Домашние сахарные плюшки. Пеку каждую неделю
Чуть не забыла об еще одной любимой выпечке моей семьи это Сахарные Плюшки. Я сама помню ее со школьных годов, когда приходишь в столовую(а там постоянно пахло чем то вкусным) стоишь и выбираешь что бы это скушать сегодня и тут выносят только испеченные плюшки, еще горяченькие. Ну тут понятно что выбирала я их😂 У меня в запасе куча рецептов домашней выпечка, но этот рецепт конечно же покорил родных и напомнил им о былых временах. Домашние плюшки в форме сердечка - это не только красивая домашняя сдоба, но и очень вкусная. Для их приготовления понадобиться дрожжевое тесто, для его приготовления я буду использовать сыворотку, но Вы можете брать молоко. Тесто для плюшек получается мягенький, воздушным. Мой рецепт плюшек очень простой, получаются они всегда (главное активировать дрожжи).
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Сыворотка - 200 мл
Сахар - 3 ст.л
Дрожжи - 20 г
Раст. масло - 30 мл
Соль - 0.5 ч.л
+ сахар для посыпки
Метод приготовления:
1. В миску вливаем 200 мл теплой сыворотки можете также использовать молоко, измельчаем 20 г прессованных дрожжей, добавляем 1 ч.л сахара, перемешиваем до растворения дрожжей, оставляем на 10 минут до образования вот такой пенки.
2. В миску вливаем активированные дрожжи, добавляем 3 ст.л сахара и пол ч.л соли, вливаем 30 мл растительного масла, перемешиваем.
3. Муку 400 г просеиваем частями.
4. Замешиваем тесто на протяжении 10 минут, тесто должно получиться как у меня.
5. Тесто кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на полтора часа в теплом месте.
Вот так хорошенько тесто поднялось.
6. Собираем тесто в клубок. Рабочую зону присыпаем мукой, кладем тесто и делим на 2 части.
7. Каждую часть растягиваем жгутом и делим на порционные части, у меня с каждой получилось по 6 кусочков.
8. Берем кусочек, придаем руками прямоугольную форму, раскатываем скалкой, смазываем растолченным сливочным маслом, посыпаем сахаром.
9. Сворачиваем рулетом и слепливаем концы.
10. С помощью ножа разрезаем одну половину и раскрываем.
Получилась вот такая плюшка в форме сердечка, так проделываем с остальными.
11. Выкладываем на противень и даем полежать пол часа в теплом месте.
12. Смазываем желтком, выпекаем при температуре 180 г около 20 минут.
Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)