316

Домашний сыр типа "Адыгейского".

Домашний сыр типа "Адыгейского". Рецепт, Сыр, Кулинария
Домашний сыр типа "Адыгейского". Рецепт, Сыр, Кулинария

Молоко — 2 л Сметана 15 % — 180 гр Соль — 1 столовая ложка с горкой Лимон — 1 штМолоко ставим на плиту, добавляем сметану и соль. Когда молоко начинает закипать добавляем сок лимона. Кипятим пока сыворотка не отделится. На дуршлаг кладем марлю в 3 слоя и даем стечь сыворотке. В марле кладем под пресс на 2-3 часа. Готово. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+23

Называется это всё вместе творог. Поздравляю с открытием. Ну, ещё немного на рикотту похоже, но совсем отдалённо.

раскрыть ветку 1
+6

Я вот тоже читаю и недоумеваю. Я так творог и делаю. Только сметану размешиваю в молоке и жду сутки до скисания

+6

и получаем....панир.

+3

ом ном ном))

+4

Делал немного подругому: 4 л молока, 1 л сметаны, лимон (солил потом в расоле в кастрюле) получается очень вкусно, особенно бутер с свежым хлебом, сыром и помидоркой. Хранится правда недолго, засыхает.

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо, за Ваш рецепт. Обязательно попробую.

0
Так вроде его в сыровотке в банке хранят.
+8

Не пробовали вы адегейского сыра. Он несколько месяцев делается.

раскрыть ветку 3
+3

Нахуя минусуете человека??? Он прав, ничего общего с адыгейским у этого продукта нет. Хотя тоже вкусно получается.

+2

так это и не сыр :)

и тем более не сычужный, как адыгейский

раскрыть ветку 1
+2
Это сыр) панир) согласна ничего общего с адыгейским нет
+2

Скажите, пожалуйста, а какой выход сыра с 2-х литров молока?

раскрыть ветку 3
+1

Если честно, я забыла взвесить. Но мне кажется грам 350-400. В следующий раз обязательно взвешу.

раскрыть ветку 2
+1

Благодарю за ответ

раскрыть ветку 1
+2
А молоко какой жирности пользовать?
раскрыть ветку 2
+2

Любой, от жирности молока, будет зависеть количество и мягкость сыра. И чем жирнее тем более сливочный оттенок во вкусе.

раскрыть ветку 1
+2
Спасибо:) надо будет опробовать:)
+2
Эх, что-то я сомневаюсь.
Процесс похож на приготовление брынзы, но нет закваски.
Похож на получение творога, но молоко не скисшее (понятно, что добавляем лимон), и при творожении (получении творога) не кипятят, иначе творог будет жёсткий.
В итоге, что получается - жёсткий творог в сметане?
раскрыть ветку 3
+6

Вы знаете на удивление получилось очень мягко и нежно. И совсем не похоже на творог.

0

я не сыровар совсем, но если молоко пропадает, бывает, что нагреваю его почти до кипения, чтобы створожилось, иногда - с добавлением лимона или уксуса, творог выходит мягкий и однородный.

раскрыть ветку 1
0
Если молоко пропадает, то так и делают, даже без добавления кислот. А если кипятить, как указано в рецепте, то жёсткий будет.
+1

Только лучше не сметану а 1л кефира, без лимона, но с зеленью.

раскрыть ветку 1
+1

И я так делаю

+1

Спасибо, люблю такое

раскрыть ветку 1
0

На здоровье!

+1

Спасибо, схороню)

раскрыть ветку 1
0

Очень рада.)

+1

У Вас ошибка в теги закралась)

раскрыть ветку 3
0

Спасибо большое! Исправила.

раскрыть ветку 2
0
Лимоном не отдает сыр потом?
раскрыть ветку 1
0

А если обычный магазинный творог посолить и добавить сметану так же получится?

раскрыть ветку 1
0

Да, получится.

0

Не пресновато ли выходит? я делал по рецепту отсюда же, но там с рассолом. и то он мне пресноватым показался. кстати рецепт: https://pikabu.ru/story/arachezanakh__romantichnyiy_syir_538...

0
Продукты с магазина ?
раскрыть ветку 10
0

А какая разница? О_о

раскрыть ветку 9
0

Магазинное молоко калье не даёт даже с ферментом. Бухнешь туда сычуга ииии. Ничего не происходит.

Ну это если про настоящий сыр говорить

раскрыть ветку 1
-1
Серьезно?) Есть огромная разница магазинных продуктов и например тех что на рынке, хотя это применимо не для городов
раскрыть ветку 6
0
О, я как-то в холодильнике нашёл домашнее молоко типа "Адыгейского"
раскрыть ветку 5
-4

Чёт всегда казалось, что Адыгейский сыр - второе название подзалупного творожка

раскрыть ветку 4
0
А можно подробнее, как Вы творог по залупам делите? Подзалупный/надзалупный?
ещё комментарии
0

Лучше использовать закваску, при кислоте слишком жесткий творог выходит

раскрыть ветку 1
0

Я с закваской еще не пробовала, но на удивление получился очень мягкий и нежный.

0

У меня пресса нет чем заменить?

раскрыть ветку 1
+1

Накройте тарелкой и поставьте банку с водой.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: