Дочь королевы дриад
Отрывок
Глава 1
Поле было окутано предрассветным туманом. Казалось, белая пелена поглотила само время, так тихо было вокруг. За ночь на окнах появился иней, а улицы припорошило первым снегом, который всё равно растает ещё до того, как жители деревни проснутся. Вечно зелёный лес, стоявший высокой стеной прямо перед селением, всё ещё утопал в сумерках.
Астре не спалось этим утром. Она сидела у окна и всматривалась в бескрайние равнинные просторы. Ей нравилось наблюдать за восходом солнца. Каждое утро девушка встречала его и благодарила богов за ещё один мирный день. Но сегодня тучи заволокли небо, предвещая беду.
Откинув назад свои волнистые золотисто-рыжие волосы, Астра уже хотела отойти от окна и снова попытаться уснуть, как вдруг увидела, что из тумана вышел вороной конь с лежащим на спине всадником. Испугавшись, девушка попятилась назад, но через секунду страх ослабел, и она решила посмотреть, не нужна ли человеку помощь. Астра накинула шаль прямо на ночную сорочку и, прикрыв за собой дверь, вышла на улицу. Холод тут же сковал тело. Стиснув зубы, девушка побежала навстречу лошади.
То, что она увидела, заставило её ужаснуться. На человеке, казалось, не было живого места. Одежда была порвана, под ней виднелись кровоточащие, ещё свежие раны. Руки беспомощно свисали, и только благодаря стараниям лошади всадник всё ещё не выпал из седла. Астра взглянула на бледное лицо мужчины. Это был молодой маг, сомнений не было. Витой посох с острым синим кристаллом висел у мужчины на спине, запутавшись в длинных чёрных волосах. Девушка с опаской взяла лошадь за поводья. Кобыла громко заржала и попятилась назад.
- Тише, прошу, я хочу помочь твоему хозяину, - Астра осторожно погладила вороную лошадь по гриве, та ещё некоторое время недоверчиво фыркала, но потом всё же разрешила взять себя за поводья.
Устроив лошадь в давно опустевшем стойле, девушка аккуратно потянула за руку мужчины и попыталась стянуть с седла. Кобыла снова недовольно фыркнула и аккуратно легла, помогая ей снять с себя израненного путника. Астра просунула руки под подмышки и медленно потащила волшебника к себе в дом. За безжизненным телом оставался кровавый след.
Отстегнув посох и уложив мужчину на кровать в комнате для гостей, Астра разожгла камин на кухне и, сходив за водой из колодца на заднем дворе, поставила её кипятиться, после чего обмакнула тряпку в пока ещё холодную воду и положила её на лоб магу. Аккуратно разрезав кухонным ножом окровавленные лохмотья, она принялась обрабатывать его раны. Некоторые из них уже успели загноиться, но у девушки, к счастью, были припасены запасы лечебных трав, которые она собрала перед началом холодов. Отец в детстве рассказывал ей, какие сборы нужны для того, чтобы излечить почти любую болезнь. Астра растолкала листочки молодой сирени и приложила к загноившимся ранениям, крепко перевязав сверху чистыми марлями. Когда вода в чугунном горшке закипела, она приготовила настой из листьев крапивы и промыла остальные участки кожи.
Наконец, тяжело выдохнув, Астра закончила работу. Пришло время подумать. Если это преступник, который бежал от Храмовников, ей потребуются меры предосторожности. Но даже если и так, ни один человек не заслуживает умереть мучительной смертью. Девушка забрала с собой посох и закрыла на ключ дверь в гостевую. Если волшебник придёт в себя, она непременно услышит.
Теперь оставалось только ждать. Сонливость окончательно развеялась, поэтому Астра взяла со столика маленькую книгу, села в мягкое кресло напротив камина в гостиной, обтянутое овечьей шерстью, и принялась читать. От отца ей осталось очень много книг, многие из которых она уже прочитала. Учёный, предпочитавший спокойную сельскую жизнь шумному Храмовому городу, исследовал магию друидов в сельскохозяйственном деле – именно поэтому огромное поле, окружающее деревню, до сих пор славилось на всё королевство своей урожайностью, а местные жители были самыми богатыми крестьянами за всю историю.
Отец многому научил Астру. С самого детства она умела читать, знала эльфийский язык, но больше всего у неё почему-то получалось стрелять из лука. Девушка могла, особо не прицеливаясь, попасть в ничего не подозревающего кролика. Деревенские жители за это умение сравнивали её с дриадой, но дочка учёного больше ничем не была похожа на этих лесных амазонок с оливковой кожей, умеющих сливаться с деревьями, кроме своих изумрудно-зелёных глаз и огненных волос.
Примечание от автора.
Я всегда мечтала стать писателем - творцом собственного выдуманного мира. Но мне не хватало мотивации и желания. Пока сидела на больничном, заинтересовалась самиздатными книгами и фанфиками. И вот он, маленький огонёк интереса воспылал в душе. Пожалуйста, не затушите его, а помогите написать мне действительно хорошую книгу, которая бы затронула сердце читателя.
Если вам понравился отрывок, то выкладывать главы я буду вот тут:
https://author.today/work/10649
Пишите, если найдёте ошибки в тексте или решите, что нужно подправить отрывки сюжета. Буду рада любой помощи, доброй и честной с:
Книжная лига
24K поста79.2K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.