Домашний соус барбекю BBQ
За окном вроде как уже не совсем холодно, значит пора брать мясо и ехать на природу. Ну а кушать жаренное мясо вкуснее с хорошим соусом. И соус барбекю как раз кстати.
Ингредиенты:
- Томатный кетчуп – 6 ст.л.
- Лук – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Копченая паприка – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло. В разогретое масло добавьте порезанный лук и чеснок. Приправьте солью, черным перцем и сахаром. Хорошенько все обжарьте, цвет у лука должен стать карамельным. Далее добавляем копченую паприку и обжариваем пока вся влага не выпарится. В самом конце добавляем томатный кетчуп и готовим 1-2 минуты в зависимости, какой густоты хотим получить соус. Готовый соус храним в холодильнике.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г