Домашний сыр типа "Адыгейского".

Домашний сыр типа "Адыгейского". Рецепт, Сыр, Кулинария
Домашний сыр типа "Адыгейского". Рецепт, Сыр, Кулинария

Молоко — 2 л Сметана 15 % — 180 гр Соль — 1 столовая ложка с горкой Лимон — 1 штМолоко ставим на плиту, добавляем сметану и соль. Когда молоко начинает закипать добавляем сок лимона. Кипятим пока сыворотка не отделится. На дуршлаг кладем марлю в 3 слоя и даем стечь сыворотке. В марле кладем под пресс на 2-3 часа. Готово. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Продукты с магазина ?
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

А какая разница? О_о

раскрыть ветку (9)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Магазинное молоко калье не даёт даже с ферментом. Бухнешь туда сычуга ииии. Ничего не происходит.

Ну это если про настоящий сыр говорить

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю, у меня всё норм было с ним.

Автор поста оценил этот комментарий
Серьезно?) Есть огромная разница магазинных продуктов и например тех что на рынке, хотя это применимо не для городов
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, щас начнется "кококо в магазинах одна химия кококо на рынке все без химических элементов" :)

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня желание написать «ко ко ко в рыночном любая хрень вплоть до гноя и туберкулёза» 😂

1
Автор поста оценил этот комментарий

Беру с селе у знакомых каждую неделю сметану домашнюю, творог и молоко. Творог магазинный почти похож по вкусу, магазинное молоко отдаленно похоже, а сметана не похожа абсолютно.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну, как сказать, я домашние продукты беру на рынке у реально знающих людей, молоко у тетки которая сама держит корову, сыр у других таких знакомых, творог, сметану и яйца по такому же принципу, и глупо спорить с тем что такие продукты отличаются от тех что в сетевых продаются. Ах да, живу я на Кавказе, климат тоже имеет место быть
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, конечно, отличаются. Например, тем, что не проходят никакой контроль. Вообще. Подцепить от такого молока какую-то инфекцию раз плюнуть.


И да, "имеет место". Без "быть".

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не могу сказать, что старовер тот ещё, но лучше я буду употреблять продукты те, которые до меня ни одним поколением употреблялись, и никаких проблем никогда не было, чем те, которые проходят якобы обработку, но в то же время с сомнительным качеством. Наш разговор дальше больше будет заходить в тупик, пока вы не побываете в моей шкуре. И например вы знали, что то же молоко весной самое вкусное ? Хотя откуда? Магазинное оно всегда одинаковое.

И да, спасибо за поправку. Учту.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку