Доширак

В том занятном коллективе, где я имел удовольствие некоторое время трудиться, был кроме описанного здесь вчера автолюбителя Валеры ещё один интересный человек, Паша. Рассказ про него.

Начало лихих двухтысячных, лето, на работе запарка до утра. К вечеру встаёт вопрос о перекусе, до города далеко, обед из банок съеден, вблизи магазинов нет кроме минималистической кафехи-ларька с пивом и чипсами. Пошли туда. Из съедобных продуктов в местечке под названием "Эдем" оказался только недавно появившийся в наших краях доширак,.Вещь нами до этого случая не изведанная, интересная. В красивых лотках с иероглифами. Взяли, делать нечего. Пришли в контору, чайник поставили, открыли деликатес. Помню был несколько озадачен обилием пакетиков с приправами. Ладно, заварили, едим. Мне с первой же ложки стало ясно, что всё не осилю. Острое я уважал и уважаю, но та острота была не просто остротой, а ОСТРОТОЙ. Не съев и половины, я без печали и сожаления вынес оставшееся лакомство в сортир.

Но Паша оказался не так прост. Не спеша он глотал ядерное зелье, ложку за ложкой. Капли пота стекали по мужественному малиновому лицу. Искренне беспокоясь о здоровье коллеги я спросил тогда:

- Паш, брось ты, давай лучше чайку попьём?

Его ответом я до сих пор нередко пользуюсь в сложных жизненных ситуациях. Добив лоток и облизав ложку, Паша пристально посмотрел на меня.

- Да нихуя. Уплочено.

С тех пор прошло много лет. У Паши теперь большой магазин оргтехники, новый японский внедорожник и двухэтажный домик в деревне.

А я пишу вам эту историю.

Истории из жизни

36K постов73.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вот только раньше дошик был корейский, а ныне так - жалкая пародия местного производства.
раскрыть ветку (11)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я в 1997 году покупала лапшу американского производства. В ней были сушеные креветки и кукуруза, ммм
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так и сейчас в корейской и японской лапше есть сгущенные креветки, а не только ароматизатор идентичный натуральному.
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Только корейская и японская стоит 150+, а дошик 25 руб, но нам то интереснее попиздеть без подробностей

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Корейскую можно в Питере от 75-90р найти, а вот дошик в Пятёрочки без скидки уже за 30р.
Автор поста оценил этот комментарий

Да при чем тут попиздеть?

Человек поделился воспоминаем, что пробовал такую вот вкусную штуку, но давно уж это было. Ему ответили, что и сейчас такая есть, можно потешить ностальгические чувства.

О цене речь вовсе не шла, зачем доебываться?

Автор поста оценил этот комментарий
Там то целые креветочки были. Когда видишь, что ешь, вкуснее!
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел бы я попробовать сгущенные креветки

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас они продаются как закуска к пиву. Сушеные, соленые с перчиком

.  Вкусные

Автор поста оценил этот комментарий

Я в 20 лет им обжирался, а теперь на перекус еле хватает. То ли время даёт о себе знать, то ли смена страны производства..

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего время. Так мне раньше дошика не хватало, а теперь пачку съел и хватает - видать постарел.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так и я не помолодел. Или...?!

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку