469

Доширакология. Шпагетти

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

Перед нами - три лапши. Знаете, что их объединяет? То, что все они претендуют на звание лапши в соусе "Чаджан".

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

Для начала мы возьмём нонгшимовские спагетти. Ну, в смысле, чапагетти. Или, если еще точнее, "Nongshim Chapaghetti", внизу маленькими буквами у которых написано, что это-таки спагетти, а не чапагетти, как бы того не хотелось прожорливым корейцам. И про соус Чаджан тоже что-то написано.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

Круглый брикет, толстая лапша, три пакета. Производители рекомендуют сварить лапшу исключительно с овощами, потом слить воду, и толькотпотом засыпать суповую основу. Оригинальненько: обычно суповую основу засыпают в бульон.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

Процесс варки лапши мало отличается от процесса варки любого другого рамёна. Разве что сама эта варка происходит не в бульоне, а в пустой воде. Зато потом в лапшу высыпается бульонная основа, которая на самос деле оказывается чёрно-коричневой основой для грядущего соуса.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

У продукта, который получается при перемешивании всей этой субстанции - ярко выраженный запах жжёных сухарей. Ассоциируется с деревенским детством, в котором бабушка делала квас. Квас у бабушки был отпадным, а вот можно ли подобное сказать об этих, прости господи, шпагетти?

Для того, чтоб это узнать, нам надо переложить лапшу из кастрюли в тарелку. Это непросто, ибо лапша - эпически длинная. Чуть ли не метровые полоски варёного теста получаются. В какой-то момент мне показалось, что весь брикет - одна макаронина повышенной продолжительности.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

Лапша имеет очень стрёмный цвет и примерно почти совсем не имеет вкуса. Один только привкус. И это привкус пригорелости.

Она не острая, что для продукции компании "Nongshim" - явление из ряда вон выходящее. Она не солёная и не химически-куриная, как некоторые другие произведения доширакоделательного искусства. Она никакая. Прям вообще. Возможно, это так как раз из-за того, что варили ее в пустом кипятке.

Её бы очень разнообразили овощи - но тут этого ингридиента слишком мало, чтобы наличие их возымело эффект. Так, попадаются какие-то фасолинки, но они, по большому счету, тоже безвкусные.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

Вроде даже отечественный "Чачжан Мён" от компании "Доширак рус", поинтереснее. Серьёзно: российская реплика (если так можно говорить о еде) интереснее по вкусу, чем корейский оригинал.

Наедаешься с неё быстро. Но непонятно: это из-за того что она сытная или из-за того, что она невкусная.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗЛОКЛЮЧЕНИЕ: к чести "Нонгшима" - это первая лапша от этой компании, которая мне прямо и сильно "не зашла". Но у неё есть ярко выраженная индивидуальность - ни с чем не спутаешь, сто процентов. А это значит, что наверняка найдутся фанатики привкуса горелых хлебных корочек, которые будут утверждать, что эта лапша - лучшая из всех лапш, и одна лишь достойна богов Олимпа.

Доширакология. Шпагетти Лапша, Корейская кухня, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Грусть, Невкусно, Длиннопост

А по мне - так лучше "Роллтон", ей-богу.

Найдены возможные дубликаты

+19
Иллюстрация к комментарию
+7
Только ради такого контента и захожу на Пикабу.
+29

Чувак, в который раз вижу твои посты, желаю тебе здоровья в первую очередь, ибо очень не хочется в очередной раз вместо дошираколгии увидеть пост "как я живу с язвой желудка" или "рак желудка, прощайте".

раскрыть ветку 2
+22

Рили, сильно не увлекайся, автор. Хотя бы вместе с лапшой готовь овощной салат с легкой заправкой + яйца вареные для баланса. И много воды пей, эти штуки все же очень соленые, и мучные к тому же.


Целую, мама.

раскрыть ветку 1
+7
Иллюстрация к комментарию
+6

Я варил его в этом чёрном порошке и тоже хрень получилась

+3

По совету топикстартера из прошлых постов пошёл сегодня в Питере в Красный дракон и взял на пробу Samyang Fire, но, увы, только одинарной остроты)))

Ибо двойной сразу разбирают!

Буду пробовать)) Спасибо, открыл мир лапши, а то я как раз только из гиперов брал как раз сегодняшний в посте Чачжан Мён и Чан ремен

раскрыть ветку 2
0

на московской магазин? интересно, как она зайдет) у меня много впечатлений от нее осталось, ещё хочу!)

раскрыть ветку 1
0

На Энгельса :) Спрос на них большой))

+6

Фкушные шпагетти, пгавда жешкие

Иллюстрация к комментарию
+1

А мне глядя на это захотелось простых жареных макарох, тех, что сначала жарятся всухую а потом варятся....мммм.

+1

А вообще не острый, но интересный на вкус дошик можешь посоветовать?

раскрыть ветку 12
+9
могу. и это (внезапно) "Cheese Ramen" от нашего доширака. Остальное вкусное, как правило, сделано корейцами для корейцев. То есть требует определенной готовности страдать от остроты.
раскрыть ветку 9
+1

А  тайскую лапшу iMee  вы пробовали? Очень вкусная лапша, и гораздо острее красного доширака.  Первое фото мое,  "Курица  и зеленый карри", второе фото  "Том Ям" из интернета)  Том Ям вообще бомба)))  беру в тайском магазинчике в Москве.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Попробую, спасибо!

раскрыть ветку 1
0

А нам Cheese Ramen попался дико острый, хотя особых обозначений об остроте на пачке не было. бульон получился кроваво-красный и безумно острый даже на мой вкус. А Чапагетти тоже не зашёл, невкусно, невнятный черный бульон...

раскрыть ветку 1
0
О, как раз вечером его заточила, вкусный. Но хочется большей сырности, в след. раз туда потру сыр.
раскрыть ветку 3
+4
и помидорный биг бон. это вообще обязательная к попробованию штука, которая чё-то вылетела из головы
раскрыть ветку 1
+3
На мой взгляд, помидорному биг-бону очень сильно не хватает этакой кислинки. Но в остальном вот этот биг-бон (с морепродуктами не зашел, запах умопомрачительный, а вкуса нет) и cheese рамен - это просто лучшее, что я пробовал.
0

Попробовал недавно, есть можно только в случае близкой голодной смерти. Пока пробовал - всё ждал, когда уголь на зубах захрустит...

0
Вчера нанес визит на китайский рынок в своем городе и прикупил вот такую штуку.
бульон очень темный, но не экстремально острый.. Примерно 4 красных Доширака. Но зато имеет очень специфический привкус какой-то специи, которую не встречал ещё в других бичпакетах.
@elzhukov, рекомендую попробовать, если где-то попадется
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
я его ищу уже недели две. не сказать, что прям сильно ищу, но пока не встречал
0

Извините, что вмешаюсь, но думаю, что специя которую вы не можете узнать это кинза. На вкус очень похоже и лиисточек на упаковке выглядит, как кинза)

раскрыть ветку 2
0
Я большой любитель всяких том ям, харчо и прочих супов, куда добавляется кинза, поэтому её непременно узнал бы.. там есть что-то ещё
раскрыть ветку 1
0

@elzhukov, давай уже пост про "тайд"

0
Мсье ролтонье, а планируете ли вы испытывать сублимированые пюрешки?
0

Есть вариант от ottogi - spagetti ramen. Этакая итальянская классика с корейским взглядом на эту самую классику. На вкус вполне недурно, но, как обычно бывает со всеми сливаемыми корейскими бэпэшками, маловато.

0
Был в Корее в Инчеоне в ресторане китайском, где собственно изобрели соус Чаджан. Небо и земля конечно с тем, что в дошиках)))
раскрыть ветку 1
+1
а в чём отличие?
0

А есть уже какой то рейтинг дошика у автора? Хочется какой нибудь уже попробовать, но максимально понравившееся такому эксперту доширакологии.

0
Хавчик богов или дошик по-русски: завариваем дошмк, бульон сливаем. Кусочек сливочного масла и глазунью из двух яиц сверху. Вкусно пиздец. Я обычно куриный так делаю, но с говяжьим тоже прокатывает, эио для любителей поострее.
0

Я тя вычислил ты мой сосед Димон) только вчера притащился с это лапшой и что то там наваривал)

0
Покупал такой по чьему-то совету из комментариев. Не зашел горелый этот привкус. Теперь, кстати, благодаря автору, понял, что ассоциируется этот запах именно с домашним ржаным квасом (боже, лет 25 назад последний раз его нюхал).
upd: а, это она и есть, nongshim
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
А мне очень понравилось это чапагетти. До настоящих японских cup noodles далеко, но отличная не химозная вкусная лапшичка)
0
Вкусная тема.Подписался.Хоть посиотрю а то такой хрени у нас нема.
0
Мы с другом завтра собрались в ханой, ТС, что можешь посоветовать взять , чтобы вкусить истинные шедевры азиатского джанкфуда?
раскрыть ветку 6
+2
Ханой - город или ханой - ТЦ?
раскрыть ветку 5
+2
Тц)) мы пока не настолько ценители )
раскрыть ветку 4
0

ТС, а сырный доширак ты обозревал? все никак не наберусь смелости купить его

раскрыть ветку 1
+3
не обозревал. он прям вкусный, можно покупать смело
0

Чачжан от дошика попадался в двух вариантах. В одном соус был нормальный, а во втором будто меньше жижи залили и он был как полукомками и на вкус отдавал странной кислинкой. Списать на то что он испорчен не получится, тк попадался одно время очень часто и в разных магазинах.

-1
по мне так чанж испортился, так как соус сейчас стремный, комками. Попробовал ноншим в итоге только его и беру, гораздо лучше нашего аналога, так что автор на вкус и цвет как говорится
-2
Чачжан Мён для любителей картохи, она в соусе присутствует. На вкус это худшая лапша, что я когда-либо ел.
раскрыть ветку 1
+2

А мне нравится, но дороговато. Я её не варю отдельно(лень и менее вкусно), а смешиваю и  в микроволновке нагреваю.

-5

Надо не только вкус сравнивать, но и состав. А то я могу легко сделать кусок говна вкуснее для рецепторов, чем эскимо, сделанное по старым гостам

раскрыть ветку 4
+3

Даже интересно, какие откровения ты надеешься увидеть в составе?

ещё комментарии
-15

Чувак, не надо тут писать - это бессмысленно. Веди этот блог в инсте, желательно дублировать на английском, и все будет хорошо)

раскрыть ветку 1
+14

не слушай его, норм посты, и место самое лучшее.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: