Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Длиннопост, Рецепт

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Сегодня поделюсь рецептом знатного кофейного ликёра, очень похож на известный Khalua.

Любителям кофе - строго мастхеф :)


Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* 2 стакана молотого кофе средней обжарки

* 3 стакана воды

* 1 1/2 стакана белого сахара

* 1/2 стакана коричневого сахара

* 3 стакана водки (40%об)

* 1 пакетик ( 2грамма) ванили

* 1 чайная ложка глицерина

Глицерин - ингредиент желательный, но не обязательный.

Глицерин необходим для того, чтобы напиток получился более мягким и бархатным.


Последовательность действий следующая:

1. Залить молотый натуральный кофе кипящей водой, оставить на 5-10 минут, затем процедить через фильтр/марлю.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Длиннопост, Рецепт

2.Смешать заваренный кофе с сахарами и нагревать в течении 5 минут, но не кипятить. Дать остыть.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Длиннопост, Рецепт

3. Добавляем в общую массу алкоголь, ваниль и глицерин.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Длиннопост, Рецепт

Тут думаю картинки были лишними, поэтому вот вам фото парня, который пробовал этот замечательный ликёр, но это не точно.

Дальше переливаем всё это счастье в стекло, закрываем крепко-крепко и оставляем на неделю-две в тёмное место.

Если данная тема интересна - запилю посты про правильный Лимончелло, Бехеровку, Цитрон, Хреновуху и другие чудо-напитки.

Фотографии взяты из интернета. Рецептура моего знакомого, знакомый мой, ставлю тег "моё" :)

Берегите своё здоровье.

Лига Алкобушников

9.4K поста43.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Растворимый кофе 125 мл+тростниковый сахар 625 мл,корица-1 палочка,бадьян-2звездочки,кардамон-1 шт,1 пакетик ванили.заливается все водой 500 мл и варится до полного растворения сахара,остужается и заливается 0,7 водки.На выходе имеем 1,5 л ликера.Перемешиваем,разливаем в стеклянную тару и настаиваем от 5 дней.Употреблять со льдом,сливками.От Калуа не отличить.А с молотым кофе гемора много.Рецепт проверен))
раскрыть ветку (20)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Растворимый кофе 125 мл+тростниковый сахар 625 мл

наверно все-таки грамм, а не миллилитров?

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Именно мл,растворимый кофе легкий и в граммах его очень много получится.
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ээмм.. так а самого кофе все-таки сколько?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так написано же в рецепте)))))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
белого сахара 1,5 стакана или 1/2?
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже не понятно сколько белого сахара
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, а сколько тогда нужно кофе? И сахар в миллилитрах это как?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Кофе нескафе растворимый ,пачка 75 гр хватает на 2 порции,а сахара примерно 0,5 кг получается.П роще говоря полстакана 250 мл кофе .
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
35 грамм растворимого кофе плюс 500 гр сахара? И заливаем водой ск мл? Или сразу 500?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу 500 мл,варить до полного растворения сахара и кофе
Автор поста оценил этот комментарий
А какой водкой заливать?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

По вашему предпочтению. Какую бы вы выпили в чистом виде, такую и в напиток.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А без водки можно ? Ну или чтобы прям слабенькой была, чтобы не бухать а просто для вкуса

Автор поста оценил этот комментарий
Любой
Автор поста оценил этот комментарий
Так есть разница добавлять молотый натуральный или растворимый?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Натурального много уйдет,да и возни много.А у растворимого насыщеннее вкус (для ликера)и с ним проще.
Автор поста оценил этот комментарий
А настаивать нужно со всем содержимым( бадьян, корица) или после варки процедить нужно?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
При варке специи отдают все,что нужно.Настаивать лучше без них.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю!
Автор поста оценил этот комментарий

интересный рецепт, сохраню

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку