Драконьи страсти-23
Предыдущие части можно найти здесь: pikabu.ru/@Jota58/saved/1582490
Всё, что я мог сделать, я сделал. Теперь отряды выходили на поле боя. И, признаться, становилось страшно. Всё пространство перед нами было, буквально, забито вражескими воинами. Казалось, они тянутся до горизонта и уходят за горизонт дальше. Глаза моих бойцов посуровели. Перед вражескими отрядами показался варвар на громадном, чёрном коне, который, без малейших усилий, нёс полное рыцарское снаряжение и великана-варвара. Крэг вскинул вверх, над головой, гигантскую шипастую булаву и прокричал что-то своему войску. В ответ раздались радостные крики и гомон. Ну, что ж, первый, пусть маленький, но всё же минус варвару. Войска должны отвечать командиру слитным, отработанным криком. Разрозненные выкрики свидетельствуют, что отдельные части армии не считают себя единым целым.
- Эй, Крэг! – надсадно заорал я через всё поле боя, надеясь, что варвар меня услышит, – У тебя ещё есть шанс сдаться!
- Ценю твою шутку! – густой голос варвара без труда долетел до меня, – Но, глаза тебе надо лечить! Взгляни на моё войско!
- Стадо баранов тоже выглядит большим! – прокричал я в ответ, – Но при этом остаётся всего лишь стадом баранов!
Я не оглядывался на своих бойцов, но знал, что они слышат каждое слово.
- Мои воины – это закалённые бойцы! – проревел взбешённый Крэг, – Они покорили половину мира! Они были в самых жарких битвах! Они привыкли к виду крови и смерти!
- А мои бойцы привыкли к победам! – заорал я, – Похоже, сегодня никто не изменит своим привычкам!
- Я лично разорву тебя голыми руками! – Крэг, кажется, совсем потерял голову от ярости, – Слышишь? Я разорву тебя лично!
- Не могу тебе обещать того же! – у меня уже начинало болеть горло от крика.
- Что, силёнок не хватит? – гулко захохотал варвар.
- Нет. Просто твои убегающие войска тебя в землю втопчут! Я побрезгую взять в руки то, что от тебя останется!
- Ты труп! – заорал Крэг, срываясь на визг, – Ты ещё не знаешь этого, но ты уже труп! Я тебя разорву! Я из твоей черепушки буду вино пить!
- Как базарная баба, право слово, – сказал я, поворачиваясь к своим. Продолжать перепалку с варваром уже не осталось сил в горле. А мне ещё командовать. Тем более, что свою задачу я выполнил, варвара вывел из равновесия. Не сможет он теперь с холодной головой командовать. Ещё один маленький минус Крэгу. А из его маленьких минусов, может сложиться мой большой плюс.
- Они пошли в атаку! – кивнул головой Гексас, и я стремительно развернулся. Ещё нет, не пошли. Но …
Варвар громко прочитал заклятье и мне показалось, что сама земля ухватила моего коня за копыта, мешая сделать хотя бы шаг. «Медлительность»! Экспертного уровня! Когда поражаются все бойцы всей армии, а не какой-то один отряд. Кроме драконов, разумеется. На них такие штучки не действуют в принципе.
И армия Крэга с воплями ринулась в бой. Ещё одна ошибка, ещё один минус! Крэговские отряды тупо мчались вперёд, не деля моих отрядов на главные и второстепенные. Надеясь, исключительно, на свою численность. Ну, что ж …
Я внятно и раздельно прочитал заклинание «ускорение». Которое, как известно, нейтрализует «медлительность» и наоборот, прибавляет скорости своим войскам. У меня тоже экспертный уровень!
- В атаку! – звонко закричал я, выхватывая, яростно и радостно блеснувший, меч правосудия, – В атаку! Смотрите, эти идиоты, чудища и огры, рядом встали! Драконы, вперёд! В атаку!
Чёрные драконы напали на древних чудищ сбоку, опаляя дыханием и их, и стоящих рядом огров, Чудища бешено зарычали от боли и ответили страшным ударом когтистых лап. Драконы взревели в ответ. С обоих сторон упали первые трупы. Многие драконы покрылись кошмарными ранами.
- В атаку! Всё по плану! – кричал я, – Наги, поддержать драконов!
Теперь золотые драконы напали на огров-магов, тоже сбоку, заодно нанося урон огненным дыханием чудищам. По всему полю разнеслись стоны и запах палёной плоти. Огры развернулись к золотым драконам и ударили в ответ по ним во всю мощь. Опять падали трупы с обоих сторон. И тут к месту схватки скользнули наги. Все двадцать четыре. И их удар был разящим. Древних чудищ словно выкосило. Остались раненые единицы, издающие сдавленные хрипы. А над нагами воссиял орёл, знак повышенной доблести, знак отваги, знак того, что этот отряд может атаковать дважды. Не зря я колечки покупал! И наги снова ринулись в атаку. На этот раз к птицам грома, перегораживая тем путь к нашим войскам и нанося сокрушительный удар. Десятки птиц упали на землю и перестали двигаться.
Как известно, нагам не отвечают. Но на них можно нападать! И королевские циклопы уже взялись за свои огромные камни, готовясь метнуть их в наши ряды. Они не успели. Коршунами с небес на них набросились серебряные пегасы, с яростным и отважным ржанием топча врага копытами. Циклопы отбросили свои камни и схватились врукопашную. И опять над полем боя зазвенели отчаянные крики, звон оружия и последние проклятия раненых и умирающих. Джинны в этом бою не колдовали. Они отчаянно, изо всех своих сил, молотили птиц грома, которые нашли силы подняться после удара нагов. И клёкот птиц грома стал значительно слабее.
И разверзлись небеса. Титаны ударили молниями по оркам-вождям. Громыхнуло так, что заложило уши. Мне показалось, что от удара молний даже земля загорелась, а молнии, змеясь и шипя по-змеиному, всё били, били, били … Откуда столько молний?! У меня нет такого количества титанов! А-а-а! Это включились архимаги и тоже ударили по оркам-вождям своими волшебными стрелами, которые так легко спутать с молниями!
От отряда орков-вождей осталось так мало, что их метательные топоры почти никому не причинили вреда. А где-то посреди поля бесцельно болтались отряды налётчиков на волках и хобгоблинов, которые оказались в стороне от битвы и так и не нашли своего противника. Они, конечно, тоже что-то устрашающе кричали и вопили, поддерживая свой боевой дух, но толку от их криков было мало.
«Бей врага по частям!», вспомнилось мне. Прекрасная тактика! Если бы ещё врага было меньше!
С обеих сторон ухнули баллисты. Вражеский удар пришёлся в моих архимагов. Крэг не дурак, понимает, что к чему. Мои артиллеристы были не так хорошо обучены. Заряд баллисты улетел в налётчиков, которые были мне не так важны. Да и урон у врага от моей баллисты оказался невелик. Эх, был бы на моём месте Кристиан! Тогда баллиста превратилась бы в реальную силу.
Тем временем я увидел, что Крэг торопливо листал свою книгу заклинаний. Ага, что-то нашёл! И он резко выкрикнул заклинание ускорения. Над его отрядами завихрилась воздушная поддержка. Ну, нет! Он хочет сравнять наши войска по скорости? Не бывать этому! Я тщательно выговорил заклинание медлительности. И у всех вражеских войск словно гири на ногах повисли. Так им и надо!
Древние чудовища приготовились отражать удар от драконов. Фигу вам! Много чести будет! Чёрные драконы ударили по птицам грома! Остатки птиц еле смогли ответить на удар и были окончательно добиты драконами золотыми. А наги ударили по ограм-магам, ещё увеличив там сумятицу, толчею и крики боли. Как всегда безответно. Пегасы продолжали рукопашную с циклопами, связывая тех боем и не давая метнуть камни. Кто-то вставал на дыбы, кто-то отчаянно лягался, кто-то бил врага крыльями и кусался. И, всё же, циклопы одолевали. Но, рукопашная, это не то, для чего циклопов в бой берут! Крэг, твой план битвы трещит по швам!
Орки-вожди чуть на землю не упали от страха, когда небеса вновь раскололись со страшным грохотом. Но, на этот раз удар титанов был направлен не в них, а в налётчиков. И туда же ударили архимаги, выжигая врага десятками. Налётчики орали, пытаясь затушить ожоги, волки визжали, зализывая раны и в рядах врагов увеличивалась сумятица. В довершение по налётчикам ударили джинны, почти добив несчастных, которых до боя было больше сотни. Ударили так хитро, чтобы остатки врагов сами прикрывали их от отрядов хобгоблинов, которые и без того не быстры, а уж, под заклинанием медлительности и подавно. Наги схватились с ограми. Этих проклятых огров было столько, что никак не получалось их уничтожить, хотя вся земля вокруг была усыпана их телами.
Потери противника были страшными. Но, недаром Крэг похвалялся, что его армия имеет большой опыт. Враги быстро пришли в себя. Древние чудища взревели так, что осыпались листья с деревьев и ринулись на титанов. Чудовищные когти вспарывали доспехи титанов, словно консервные банки. Это был бы смертоносный для нас удар, если бы он произошёл в начале боя. Теперь же количество чудищ было далеко не так велико. Титаны выдержали удар и ответили так слаженно, что остатки чудищ полегли у их ног. Мёртвыми.
Опомнились циклопы. С огромным трудом они добили наш отряд пегасов и вновь подняли с земли свои камни. Но, на это у них ушло время. А я не собирался бездействовать.
Опять метнули свои топорики орки-вожди. На этот раз успешнее. Одна наша наги упала на землю, вытянувшись во всю длину змеиного тела. Ударили и огры. И тоже по нагам. Уничтожив ещё двух и многим нанеся глубокие раны. Осатаневшие наги ответили ударом на удар и отряд огров-магов перестал существовать,. Налётчики закричав какой-то древний, варварский клич, накинулись на джиннов. Джинны ответили. Налётчики нанесли ещё один удар. Уже почти всё поле битвы было завалено мёртвыми телами всех видов существ, от чёрных драконов до налётчиков. Кроме хобгоблинов. Их отряд, никем не тронутый, медленно тащился к месту основного сражения.
Никем не тронутый? Но это значит, что тот удар, который должны были бы принять они, пришёлся на кого-то другого! «Бей врага по частям»!
У Крэга снова пустили залп баллисты по архимагам, разметав часть моих воинов. Седые старики архимаги поднялись с земли и вновь выстроились в единый отряд. Не все, увы, не все. Моя баллиста ударила в хобгоблинов. Несколько вражеских бойцов упало. Несколько из более чем трёхсот! Враг и не заметил потери.
- Сдавайся, Крэг! – прокричал я, – Ты же видишь, тебе не победить!
Крэг меня не услышал. Он лихорадочно листал книгу заклинаний. Нашёл, что искал. И начал громко читать заклинание. Я похолодел. «Слепота». И я, кажется, знаю на какой отряд это заклинание ляжет.
Так и есть! Наги! Отряд змееженщин слепо закружил, не видя даже собственных рук, не то, что врагов или хотя бы друг друга. Это выведенный из боя отряд! Крэг тоже мечтает бить меня по частям?
Нет! Не дождёшься! Под руки мне попала страница книги магии «снятие заклинаний» и я уже открыл рот … и вовремя успел его закрыть! Есть кое-что лучше!
Я аккуратно перелистнул страничку и открыл заклинание «лечение». Теперь с нагов не только спадут все вредные заклинания, но заодно, вылечится часть ран.
Наги прозрели, радостно вскинули вверх свои окровавленные клинки и тут же ринулись в очередную атаку. На хобгоблинов.
Со стороны это выглядело страшно. Маленький отряд, менее двух десятков наг с саблями наголо атаковали отряд в триста голов. Но, это были наги! Зелёные хобгоблины покатились как кегли. Фонтаны крови отмечали путь отряда нагов. И тут же за нагами на хобгоблинов напали джинны, буквально руками разрывая зелёные тела. И тут всё смешалось в единый клубок. Остатки орков-вождей метали топоры в джиннов, драконы дышали огненной струёй на хобгоблинов, те лупили шипастыми дубинами по нагам, и всё это сопровождалось хрипами, стонами проклятьями и криками «ура». Тяжелораненый Кварг, царапая землю окровавленными крыльями, плевался огнём в зелёных, не обращая внимание на кровь, фонтанами бьющую из его тела, когда на него наскочили оскаленные волки с налётчиками на спинах. Кварг откинулся назад и гордо поднял морду к небу. Сверкнули сабли налётчиков и … перед драконом выросла Касси, заслонив его своим телом и приняв удар на себя. Кварг протяжно и гневно заревел, когда наги пала под ударами сабель, но дракона уже отшвырнули с дороги джинны, прорываясь к нападающим и втоптали налётчиков в землю вместе с волками. Титаны беспрерывно метали молнии в циклопов, пока те не полегли окончательно. Архимаги успели дать ещё один залп в хобгоблинов, когда к их ряды в третий раз прилетел залп из вражеской баллисты. Огры-вожди, последние оставшиеся в живых из огромного отряда, сами израненные, бросились на упавшего Кварга и добили беднягу дубинами.
Бухнул залп из нашей баллисты, разнося в клочья остатки орков-вождей. А я ударил пятками Буяна и ринулся в гущу боя.
Да, я знаю, что командир должен руководить боем, а не махать мечом, как рядовой боец. Я и не собирался махать мечом. Я бы туда, к врагам, и не пробился бы. Потому что весь отряд хобгоблинов, единственный вражеский отряд, оставшийся на поле боя, был полностью окружён нашими бойцами и нещадно избивался в клочья. На скаку я выхватил книгу заклинаний. Там должно быть заклинание воскрешения! Там должно быть заклинание воскрешения!!!
Я не успел доскакать до гущи битвы, когда враги бросились врассыпную, бросая оружие. Куда?! Стоять!!!
Поздно! Я понял, что произошло! Крэг бежал! И вместе с ним бежало его войско. Лишив меня возможности применить воскрешение. Потому, что это заклинание действует только во время боя, и только тогда.
Я спрыгнул с коня и бросился к Касси. Может … как тогда? Как в прошлый раз? Прибегут санитары и, если в ней осталась хоть искра жизни, её вернут в число живых?!
На плечо опустилась гигантская рука. Гексас. Лицо титана было строгим и торжественным. И глаза глядели поверх меня, поверх поля боя, куда-то вдаль, за горизонт.
- Она умерла геройски, – тихо и печально проговорил титан, – Она всегда об этом мечтала. Её мечта сбылась. Не надо страдать о том, чья мечта осуществилась. Надо о ней просто помнить.
Я уткнулся лбом в лошадиный бок. Как я не успел?! Проклятый Крэг! Ещё несколько секунд, и Касси была бы живой! Всего несколько секунд!
Один из золотых драконов, сам еле ковыляя, подошёл к распростёртому телу чёрного Кварга и бережно, едва касаясь, провёл по его оскаленной морде кончиком крыла. А потом запрокинул свою морду в небо и раздалось тоскливое и торжественное:
- У-у-у-а-а-а-а-о-о-о-о!!!
- О-о-о-и-и-и-а-а-а-а!!! – подхватил кто-то из драконов неподалёку, ровно на октаву взяв выше голосом.
- А-а-а-и-и-и-я-я-а-а-а!!! – раздалось ещё в стороне.
Я не знаю, как это называется. Я не музыкант. Что-то среднее, между горловым пением и исполнением а капелла без слов. Одна музыка, пронзительно-печальная и торжественная. И я понял, что слова здесь не нужны. Всё, что драконы хотели высказать, они уже высказали одной только мелодией.
- Это торжественная погребальная песнь драконов, – скосил на меня глаза Гексас. В одном из глаз дрожала слезинка, – Её драконы поют только в честь самых выдающихся из своего племени, тех, чьи имена войдут в легенды. Чрезвычайная редкость, даже для самих драконов. Я, например, эту песню первый раз слышу.
- Да, – печально согласился я, – Кварг достоин. Он погиб геройски.
- Нет, – тихо ответил золотой дракон, начавший песню, – Сегодня мы поём не только для Кварга. Мы поём, оплакивая всех погибших в сегодняшнем бою. Они все достойны быть драконами!
И он снова запрокинул морду в небо.
Продолжение следует!
Герои Меча и Магии 3
2K поста12.8K подписчиков
Правила сообщества
Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;
2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";
3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;
4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.
Пожалуйста, не создавайте мусорку!
Специальные теги:
"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;
"hota" - для постов о дополнении HotA;
"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode
"геройский юмор" - любой юмор по теме.
В остальном правила идентичны правилам Пикабу.