Дорога к ЭКО. 10

И снова я.
Думала, стоит ли продолжать писать. Потом решила, что раз уж начала, надо дойти до финала.
Итак, остановилась в прошлый раз на том что диагностический центр отправлял меня на операцию. Очень интересная история с разными узистами, потому ,что в одной больнице узисты мне говорили делать операцию ,в другой больнице узисты категорически отговаривали меня от неё.
Суть заключалась в том ,что если я сделаю операцию (как они мне говорили), то яичники перестанут вырабатывать яйцеклетки. Если же я не сделаю операцию , то киста сама собой не пройдёт и ,соответственно, на ЭКО меня не допустят.
Я посовещалась с мужем и мы решили ,что будем делать операцию и если после неё вдруг у меня не окажется яйцеклеток, то мы возьмём донорскую.
Это тяжёлое решение.Не одна ночь была проведена в раздумьях. Я плакала, злилась, ругалась, кричала и истерила непонятно на кого. Обижалась и всё чаще задумывалась о том, что может быть не просто так это всё со мной происходит, может быть либо я где-то заслужила это, либо же вселенная мне даёт понять, что не стоит дальше бороться в этом направлении.
Очень много мыслей было в голове. Очень много бессонных ночей.
Но я всё-таки решилась и четырнадцатого числа у меня была запланирована операция. Я договорилась, чтобы меня оперировала хирург, которая в прошлый раз со мной занималась. Я обрисовала ей ситуацию,что левый яичник у меня практически нерабочий, правый яичник полностью покрыт кистозными образованиями и ,как мне объясняли узисты, что если будет вмешательство в правый яичник то он тоже перестанет работать. Я не знаю как это правильно в терминологии , ну это то как я поняла. Подготовка к операции была стандартная , я поступила тринадцатого числа. Четырнадцатого, после обеда , была проведена операция.
Хочу отметить потрясающую работу медперсонала перинатального центра в Ставрополе. Врачи, медсёстры и медбратья с большой буквы.
У меня попался тот же анестезиолог что и в прошлый раз. Она учла предыдущий наркоз, что мне после него было плохо. Вэтот раз она что-то сделала по-другому (как я поняла) и ,после того как я проснулась, у меня не было ни тошноты ни головокружения. Конечно всё было как в тумане и я не совсем понимала ,что реальность а что нет и я только помню ,что звала хирурга .
После того как она ко мне подошла и присела на край кровати, я задала один вопрос который меня мучает: осталось ли что-то на правом яичнике?
Она сказала что операция длилась 2,5 часа, что сняли большую кисту с левого яичника и он больше не рабочий . Удалять его они не стали. А справа сняли слой( как я поняла) эндометриоидной ткани и кистозные наросты. Практически всё , что она говорила, для меня было шумом. Единственное , что я у нее спросила , это осталось что-то справа или нет. Будут у меня свои яйцеклетки или нет.
Она сказала что яйцеклеток у меня в достаточном количестве.
После этого я не помню, поблагодарила я её или нет.
Я просто плакала и плакала. А вместе со мной и моя соседка.
И всё.
Через 2 часа после пробуждения я уже начала ходить, у меня оставался дренаж с правой стороны и мне сказали чем раньше я встану на ноги , тем лучше. На второй день к вечеру дренаж у меня сняли. И после этого я пошла на поправку. Вчера 24 числа я забрала гистологию.
А сегодня у меня плановый осмотр у моего хирурга . Дело в том ,что на протяжении всех этих дней( с 14 числа )у меня сохраняется ещё температура, небольшая, до 37,5 но всё же она есть. Сегодня я съезжу к моему врачу, пусть она меня посмотрит, если нужно, назначит лечение.
Из общих симптомов осталось боль внизу живота, частые позывы в туалет и появилась ужасное чувство непереносимости резких запахов. Я не могу есть мясную пищу, от одной мысли о которой меня начинает мутить. После выхода из больницы я попыталась записаться к своему врачу диагностический центр, к гинекологу-эндокринологу, для того чтобы он мне расписал все мои дальнейшие действия( что мне делать дальше чтобы не терять времени ), но оказалось,что записи к нему на ближайшие два месяца нет. Мне предложили позвонить 15 октября и попытаться записаться на ноябрь. Так долго ждать я не могу, поэтому я запишусь к нему платно и получу от него порядок действий.
Я сейчас живу одна. Муж в Турции (там строят атомную станцию), приедет в начале декабря. Если честно, очень сложно жить одной после операции. Постоянно приходится бороться с апатией, с какой-то тоской и заставлять себя выходить на улицу (в этом мне помогает моя собака). Но я с этим борюсь, купила себе ещё новых рыбок ,заселила их в аквариум. Собрала урожай с каролины рипер, всего два перчика, но и на этом тоже спасибо.
В общем (и целом )я в порядке, если это так можно назвать. Самое страшное позади и каким-то образом меня всё это обошло.
Мне повезло.
Я считаю это чистым везением, потому что шансы были 50 на 50. Умные люди говорят, что всё познаётся в сравнении. Я с этим согласна. В больнице я видела девушек молодых у которых удалили матку, я видела парализованную молодую девушку которую привезли на операцию. Я видела очень полную женщину (в районе 180 кг) которой не могли сделать операцию( собирался консилиум ,они не могли решить как её оперировать с её диабетом). Я стояла около стены , держалась за неё и думала что у меня ещё всё хорошо .Я в порядке. Есть люди у которых ещё хуже, есть люди у которых шансов больше нет, есть люди у которых такой пустой взгляд, как у той лежачей девушки.
Стыдно, когда я погружаюсь в какую-то меланхолию, когда я закрываюсь в себе, сижу в тепле и уюте в своей квартире, окружённая бытовой техникой,лекарствами, заботой и любовью и в глубине души ещё чем-то недовольна.
Мне кажется, я не заслуживаю того, что я имею, ведь есть люди которые борются и в худших ситуациях. Я заставляю себя испытывать что-то новое,отвлекаться от рутины, получать больше эмоций.
И пока это получается.
Пс: лечащий врач -хирург сказала, что у меня острый цистит после операции. Запаслась таблетками)

История болезни

4.4K поста5.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены


2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях


3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам


4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.


5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Подробнее