Драконьи страсти-24
Предыдущие части можно найти здесь: pikabu.ru/@Jota58/saved/1582490
- Трус! Сволочь! Подлец! Негодяй! – ругалась Мутаре последними словами на Крэга, не выбирая выражений, – Верблюжье дерьмо! Подонок! Мерзавец! Он сбежал, лишив меня счастья мести! Я сама вырвала бы ему сердце! Я вырвала бы его глаза! Я разрубила бы его тело на куски и скормила собакам! Но, он убежал! Мразь! Ничтожество!
- Госпожа, – устало сказал я, – Давайте прекратим ругаться. Меня Крэг лишил большего, чем счастье мести. Он лишил меня возможности вернуться в мой мир. Если бы он погиб на поле боя, вы были бы обязаны меня возвратить назад. Теперь же мне предстоит снова мотаться по всей земле в поисках Крэга. Но, я себя сдерживаю.
- А я – нет! Я дракон! Я имею право на гнев!
- Вы леди, – возразил я, – Во всяком случае, сейчас. И подобные выражения вас далеко не украшают! Вместо того, чтобы ругаться, нам надо придумать план дальнейших действий. Иначе, в конце концов, именно Крэг будет весело смеяться над нашими мёртвыми телами!
- Какой ещё план? – нахмурилась Мутаре, – Мы победили! Мы побили Крэга! Теперь побьём эту … Лакус! И завоюем весь мир.
- Нет, – возразил я, – Мы не сможем побить Лакус. Второй такой битвы нам ни за что не выдержать.
- Тогда, что ты предлагаешь?
- Ну, раз уж вы, величайшая, не использовали крылья ангела, которые я дал вам для бегства, то я их у вас заберу. Вы отправитесь в Дэд Кисс своим обычным ходом. А я займусь Лакус. Лично.
- Ты не доверяешь мне?! –лицо повелительницы зло перекосилось.
- Конечно, доверяю! – пожал я плечами, – И берегу, как зеницу ока. Даже больше.
- Меня не надо беречь! Мне надо найти войска! И я сама разберусь с врагами!
- Вот, как раз, войск-то и нету. Иначе я был бы вам не нужен.
- Но, ты собираешься разбить Лакус?
- Собираюсь.
- Без войск? Как?
- Я не говорил, что без войск! Я собираюсь погонять Лакус по всему миру, а когда я соберу войска, я её разобью. Для этого я и беру крылья ангела.
- А почему ты решил, что она за тобой погонится?! После того, как всем стала ясна хитрость этого твоего Кристиана? Лакус прямой дорогой помчится к нашим городам!
- Нет. Она вернётся к себе.
- Почему?!
- Увидишь.
- Олег! Почему ты такой скрытный?
- Прости, величайшая. Я не скрытный. Только окончательного плана у меня нет. Есть идея, которую я буду разрабатывать, пока не просчитаю до конца. Но, я её разработаю.
- А мне кажется, что у тебя на эту Лакус свои виды! Смотри Олег! Ты опять начинаешь злить дракона!
- И вновь прости, величайшая! У меня не было такой цели, разозлить тебя. Но, мне нужно время для расчётов. И, желательно, советы Астрала с Фафнером.
- Другими словами, ты намекаешь, чтобы я ушла? Ты меня гонишь?! Считай, что ты разозлил дракона! Опять!
Повелительница круто развернулась и выскочила из моей палатки. Уже у выхода, содрала с себя плащ «крылья ангела» и раздражённо швырнула им в меня. Я поймал и бережно расправил драгоценный реликт. Ещё бы! Это основная часть моей идеи. Моего будущего плана.
Идея была проста. Лакус отправилась в поход забрав из своего города всё, что можно забрать. То есть оставив город беззащитным. Да, она долго в пути, и в городе могли вновь нанять новобранцев. Но, только один набор! У меня же войск вполне достаточно, чтобы этот один набор сокрушить. Если я буду реально угрожать родному городу Лакус, что она сделает? Она может вернуться, и может попытаться захватить наш город. Если она будет захватывать наш город, она потеряет часть своих войск при его захвате. Чем она сможет эти войска восстановить? Ничем! Ни один из наших городов ей не родной! То есть, захватывая наши города, она будет слабеть. Если же она успеет вернуться и защитить свой город, она не только не ослабеет, он пополнит свои войска новобранцами из города. Так, какой же вариант она выберет?
Я бы поставил шестьдесят против сорока, что она вернётся! А если, всё же, нет? Тогда придётся возвращаться мне. Но у меня есть заклинание «городской портал». Я могу вернуться в любой город, в любой момент. А дома, как известно, и стены помогают. Я имею в виду не сами стены, а стрелков на этих стенах.
Из всех её войск через стену смогут перелететь, до того, как эту самую стену разрушат, только феи, энергетические элементали и фениксы. Феи сильны только тем, что не получают ответа на свой удар и их много. Энергетические элементали средней силы, но не быстры. За один раз они за стену не перелетят. А фениксы сильны тем, что могут возрождаться после смерти. Те же титаны, по всем параметрам соотносятся с фениксами, как три к двум.
Правда, у Лакус два стреляющих отряда, штормовые и ледяные элементали. Это очень плохо. Но, как у неё с магией? В городе типа Сопряжение есть два вида героев, путешественники и элементалисты. Элементалисты изначально имеют магическую специализацию. Но Лакус не элементалист, она путешественница. И я ещё раз спрашиваю, как у неё с магией? И как у неё с артефактами? По логике, завоевав большую часть мира и разгромив многих вражеских героев, у неё должно быть этих артефактов много. Но, каких? Если сплошь секиры кентавров и щиты гномьих богов, то пусть у неё их будут десятки, не страшно. А, если реликты, не хуже чем у меня?
Мне нужны Астрал и Фафнер! Я ни словом не обманул Мутаре. Не понимаю, почему она так обиделась. Мне нужно срочно в Башню. Но, ещё срочнее, мне нужно показать Лакус, что я стремительно направляюсь в её любимое Сопряжение!
Я вышел из палатки. Буян поднял умную морду и ткнулся носом мне в руки.
- Внимание всем! – прокричал я, – Общий сбор! Выступаем через две минуты!
* * *
Фиолетовые войска Лакус развернулись и погнались за мной. Фиолетовые войска другого героя продолжили путь в наши земли. Я посчитал два раза. Получалось, что я успею оставить и тех и других с носом.
Я мог бы легко обогнать Лакус и взять это злосчастное Сопряжение. Потеряв множество своих войск. А потом она навалилась бы на меня и смяла, как паровой каток пивную банку. А, если я использую «городской портал», и ускользну из Сопряжения, она возьмёт его обратно, не потеряв ни одного бойца. Я потеряю, а она – нет. А на мои ослабевшие войска навалится тот фиолетовый герой, который мчится в наши края.
Поэтому я до конца недели бродил под стенами города на таком расстоянии, чтобы Лакус было явно видно моё намерение на город напасть. И Лакус гонялась за мной, как котёнок за фантиком, привязанным к верёвочке. Кажется, ещё прыжок, и котёнок ухватит подлый фантик. Но, нет. В самый момент прыжка кто-то дёргает за верёвочку и котёнок в очередной раз промахивается, обиженно мяукая. А в самый последний день, прямо перед тем, как в города начнут поступать новобранцы, я сделал четыре гигантских прыжка и оказался перед воротами города типа Оплот под зелёным флагом. Один из двух, остававшихся в руках у повелителя зелёных. Наш Оплот назывался Вилвиллоу, а этот именовался Бафиром.
Город оказался укреплён слабо. Войска сидели невыкупленными по тавернам и хлестали дешёвое вино, щедро разбавленное водой. Я не могу обвинить зелёных в безалаберности. У них попросту не хватало средств. Почти все их шахты захватили фиолетовые. Откуда взять деньги на новобранцев?
Мы взяли город без потерь. В смысле, как без потерь? Эльфы опять стреляли со стен и весьма метко. Все наши архимаги полегли на поле боя. А потом я их воскресил. Всех. А через стену замка уже летели драконы, выжигая всё живое на своём пути и титаны лупили молниями во всё, что движется.
Горожане настолько оказались напуганы этой моей атакой, что никто не посмел возразить, когда я приказал, чтобы над городом был поднят синий флаг. Были у меня сомнения по приручению драконов. Я же помню, как Мутаре пришлось идти к клеткам, напевая драконам колыбельную на их, драконьем языке. Нет, тоже всё обошлось. Ещё, когда клетки только вывозили на центральную площадь, где собирали нужных мне новобранцев, один из моих золотых драконов проревел что-то непонятное, и из клеток вылезли симпатичные, послушные существа, добрые, мягкие и отзывчивые. Горожане только ахали от умиления, а местные детишки всё порывались почесать у милых дракончиков за ушками. Несмотря на то, что эти ушки находились где-то на высоте третьего этажа. И рядом с ушками блестели, натужно улыбаясь, ох какие ужасные зубки.
Я взял из Бафира в свою армию золотых драконов и серебряных пегасов, а потом, используя заклинание «городской портал», те же войска взял в том Оплоте, который ещё Мутаре завоевала. В Вилвиллоу. А потом скакнул в Башню.
- Мне кажется, тебя утопят! – такими словами встретил меня Фафнер.
- А я предупреждал, не зли дракона! – поддакнул Астрал.
- Меня же, кажется сжечь должны были? – хмуро спросил я, – Если верить прошлым вашим мрачным пророчествам?
- И где проблема? – не понял Фафнер, – Тебя сожгут, соберут пепел в красивую урночку, а её уже утопят! В самом глубоком месте!
- Умеете вы настроение поднять! – мрачно процедил я, – Вот, что, говоруны! Мне нужен полный расклад по фиолетовым городам и их героям. В первую очередь по Лакус. Ну, и по тому, кто в нашу сторону прёт.
- Но, ты же понимаешь, Олег, что фиолетовые нам не родственники? – на всякий случай уточнил Астрал, – То, что мы знаем, это донесения разведчиков, слухи и рассказы путешественников. Ну, и сообщения всяких прочих воров.
- Понимаю. Говори, что есть.
- Тогда слушай!
Астрал рассказывал, а я мрачнел. Оказывается, Сопряжение, это не просто город. Это что-то живое! Обладающее своим тёмным, древним разумом и тёмной, древней силой. Умеющее подчинить себе окружающих. И не только элементалей, которых сам же и производит, нет. Сопряжению служат и люди, и эльфы, и гномы. И даже два молодых джинна, как с печалью в голосе добавил Фафнер. Все они услышали зов Сопряжения и не смогли устоять перед ним. Теперь они служат городу, и готовы жизнь отдать, ради этого служения. Что касается элементалиев, типа Лакус, то Сопряжение берёт на службу не любого. Предварительно устраиваются кровавые и жестокие соревнования, на земле, в воде, в кипящей лаве и в воздухе. Только сильнейший и свирепейший может рассчитывать стать героем Сопряжения. Та же Лакус проявила такие чудеса жестокости и коварства в тёмных и мрачных морских глубинах, что свирепых монстров глубин от её имени в дрожь бросает! Что же касается второго фиолетового героя, который мчится к замку Оплот, то это эльф по происхождению, элементалист Джелар. Может, потому и мчится к Оплоту, что что-то эльфийское в нём осталось. А, может и нет, просто город ближе оказался.
Говорят, что этот Джелар ещё в колыбели чудеса мудрости проявлял. И уже там, в колыбели услышал зов Сопряжения. Однако, оказался таким коварным, что сперва выучил все эльфийские премудрости, а только потом сбежал на свою новую родину.
- Очень, очень большой мудрости, гад! – подчеркнул Астрал.
- Я в этом не уверен! – возразил я, подумав, – Я бы, на его месте, бросил бы часть медленных войск, чтобы добраться до нашего города на день раньше! Лишив меня возможности набрать дополнительную защиту.
- Я про другую мудрость, – поморщился Астрал, – Я про способность к заклинаниям.
- Кстати, что с заклинаниями? – поинтересовался я.
Астрал объяснил. Всего в мире существует девять типов городов. Из них гильдию пятого уровня могут построить всего шесть из них. И, конечно, Сопряжение может. Помимо этого Сопряжение может построить себе и университет магии, где можно изучить магию любой из четырёх школ, за деньги, разумеется, и лавку торговца артефактами.
- Сам подумай, Олег, – мрачно втолковывал мне Астрал, – Если ты покорил половину мира, то денег у тебя навалом! Или ресурсов, что одно и то же, потому что ресурсы можно на деньги обменять. А если у тебя навалом денег, то ты можешь любой реликт купить, какой тебе торговец предложит. За любые деньги! Поэтому, да, герои Сопряжения часто щеголяют такими артефактами, что герои из других городов только ахают, да слюнки глотают.
- Ладно! – сказал я решительно, – Мы тоже не голые! Но, раз уж зашла речь об артефактах, что есть у нашего торговца?
- Он же не только наш! – кисло напомнил Фафнер, – Он сетевик! Он продаёт и нашим, и вашим, и всем, кто готов заплатить. Я, было, сунулся к нему, а у него половина полок пустые стоят! Уже распродал всё самое ценное! Есть кое-что, но не густо. Я тут, ещё одно колечко прикупил, называется «кольцо неподвижного глаза дракона».
- Погоди, – не понял я, – У меня же такое есть! Ты ничего не путаешь?
- Это ты путаешь! – обиделся синелицый, – У тебя «кольцо застывшего глаза дракона», а я прикупил «кольцо неподвижного глаза дракона»! Совсем разные вещи! Твоё кольцо увеличивает удачу и боевой дух, а моё атаку и защиту! Правда, ненамного. Надо признать, таких колечек в нашем мире, хоть пруд пруди. Но, всё лишняя капелька в нашу рюмочку! Бери, отдаю с лёгким сердцем!
- Может, какой-то шлем есть? А то у меня голова непокрытая … В бою вокруг стрелы свистят, норовят в глаз угодить, а я без шлема!
- Поищем! – буркнул Фафнер, – Вроде видел я у этого жулика шлем-череп. По-хорошему, тебе что-то получше бы найти, но на первое время и шлем-череп пригодится.
- Шлем-череп? – поморщился я, – Это что, из чьего-то черепа шлем сделали?
- Брезгуешь, что ли? – усмехнулся Астрал, – Брось! В бою все средства хороши!
- Это он шутит, – пояснил Фафнер, – Просто шлем в виде черепа. Из хорошей бронзы. Да ещё знание на два балла повышает. И не слишком дорогой. Бери, Олег, не прогадаешь! Астрал прав, в бою все средства хороши.
- Что у Кристиана? – поинтересовался я.
- А что у него может быть? Скачет по всему миру … поскакун! Да ещё деньги требует! То тут ему надо тысячу золотых, то там. А недавно – не поверишь, Олег! – потребовал десять самоцветов! Дескать, ему надо их под корни какого-то дерева закопать! Представляешь? Наши самоцветы – под корни дерева!
- Дали?
- Дали … Ты же приказал его всячески ублажать. Только, повелительница ругалась!.. Последними словами! Недолюбливает она его. Не рыцарь, говорит, а мальчишка! Выгнать, говорит, его и забыть, что был такой.
- Только попробуйте! Кстати, о повелительнице. Выгнать её из города и отправить бродить по подземелью. Ресурсы собирать. Чтобы меньше злости копилось.
- А она уже сама себя выгнала, – наябедничал Астрал, – И бродит!
- Опять?! Опять своевольничает?
- Опять. Недавно приказала леприкона плетьми выпороть.
- За что?
- Она с него самоцветы требовала, а он хотел пятьсот золотых дать и откупиться.
- И что?
- Сбежал леприкон. Тогда повелительница приказала дать плетей тем, кто этого леприкона не устерёг. Злая она в последнее время. Раздражённая.
Я нахмурился. Не слишком мне понравились повадки повелительницы. И, как-то некстати вспомнилось, как исказилось злостью её лицо, когда она шипела, что хотела лично вырвать глаза у Крэга.
- Ладно, пора мне! – поднялся я из трона.
А что? Ни один из этих стариков так и не удосужился стул заказать местному плотнику! Мне опять пришлось на троне сидеть. Подчёркиваю - пришлось!
- В Оплот? – уточнил Астрал и, словно невзначай добавил, – Джелар почти у стен!
- Думаю, успею, – отмахнулся я, – Сперва к торговцу артефактами, потом в Темницу за чёрными драконами, а уж потом в Оплот.
- Удачи тебе, Олег! – два старческих голоса прозвучали мне в спину одновременно.
Продолжение следует!..
Герои Меча и Магии 3
2K поста12.8K подписчиков
Правила сообщества
Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;
2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";
3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;
4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.
Пожалуйста, не создавайте мусорку!
Специальные теги:
"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;
"hota" - для постов о дополнении HotA;
"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode
"геройский юмор" - любой юмор по теме.
В остальном правила идентичны правилам Пикабу.