Домашний майонез, и соус 1000 островов на нем
Кроме шуток, во многих магазинах правда стало мало соусов, кроме майонеза. Как быть? Сделать их самим! Это оказывается совсем не сложно.
Для приготовления майонеза нужно:
1. 1 свежее куриное яйцо
2. 150 мл подсолнечного масла
3. ½ лимона
4. Ложка горчицы/хрена
5. 2 зубчика чеснока
6. Соль
7. Сахар
Для соуса 1000 островов:
1. Готовый майонез 200 мл 2.
1 ложка кетчупа/томатной пасты
3. ½ ложки табаско/чили
4. Небольшой соленый огурец
5. Немного сладкого красного перца
6. Оливки 6шт
7. Вареный желток от яйца 2 шт
8. Соль
9. Молотый перец
Сделаем домашний майонез: Лучше всего в блендере хорошо перемешиваем все ингредиенты для него. Все – майонез готов!
Теперь – 1000 островов: Сладкий перец, соленый огурчик, оливки и желтки (можно немного лука) измельчаем.
В майонез добавляем измельченную заправку, томатную пасту/кетчуп, табаско/чили, молотый перец/соль Даем настояться 1-2 часа в холодильнике Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г