Дрожжевые блинчики

Поддалась общему безумию и чувствую необходимость поделиться любимым рецептом.
Сложилась у нас в семье традиция устраивать ежегодный весенний пикник на лоджии. И чтоб блины, вкусняшки всякие были, кофеек ароматный... А если еще и день солнечный выпадет - то прям жизнь удалась.
Но блины с утра делать - это, прямо скажем, не на каждый день мероприятие. А если еще тесто не получается, то это не пикник, а сплошное расстройство и мучение. Было. А потом я открыла для себя дрожжевые блинчики - и вот они у меня получаются идеальные всегда.

Дрожжевые блинчики Масленица на Пикабу, Блины, Длиннопост, Рецепт

Смотрите, какие кружевные!

Да, я их ставлю бродить с вечера - зато с утра остается только довести до требумой густоты - и можно жарить!

Рецепт мегапростой:
2 яйца
пара столовых ложек сахара (ну или по вкусу, я люблю послаще)
0,5 л молока
чайная ложка без горки сухих дрожжей
мука
Стакан горячей воды

Дрожжи можно заранее проверить - налить полчашки теплого молока, добавить чуточку сахара, высыпать дрожжи и размешать - минут через 10 все должно запузыриться. Если нет - ищем более свежие дрожжи.
Ну так вот. Пока дрожжи просыпаются, мы разбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар и размешиваем. Без фанатизма, просто чтоб оно равномерно перемешалось. Выливаем молоко, размешиваем. Добавляем проснувшиеся дрожжи, размешиваем и начинаем сыпать муку - по столовой ложке, о комках можно особо не переживать. Муку добавляем, пока смесь не приобретет густоту сметаны 10%. Ну и все, можно ставить в холодильник часов на 10, оно прекрасно там бродит. Ну или оставить в тепле часа на два.
А с утреца - ставим чайник греться, достаем кастрюлю с опарой, проверяем - каааак она там? Теперь нам осталось самое главное - не испортить все к чертям) Потому что последний этап - заваривание теста (хотя можно ли это назвать завариванием?). Нам нужен стакан горячей воды - градусов 60, такой, чтобы рука терпела. Я проверяю термометром, но каждый раз все равно страшно - все кажется, что тесто просто кусками пойдет. Но пока все проходит нормально: стакан горячей воды вливаем прямо в опару, размешиваем венчиком и получаем такое:

Дрожжевые блинчики Масленица на Пикабу, Блины, Длиннопост, Рецепт

По густоте - оно достаточно жидкое, хорошо растекается по сковороде в тонкий слой, но вполне плотное, чтобы его было удобно снимать. С бездрожжевыми блинчиками это у меня главная проблема, иногда получаются слишком нежные.
Ну и все, осталось нажарить - и с начинками всякими употребить, а может, даже и без начинок!

Дрожжевые блинчики Масленица на Пикабу, Блины, Длиннопост, Рецепт
Дрожжевые блинчики Масленица на Пикабу, Блины, Длиннопост, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г