Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun

Всем привет.

Сегодня будет не столько обзор лапши, сколько мой вариант приготовления, каноничного корейского рамёна Nongshim Shin Ramyun.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Это лапша для варки, вес брикета 120 граммов.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Внутри пакета с классическим дизайном, стандартный набор из сушенных овощей и пакетик с суповой основой.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Приступаю к приготовлению. Наливаю в сотейник 500 мл. воды и сразу же высыпаю в неё сухие овощи и суповую основу.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Можно конечно сначала дождаться закипания, но замечал, что корейцы фигачат приправы в холодную воду. Ну а лапшу точно нужно отправлять только в кипяток.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Лапша будет готовиться 4 минуты на среднем огне , но не в одиночестве. Завелись у меня в холодильнике грибы эноки (слава небу не плесень)

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Чтобы без дела не валялись, отщипну несколько перьев и добавлю к лапше. Ещё купил, недавно, ростков сои, применим и их, хватит небольшой жмени.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Ну и какой рамён без яйца? Правильно, никакой. Я обычно отделяю желток от белка и вливаю сначала белок, желток добавляю в последнею очередь.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

За нажористость в моей лапше будет отвечать копченая курочка, а за красочность зеленый лучок и жаренный кунжут.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Чтобы не ломать композицию, буду употреблять готовый рамён прямо из сотейника. Да и вроде бы корейцы всегда так делают.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Ну-с приступим…
Всегда, когда ешь лапшу с пылу-жару, кажется что она капец какая острая, но на самом деле это обман рецепторов. У этой лапши острота примерно в четыре раза сильнее чем у говяжьего Дошика. Для корейской лапши это достаточно низкий показатель.
Короче говоря, обои не отклеиваются и «ух,бля..»говорить не хочется, однако пот на лбу немного проступает. Сама лапша осталась упругой, несмотря на то, что готовил я её несколько дольше чем положенные 4-5 минут. Бульон получился насыщенным и густым. «-Ещё бы, скажите вы, нафигачил всякого, суп сварил, а не дошик». На что я отвечу, да, нафигачил и вам советую. Так вкуснее и сытнее, глупо пренебрегать возможностью сделать свою еду вкуснее.

Вердикт. Шин Рамён - это наверное самая лучшая основа для блюда на основе лапши быстрого приготовления. В Южной Корее этот дошик является синонимом слова лапша. Даже мерч свой у неё есть…

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

В общем, если хотите вкатиться в «сладостный» мир корейских дошиков, советую начать именно с этого. И обязательно фантазируйте с добавками, это вам любой кореец подтвердит.

Всем приятного аппетита.

P.S. Купил за 120 рублей в магазине «у дома», но видел и по 95 и по 150. В других регионах необъятной наверное дороже будет, возможно и нет. Хрен разберет это ценообразование.

Институт Доширакологии

1.5K постов11.7K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.