Для тех, кто любит готовить

Я люблю готовить по рецептам и часто сталкиваюсь с тем, что надо изменить рецепт под себя. Или форма в рецепте указана маленькая, а у меня в наличии только большая. Или у меня творога на 50 грамм больше, чем в рецепте запеканки. И вот в очередной раз пересчитывая с 6 пирожков на 20, я задумалась, что было бы неплохо иметь какое-нибудь приложение, которое упрощало бы этот процесс. Быстрые поиски ничего, что меня бы устроило, не дали и так как "яжпрограммист", то я решила такое приложение написать.


Полтора месяца после работы я писала код и рисовала картинки, и в какой-то момент подумала, что оно может пригодиться не только мне. Поэтому делюсь с Пикабу и Кулинарной мастерской. Приложение бесплатное и без рекламы. Ссылку оставлю в конце. А сейчас о том, что в нем есть.


1. Естественно первым делом вы вводите список ингредиентов. Для упрощения в приложение встроен словарь и при вводе выдаются подсказки. Плюс, если слова в словаре не нашлось, то при добавлении в список оно автоматически добавится в словарь и при следующем вводе будет уже доступно.

Для тех, кто любит готовить Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

2. Сами возможности пересчета: уменьшение в два раза, увеличение в 2 раза, в 3 раза, либо вводите коэффициент сами. Пересчет по порциям - вводите сколько порций указано в рецепте и сколько нужно вам. Пересчет для выпечки - можно переключаться по трем типам форм (круг, квадрат, прямоугольник) и задавать размеры. Пересчет идет через площадь фигур, а если укажете высоту форм, то через объем. И последнее собственно с чего начиналось - это увеличение одного ингредиента из списка. Например, у вас мяса в фарше больше на 100 грамм, сколько нужно соли и специй.

Для тех, кто любит готовить Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

3. Полученный результат можно сохранить, а можно применить к нему ещё какую-нибудь функцию. Тем самым можно менять рецепт как угодно - изменять количество, изменять размер порций, подстраиваться под продукты. В общем всё, что позволит фантазия.


Так что, если кому-то кроме меня это приложение будет полезно, то буду очень рада. Как будет время хочу еще туда добавить возможность вместе с сохранением написать комментарий. Например, чтобы сохранить ссылку на рецепт, ну или сам рецепт. А также различные готовые таймеры (варки яиц, макарон, пельменей и т.д).


https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linarapps.kitchenassistant


Спасибо всем кто дочитал. Хотела успеть выложить приложение к Дню рождения через неделю, а получилось, что оно опубликовалось сегодня. Получила подарок от Google можно сказать.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
872
Автор поста оценил этот комментарий

10 лет назад, я искала программиста, для подобного продукта. Но цены были заоблачные для матери-одиночки. Я пекла тортики и спала пока кормила, денег все равно было мало. Сделала сама себе в excel и access таблички.

Чтоб не быть голословной прилагаю фото.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (69)
253
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, какая красота, как приятно видеть такое все 😁
раскрыть ветку (5)
169
Автор поста оценил этот комментарий
Сказал ни один мужик)
раскрыть ветку (4)
60
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это реально красиво в каком-то плане, структурировано и юзерфрендли. Но я не писал разноцветными ручками конспекты, и таблицы у меня сейчас тоже полный швах)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тоже хотел бы, чтоб не париться, впринципе просто посчитать, но если есть готовое, то это удобно. Для теста и кондитерки само то, а вот в остальном конечно рецепты это не про меня, там уже надо с душой и экспериментами подходить...
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется вдохновение)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не говори за всех. Действительно красота. Как человек, который по несколько часов в день проводит за Excel, полностью поддерживаю точку зрения Agatalana.C

28
Автор поста оценил этот комментарий
Яйца 40%, это как так? О_0
раскрыть ветку (1)
69
Автор поста оценил этот комментарий

Это когда нужен белок, я отбиваю больше желтка. 60 желток 40 - белок. Это связанно с таблицей сырья. Ну если честно, заморочилась.  Разница пренебрежительно мала.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Самое крутое подсчет стоимости блюда
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
и БЖУ не забыть
9
Автор поста оценил этот комментарий

А сейчас хотелка отдельного приложения ещё актуальна? (=

раскрыть ветку (25)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Лично для меня - нет.  Но, думаю такой продукт будет востребован на рынке, возможно он уже давно существует.

Эти таблицы по-факту и есть тех. Задание. Но, что б их сделать в единую систему не хватало знаний и денег). Но если вам интересно, могу на почту выслать. Правда там связи нарушены между таблицами. Но сообразить можно. Я ими давно не пользуюсь. 1 с используют для больших производств.

раскрыть ветку (24)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас занята. Но, обещаю в течение недели выслать.  Так как надо удалить телефоны и имена людей, ну и некоторые рецепты.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! Можно и мне пожалуйста) nat170692@yandex.ru
Автор поста оценил этот комментарий

Можно мне?

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Почта?

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Johnhertz@yandex.ru
Автор поста оценил этот комментарий
avpetukhov1@ya.ru спс!
Автор поста оценил этот комментарий

dashakv@list.ru

Спасибо!!! ))

Автор поста оценил этот комментарий
posimpoble@gmail.com
Автор поста оценил этот комментарий

mashi-mar0@ya.ru

Благодарю

Автор поста оценил этот комментарий
Если не затруднит, пришлите и мне тоже
skin_cookie@mail.ru
Спасибо!
Автор поста оценил этот комментарий
shaggy_el@mail.ru спасибо!
Автор поста оценил этот комментарий

Всем отправила. Несколько адресов оказались некорректными.

Автор поста оценил этот комментарий

И мне пожалуйста)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Почта?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
И мне плизз: vovaramms@gmail.com
Автор поста оценил этот комментарий

work.savchenko23@gmail.com

Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! И мне тоже, пожалуйста) shsvetlan@gmail.com
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Очень жду atom<собакен>avp.su

Автор поста оценил этот комментарий
Если не сложно uralstroy.ekb@mail.ru спасибо!
Автор поста оценил этот комментарий
И мне можно,пожалуйста ☺️
tareevakarina@mail.ru
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и мне?)
cherrytanika@gmail.com
Автор поста оценил этот комментарий

И мне, пожалуйста krasty5@ua.fm

Автор поста оценил этот комментарий
Если еще осталась возможность поделиться: aleksg2004 собака gmail.com
Автор поста оценил этот комментарий
можно и мне пожалуйста arpada21@gmail.com
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только хотел написать примерно то же самое. Я в екселе пересчитываю каждый раз. Да и что там считать - забить одну формулу и протянуть. К примеру делаю вафли, все рецепты на 200 г. маргарина, а в стандартной пачке - 250. Вбиваем список ингредиентов, разделить на 200, умножить на 250. Объёмы форм считать не приходилось, но тоже не проблема ширину умножить на длину и на высоту, а для круглых 3,14*R^2* высоту, а дальше та же схема: делим количества всех ингредиентов на стандартный объём посудины и умножаем, на необходимый.

Правда сохранять эти таблицы, а тем более раскрашивать не вижу смысла. Новую составить быстрее, чем старую на компе искать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, какое ограничение не позволило обойтись без Access?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я надеялась все в access перевести. Что б автоматически списывался расход.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, очень круто!
Автор поста оценил этот комментарий
Классно! А вы не поделитесь своей разработкой?
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Почта?

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
fhsone@ya.ru. если возможно, то все что на фото. Большое спасибо!
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую! А можно тоже?) Почта - newaluz@gmail.com. Спасибо!

Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, а можно и мне эту прелесть? Подобного мне всегда не хватало ;) makalecs89@gmail.com
Автор поста оценил этот комментарий
Привет. Можно и мне, пожалуйста? max777dan@gmail.com
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день, можно и мне на почту ant-antiv@yandex.ru
Автор поста оценил этот комментарий
fhsone@ya.ru
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, если вам не трудно, отправьте пожалуйста и мне, lexandersv@yandex.ru

Автор поста оценил этот комментарий
А можно и мне? shmunsa@mail.ru
Автор поста оценил этот комментарий
Почему я не женат на вас?
раскрыть ветку (14)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу это расценивать как предложение?))

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно!

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда остался один вопрос, вам нужна госпожа или рабыня?))))

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А вариант партнёр не рассматривается?
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А у gitkv подписан на очень интересную группу. От этого и вопрос) в этой теме о партнерстве, как таковом речи не идет.

Автор поста оценил этот комментарий
А можно и то и то?
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Что б зарабатывала как госпожа, а слушалась как рабыня? )))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Прям идеально!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Да и я бы...
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что у вас женское лицо
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Как не у войны?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что кто-то лох. 😂
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это конечно не "на глаз" или "до готовности" готовить;))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку