Вбивают ПДД у меня младший в 6 лет аж ругался на меня когда я не посмотрел на право и налево прежде чем перейти у них и Гаишники приезжали в садик )))) а это было всего 7 лет назад.
Далеко не всё однозначно. Бывают такие ситуации.
Поэтому я считаю правило "обходить трамвай спереди, обходить автобус сзади" вредным.
Автобус, остановившийся у автобусной остановки, и производящий посадку/высадку пассажиров не является препятствием, и объезжать его нельзя. Кстати, согласно Стандарту отрасли ОСТ 218.1.002-2003, напротив автобусной остановки рисуют сплошную, если полос для движения 2.
Автобус, остановившийся у автобусной остановки, и производящий посадку/высадку пассажиров не является препятствием, и объезжать его нельзя.
Нет такого правила.
Просто объезд по встречке через сплошную в таком случае будет квалифицироваться не по ч.3 ст 12.15 КоАП (объезд препятствия в нарушение ПДД, только штраф), а по ч.4 ст 12.15 КоАП (выезд на встречку в нарушение ПДД, штраф или лишение). В этом и вся суть.
Если сплошной нет (и тем более встречки нет), то водитель не обязан стоять и ждать пока автобус не уедет. Даже если "препятствие" формально не существует, ничто не мешает ему перестроиться и продолжить движение.
Но в данном ролике водитель ехал в "междурядье" по разметке, что запрещено пунктом 9.7, независимо от обстоятельств.
Вот именно про это я и говорю, что на 4 полосной дороге, можно перестроиться, а на 2-х полосной стой и жди посадки/высадки. Это при условии отсутствия кармана ддя остановки.

ДТП и Аварии
10.6K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу