Домашний майонез, и соус 1000 островов на нем

Кроме шуток, во многих магазинах правда стало мало соусов, кроме майонеза.  Как быть? Сделать их самим! Это оказывается совсем не сложно.

Для приготовления майонеза нужно:

1. 1 свежее куриное яйцо

2. 150 мл подсолнечного масла

3. ½ лимона

4. Ложка горчицы/хрена

5. 2 зубчика чеснока

6. Соль

7. Сахар

Для соуса 1000 островов:

1. Готовый майонез 200 мл 2.

1 ложка кетчупа/томатной пасты

3. ½ ложки табаско/чили

4. Небольшой соленый огурец

5. Немного сладкого красного перца

6. Оливки 6шт

7. Вареный желток от яйца 2 шт

8. Соль

9. Молотый перец

Сделаем домашний майонез: Лучше всего в блендере хорошо перемешиваем все ингредиенты для него. Все – майонез готов!

Теперь – 1000 островов: Сладкий перец, соленый огурчик, оливки и желтки (можно немного лука) измельчаем.

В майонез добавляем измельченную заправку, томатную пасту/кетчуп, табаско/чили, молотый перец/соль Даем настояться 1-2 часа в холодильнике Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г