153

Древнеримский чизкейк, политый медом и посыпанный маком (II век до н.э.)

Древние римляне относились к своим пиршествам очень серьёзно. Если позволяли деньги, пир мог состоять из нескольких блюд, начиная с закусок и аперитивов и заканчивая сладкими блюдами. Эти десерты подслащивали фруктами или мёдом.

Древнеримский чизкейк, политый медом и посыпанный маком (II век до н.э.)

«Савиллум приготовьте следующим образом. Возьмите 0,5 фунта муки и 2,5 фунта сыра и смешайте всё. Добавьте 0,25 фунта мёда и 1 яйцо. Смажьте глиняную форму маслом. Когда вы хорошо перемешаете ингредиенты, вылейте их в форму и накройте глиняной крышкой. Следите, чтобы смесь хорошо пропеклась в середине, где она самая густая. Когда она приготовится, выньте форму, смажьте мёдом, посыпьте маком и снова поставьте под крышку на некоторое время, затем снимите с огня. Подавайте в форме с ложкой». - De Agri Cultura Марка Порция Катона, II век до н.э.

Лига историков

19.5K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться


Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)


Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика


Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения