Достойные игры-головоломки на Android
Любителям хорошенько подумать над своими дальнейшими действиями должен зайти список одних из самых приятных, атмосферных и красивых игр-головоломок для андроида. (ИМХО)
Все игры списка работают оффлайн (не уверен насчет Human Fall Flat) и являются платными.
Бесплатных шедевров, которые бы завлекли так же, как и эти, я не могу вспомнить, очень надеюсь что кто то предложит свои варианты.
От компании SQUARE ENIX, которая делает хорошие игры на пк есть просто замечательные пошаговые головоломки. Любители конкретно серий Tomb Rider и Deus Ex, и которые любят данный жанр просто обязаны оценить данные игры.
Вам необходимо обдумывать каждый шаг своего героя, иначе ошибка будет означать смерть или невозможность дальнейшего прохождения. Качественная анимация радует глаз а сложность растет с каждым уровнем.
Мне повезло, и обе игры я получил бесплатно на раздачах, может и вы их забрали когда то, отложив на потом в глубокий ящик. Если не играли - советую.
Так же есть Hitman Go, мне она не понравилась по причине отсутствия движения персонажей, вы просто двигаете фигурку по полю, но если вас это не смущает, можно поиграть и в убийцу.
Monument Valley/Monument Valley 2
О, эта серия наверное с самой красивой и успокаивающей музыкой, играть только со звуком.
Фантастические пейзажи, средней сложности головоломки, в которых вам предстоит взаимодействовать с игровым миром посредством кручения, передвигания, открывания и прочих действий, произведенных с дорогами/стенами/вентилями и т.д. Не знаю как правильно выразить основы геймплея, по этому вставлю кусок описания с вики.
Задача игрока сводится к поиску выхода из лабиринта. Для чего он с помощью особых механизмов должен построить себе маршрут или же менять ракурс камеры, чтобы при помощи оптической иллюзии найти новый маршрут прохождения.Хоть в первой части и присутствует DLC, но количество уровней все равно маленькое, игра была пройдена за пару вечеров. Вторая часть в процессе прохождения, но вероятнее всего она тоже не особо длинная. Есть много подобных игр в маркете, но эти две части считаю самыми удачными.
Так как я полностью прошел данную игру на ПК, на телефоне я ее не тестировал. Судя по описанию она соответствует стимовской версии. Она меня приятно удивила даже на компьютере, не говоря уже про телефоны. Единственное что - я не представляю что с управлением на экране будет, надеюсь все в хорошо и удобно сделано. Судя по отзывам, люди довольны.
Что же тут предстоит делать? Пробегать препятствия, таскать коробки, врубать рубильники, топить угольные печи, кататься на машинах (поверьте, это страшно даже при наличии клавомыши).
Кастомизация своего персонажа, игра с друзьями или недругами, которые будут пытаться наоборот помешать проходить карты.
Friday the 13th: Killer Puzzle (бесплатная)
Вы играете за Джейсона и должны правильно убить всех людишек на своем пути.
Не был уверен, добавлять ли игру в этот список, так как я ее забросил на половине прохождения. Уровни показались довольно однообразными. Но задумка и модельки неплохие, думаю кто то может оценить игру по достоинству. Все таки многие игры откровенный шлак, а эта может увлечь не на один час, к примеру в дороге.
Лига Геймеров
48.8K постов89.9K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;