, который делает игрок, влияет на судьбу героя, ведя его к искуплению или вечному проклятию.
Ключевые особенности:
• Быстрый тактический бой, вдохновленный Dead Cells, с применением магии и других персонажей.
• Свет против тьмы. Решения игрока меняют ход игры, сюжетную линию и концовку.
• Нелинейное повествование с выбором между добром и злом. Исследуйте разветвленные маршруты и их последствия.
• Реактивная система NPC. Персонажи динамично реагируют на действия игрока и его моральный выбор.
• Падшие короли, забытые боги и полководцы, страшные секреты и сожаления падших душ. Лор игры раскрывается в спрятанных записках.
• Исследование атмосферы. Охотьтесь на монстров в проклятых замках, забытых подземных тюрьмах и разрушенных городах.
Информация о релизе:
• Дата выхода: 27 ноября 2025 года
• Страница в Steam: https://store.steampowered.com/app/1462030/Duil/

Лига Геймеров
55.2K поста91.7K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.