5132

Достижение или нет?

В детстве, взахлёб читая Шекли, Хайнлайна, Карсака и десятки любимых авторов, я мечтал когда-нибудь написать такую же хорошую книгу. Мог ли я подумать, что однажды мои книги попадут в один список с теми, от которых я фанател? Конечно, нет. Но в жизни бывают интересные повороты.

Например, когда Российская государственная библиотека вносит твои книги в Ф-Навигатор: подборку 300 лучших фантастических книг, рекомендованных для чтения молодёжи:

Достижение или нет? Фантастика, Космическая фантастика, Космоопера, Длиннопост, Юмор, Книги, Космос, Итоги года

Когда мне прислали новость, зашёл по ссылке и увидел "Одиссея Фокса" среди двух книг, от которых фанател в детстве ("Бегство Земли") и юности ("Игра Эндера"), я испытал что-то вроде мини-катарсиса и не знал, что сказать. Собрался с мыслями, и скажу вот что. Огромное спасибо РГБМ за эту честь. Заслужить ещё предстоит, я воспринимаю внесение в рекомендации как аванс за отличное начало серии. Теперь надо завершить, желательно лучше, чем начал :)

Вообще, для "Одиссея Фокса" это был потрясающий год:
* Серебряный Роскон
* Шорт-лист "Книги года FantLab" вместе с Пелевиным, Кагановым, Олди
* Шорт-лист премии критиков "Филигрань"
* Внесение в 300 лучших фантастических книг по версии РГБМ
* Под занавес попал в Лучшие книги года Литрес, это новогодний бонус :)

Достижение или нет? Фантастика, Космическая фантастика, Космоопера, Длиннопост, Юмор, Книги, Космос, Итоги года

Три книги вместе уже довольно солидно смотрятся :)

* Три тома вышли на бумаге в АСТ, четвёртый выходит в феврале 2024
* Аудио-версии на Литрес победили в номинации "Надежда года", звучит очень мило
* Лучшей платформой для меня продолжает оставаться AuthorToday, но Литрес выдал персонального менеджера, запустил продвижение "Одиссея", и быстро начинает догонять :)
* Завёл телеграм https://t.me/starfoxs, где общаемся с читателями, пишу главные новости и проводим всякие игры и конкурсы.

Все тома серии одновременно хиты продаж, такое нечасто бывает :)

Что в итоге? Большое спасибо читателям за поддержку, я получаю её отовсюду. И она помогает справиться с любыми сложностями. А они есть. Прежде всего, это борьба с собой, с собственными ограничениями и слабостями.

В этом году я принял не простое и финансово крайне безответственное решение: уйти с руководства крупным игровым проектом, с высокой зарплаты, бонусов и опционов в свободное плавание. Чтобы писать книги не мимоходом, в дополнение к работе, а как основное занятие. И знаете, хотя поначалу решение казалось чистым безумством – я счастлив, что так и сделал. И читатели довольны.

Читатели и автор довольны второй встречей в "Библио-Глобусе"

Ещё одна интересная тема: по приглашению Сергея Лукьяненко побывал на его ЛитМастерской, мероприятии, которое организует Президентский Фонд Культурных Инициатив. Отчёт прилагается.

Спасибо, что прочитали пост и большое спасибо тем, кто читает и любит мои книги. Всем счастливого нового года, сил, вдохновения и успехов!

Автор желает всем позитива :)

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий

Ё-моё! Тут на пикабу есть автор "Одиссея Фокса"? С ума сойти. Взахлёб читала, жду окончания.

раскрыть ветку (37)
57

Ура, это радует :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
8
Таргет работает)
Только сегодня утром пополнил библиотеку, что почитать на досуге и тут на тебе.
Теперь перенесу в первый топ. Судя по комментариям - уж очень оно того стоит
3
Чувак, искренне рад за тебя! Достойно оценили! Я взахлёб все три книжки прочитал про Одиссея! Это что-то такое доброе, немного ламповое, что так не хватает! Продолжение будет?
раскрыть ветку (3)
3

Спасибо, это радует

В данный момент книг четыре, пишу пятую: https://author.today/work/series/15289
(в "Миллионе миров" две книги под одной обложкой)

раскрыть ветку (2)
0
Опа!!! А четвёртой в продаже пока не видел. Но всё равно спасибо тебе, Дед Мороз, подарок на новый год!
раскрыть ветку (1)
2

На бумаге четвёртой пока и нет, выйдет в феврале.

2

Заинтересовался, почитаю ваши книги на флибусте и если реально зацепит, поддержу рублём однозначно.

1
А можно с подписью автора прикупить как нибудь?
раскрыть ветку (7)
2

Весной будет рассылаться, как выйдет четвертый том в бумаге. Я редко такое делаю т.к. немалый гемор. Можете подписаться на телеграм, там будет новость о рассылке https://t.me/starfoxs

раскрыть ветку (6)
1
Спасибо. Подписалась
0

А можете описать в чем проблема книг с подписью? Подписать весь тираж в 100000? :)

раскрыть ветку (4)
1

1. Собрать достаточно желающих, чтобы рассылка была осмысленной

2. Заказать книги в издательстве, они приготовят их в Москве, я живу в Саратове. Заказать доставку книг СДЭКОМ. Оплатить книги и доставку.

3. Занести фио, индекс, адрес и ссылку для связи (емейл телеграм или вк) каждого в таблицу.

4. Дождаться оплаты от каждого.

5. Подписать все 50-100 книг, попробуйте как-нибудь сесть и придумать 50-100 не одинаковых подписей и физически подписать 50-100 книг.

6. Отправить почтой всем по отдельности 30-40-50 посылок.

7. Каждому отправить чек с трек-номером.

8. Решать проблемы по мере их возникновения.

ГЕМОРНО. И далеко не стоит тех трех копеек, которые я заработаю на этом. Делается исключительно для читателей.

раскрыть ветку (3)
1

О, как! Не знал, что мы земляки)) Вроде бы мелочь, но приятно, хоть сейчас я на родине бываю и не так часто))

0

Согласен, так себе квест.

раскрыть ветку (1)
0

Ради читателей стоит, но не чаще раза в полгода )

Нихуя фонд культурных инициатив не организует. Он только деньги дал на спикера (по гранту выиграла ргбм) так что тут целиком спасибо библиотекарям говорить надо

раскрыть ветку (1)
4

Организаторы ЛМ говорили совсем другое, а я ехал, жил и питался за счёт ФКИ. Как и остальные 60 участников. Причём, организация всего мероприятия была на уровне.

10

Об чём книги, вкратце?

раскрыть ветку (16)
37
На древнем корабле, последнем в своём роде, летает с планеты на планету космический странник Одиссей Фокс. Это последний гражданин галактики, который не использует улучшений и апгрейдов, а остаётся самым обычным человеком. Хотя кто-то скажет, что Одиссей скорее обыкновенный гений, ведь даже без усилителей его разум превосходит разум большинства обитателей галактики.

Фокс раскрывает самые интересные тайны и расследует самые необычные дела. Каждое дело в новом жанре, и это не случайность, а замысел: Одиссей совершает путешествие по фантастике, одиссею по всем тропам и архетипам жанра. Ведь это книги-благодарность всему, что мы полюбили с детства.

раскрыть ветку (15)
6

Так вот кто писал сценарий к Starfield.

раскрыть ветку (3)
12
Если бы в старфилде был сценарий написаный по этим книгам, то он бы переплюнул балдурс гейтс
раскрыть ветку (2)
6

Burn, mic drop.

раскрыть ветку (1)
2
Вам спасибо за ваше творчество. :)
3
Описание в чём-то схоже с книгами Аластера Рейнольдса, если это так, то это лучшая находка. Обязательно приобрету данные книги и прочту.
раскрыть ветку (4)
2
Согласен, главный герой чем-то напоминает Клавейна.
раскрыть ветку (3)
7

Блин, я даже не в курсе, кто это и какой он. Надо почитать, как всё успеть.

раскрыть ветку (2)
5
В свою очередь считаю, что надо познакомиться в Вашими книгами. Увы, раньше о них не слышал ( но благодаря Пикабу узнал и очень заинтересовался.
раскрыть ветку (1)
5

А они будут рады знакомству с интересным читателем )

1

Описание немного напомнило Путешествия Тафа Джорджа Мартина.

1

Это не вы недавно писали пост про гиперион ? Как раз кончился очередной томик Сандерсона, пойду на новогодние Вас читать)

раскрыть ветку (1)
1

Не я, но Гиперион явно один из источников вдохновения Одиссея Фокса )

0
С какого возраста рекомендуете деткам читать?👋
раскрыть ветку (1)
2

В среднем с 12 дети читают и нравится.

0

Спасибо

3
Добавлю сей цикл в закладки, прям заинтриговали.
2

Я о нем из поста автора на Пикабу и узнал, теперь с женой подсели на эту серию :-)))

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку