Домашняя шаурма - пошаговый рецепт
Я конечно не особо большой любитель шаурмы, но приготовить и скушать могу. Тем более что другие члены моей семьи ели бы ее хоть каждый. Хочу поделиться с Вами своим рецептом шаурмы. Готовлю я ее как с покупного лаваша так и с домашнего. Кстати ели Вам нужен простой рецепт приготовления лаваша, загляните в видео на нашем канале. Начинка для шаурмы у меня стандартная мясо - куриное филе и овощи, по желанию можете добавить жаренные грибочки.
Ингредиенты:
Лаваш - 3 шт.
Куриное филе
Лук - 1 шт.
Уксус - 2 ст.л
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Капуста - 150 г
Укроп
Приправа
Чеснок - 3 зуб.
Майонез - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Метод приготовления:
1. Сначала приготовим мясо, у меня это куриное филе, обязательно промойте его. Посыпаем филе приправой по вкусу. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем мясо и жарим с двух сторон до готовности.
2. Пока мясо остывает, подготовим все ингредиенты, полукольцами нарезаем 1 репчатый лук. К луку добавляем 2 ст.л уксуса, и перемешиваем.
3. Мелка нарезаем 1 свежий огурец. Также нарезаем помидору. Нашинкуем немножко капусты.
4. Теперь приготовим намазку. Мелка нарезаем небольшой пучок укропа, к укропу выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем 2 ст.л майонеза, и 2 ст.л сметаны, перемешиваем.
5. Когда мясо остыло мелка нарезаем его.
6. Берем лист лаваша и смазываем его намазкой что приготовили раньше.
7. Кладем по немножко каждых ингредиентов, только много не кладите а то не сможете свернуть.
8. Сворачиваем конвертом.
Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)