1954

Дикая утка6

Пару дней назад знакомый с работы, без объявления войны, предложил совершенно бесплатно тушки диких уток. Сам он охотник, вроде как близится конец сезона, отчего ему их уже хранить негде, вот и раздаёт. В памяти всплыли названия разных приятных блюд: утка по пекински, утка с яблоком в жопе, вискас с сочной уточкой, дичь жареная она не улетит и всё такое. В моём представлении утка является деликатесом с изысканным вкусом. Не чуя никакого подвоха принял в дар целых две штуки. Уже без перьев, замороженных. Оттаивай да делай что хочешь.

Однако лёгкие сомнения закрались ещё на стадии разделки. Мясо тёмное, даже выглядит неприятно и сильно воняет рыбой. Есть такое не хочется вот уже сейчас. Поэтому чтобы не тратить время зря полез в яндекс за рецептами. Вдруг есть хитрости какие, как эту дичь превратить в деликатес? И таки да, рецептов полные эти ваши интернеты. Сводятся они примерно к следующему: мясо дикой утки действительно деликатес, кроме того оно очень полезное и, в отличие от домашней утки, совсем не жирное. Но для начала надо отрезать жопу с какими-то железами. Не совсем понятно куда потом пихать яблоко, но надо - значит надо. Затем дичь надо вымачивать в воде неделю, потом простирнуть на 90 градусов с ванешом для ковров, потом замариновать в уксусе, а лучше сразу в уксусной кислоте, обязательно добавить лук, чеснок, лимон, антифриз, базилик, кориандр, духи шанель, много-много соли, щепотку перца и майонеза литра три-четыре. И вот после всех этих манипуляций смело готовьте что угодно. Жарьте, пеките, хоть сырой ешьте. Но только не суп. Бульон из дикой утки всё равно не очень.

Читая рецепты мило посмеялись с супругой. Мол реально дичь, в прямом и переносном смысле. Звучит так, словно мы пытаемся съесть любой ценой то, что для еды совсем не приспособлено. Это мы вчера посмеялись, а сегодня осознали истину. Разорвав утку на атомы, вымочив во всём мокром и втерев в неё пол таблицы Менделеева, мы бросили дичь на сковородку. Уже через пять минут за стеной завыла соседская собака. Кухня превратилась в газовую камеру наполненную болотно-уксусными токсинами с тонкими оттенками рыбы. Аппетит пропал не появляясь, но мы искренне надеялись что появится во время еды.

Однако надежды не оправдались. По началу мы долго метали друг на друга стрелки, кто же попробует первым. Поскольку замачивал, мариновал, жарил и парил я - пришлось быть и главным дегустатором деликатеса. Ведь столько сил потрачено, ну может органы обоняния врут и на вкус утка как пища богов? Всё ж по рецепту с полным и дотошным исполнением ТЗ. Попробовал и... Ощутив толчки в районе желудка, рванул к унитазу. В процессе в дверь начали настойчиво стучать: жена тоже попробовала свежеприготовленное явство и решила присоединится к призванию Фреда. Поняв что такой деликатес нам не нужен, начали экстренно проветривать квартиру и утилизировать пылающую адским смрадом дичь. Бегом до контейнера и в неё обеих уток. Как приготовленную, так и замороженную. По возвращению домой узнал что жену вывернуло повторно при помывке сковороды.

Эпилог. Вся квартира залита освежителями воздуха, но даже сквозь тропические фрукты и антитабак пробивается тошнотворный запах дичи. При попытке съесть что-то другое возникает ощущение что в рот попала утка со всеми вытекающими последствиями. Даже сигареты начали отдавать тиной и рыбой, наверное у нас теперь тяжелейшая форма утиного ПТСРа. Зато осознали для себя простую истину: все магазины завалены курицей, свининой и говядиной. И не потому что утки, бобры и анаконды слишком хороши для простых смертных. Не потому что существует заговор элит, посредством которых вкуснейшее мясо должно быть для крестьян максимально недоступным. А потому что жрать это реально невозможно. И курятина-свинина-коровятина объективно и являются лучшим деликатесом, который не надо вымачивать-мариновать-натирать. Можно просто есть. Так что прости, утка, но нет. Может быть в голодный год, может от безысходности. Но есть тебя без какой-то причины - реально дичь.

ПС. При гуглении рецептов попался комментарий от хозяюшки, что она часто слышит о том, что дикая утка на вкус как радиоактивные отходы. И она, хозяюшка, знает тому причину. Просто люди сейчас едят всякие чипсы и прочую химию, оттого у них сбиты вкусовые рецепторы и натуральная пища им кажется отвратительной, хотя на самом деле лучше дикой утки ничего в мире нет. Так вот, уважаемая хозяюшка, я не знаю в какой глуши ты живёшь, может тебе и солома деликатес без ГМО, но гори ты в аду. Желательно в отдельном котле на утином бульоне. Я после этой дичи теперь и чипсы есть не могу, мне кажется что они болотом и рыбой воняют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю этих ебанутых охотников и рыболовов, что хуярят как в голодный год. Столько бабла вваливать в снарягу и лицензии, что можно целый год рыбу и мясо на бумажного червя брать в магазине.
Да, вот вам анекдот в тему:
Ресторан, к столику подходит официант, посетитель спрашивает:
- А у Вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для Вас мы можем разозлить домашнюю.

раскрыть ветку (39)
11

Рыбу не ем, только сушёную или копчёную. Примерно одну сорожку и одного окунька в год.

Рыбалку люблю. Средний чек поездки ~ 1500 рублей.

Улов - от нихуя до 6 кг.

Супруга рыбу любит в любом виде, рыбалку то же любит.

По сути это хобби, медитативное занятие, на рыбалке мне становится похрен на всё - мыслей в башке вообще нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
9

Не промысловикам рыба/дичь по большому счету до пизды. Это просто хобби с региональным колоритом. Не считайте чужие деньги.

раскрыть ветку (1)
26

Чет вспомнилось)

10
И мой новоприобретённый опыт подсказывает, что магазинное будет куда вкуснее. Потому что даже рецепты прямо говорят: её нельзя просто приготовить и съесть. Надо 2-3 дня вымачивать-мариновать, выводить запах тины, натирать всем на свете чтобы перебить естественный вкус и много чего ещё. Сожрать любой ценой её можно, если неделю поебаться с подготовкой. А просто приготовить и съесть - ну никак нельзя.
раскрыть ветку (26)
14

мне гуся здоровенного перелетного как то охотник сосед подогнал, вкуснее птицы сроду не ели, тушеный с картошечкой..

раскрыть ветку (1)
0

Он, наверно, плавает в чистых водах, а не в болоте?

5
Ты просто не ел котлеты из лосятины с кабанятиной Или вареной медвежьей лапы Мясо Бобров тоже кстати збсь, особенно в виде колбасы Сам , к сожалению не охотник , но угощают часто
раскрыть ветку (21)
8
Я вам больше скажу: не ел и не буду! Мне по знакомству колбасу из конины отдавали, её даже собака есть не стала, а вы меня медвежьей лапой пытаетесь соблазнить и котлетами из бобра.
раскрыть ветку (20)
5

Но-но-но! Колбасу из конины не трогать!

7
Слабак ! ))
раскрыть ветку (9)
10
Почему слабак? Я мог бы и эту утку съесть. Как в том анекдоте, пять дней ходил мяукал, а потом "о! гречка! моя любимая!".
Вопрос прежний. Где та великая цель чтобы есть то, что не нравится?
раскрыть ветку (8)
7
Даже ту же гречку можно приготовить, что она будет говном А вот из говна гречку- это надо постараться )) Для меня дичь это зшбсь, отличный вкус от ширпотреба Кстати, написано красиво, поржал хоть и не согласен с результатом Может просто по другому бы делал По образованию повар , 5 разряд
раскрыть ветку (7)
3
Блин, но на практике гречка на воде без соли, даже если суховата - не выворачивает. Да, пресно, не вкусно, но съесть её можно без усилий.
Я конечно допускаю, что рецепт был так себе, но вроде по комментам проглядывается пояснение. Это штука к которой надо привыкать и желательно с бессознательного возраста. Впервые попробовать в зрелом возрасте - обречено на провал, что ты с ней не делай.
раскрыть ветку (6)
8
Может , просто это был старый селезень, мечтавший наконец умереть и нагадить людям? )
раскрыть ветку (5)
6
Мы щас так ещё и западный след нащупаем...
раскрыть ветку (4)
7
Западный, не западный... Но весной то они через Украину летели! ))
раскрыть ветку (2)
2

ага. некоторые и сюрстрёмминг едят, и казу-марцу, и кивиак. буээээээ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2

Эт зря, колбаса из кабана точно такая же как из магазина. Только там одно мясо.

Котлеты из лосятины самопал очень вкусные. Заколебешся искать лучше в магазине.

раскрыть ветку (2)
3
Ознакомившись с комментариями я уже понял что есть можно всё, кроме говна. А если с майонезом, то и говно можно. Дело привычки так сказать. Но нет. Мне сегодня экспериментов хватило. Отныне я точно знаю перечень съедобных животных и расширять этот круг совершенно не собираюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но я ненавижу майонез. Лось, кабан - очень вкусные животные

1
Оооо! Колбаса из конины - казы! Это ж песня! У меня всегда запас в холодильнике, при том, что я к кочевым народам никакого отношения не имею. Ни на какой хамон не променяю.
1

Колбаса из конины двух видов есть, одна - "тухлое жесткое говно которое до тебя уже ели, с вкраплениями прогорклого жира" и "сырокопченая пища богов".

Ну и вопрос как вообще к конине относитесь. Если она не нравится в виде тушеного мяса - в виде колбасы она тоже не зайдет

раскрыть ветку (3)
Я ограничился колбасой, в другом виде не пробовал. Как бы никого не осуждаю, но сам в конеедство не стремлюсь.
раскрыть ветку (2)
0

Мне как-то по ошибке на маркетплейсе пришла тушенка не из говядины, а из конины. Подумал, не пропадать же добру, ну и ничего так, мягкое вкусное мясо. Не знай, что это конина, может и не понял бы, что не говядина.

0

во Вкусвиле из конины хорошая колбаса, вкусная.

0
Может ты так себе знакомый? Или знакомые у тебя не очень... Присмотрись к тем кто тебя окружает.
1
Кстати вся фишка дичи не в том, чтобы есть ее в том же виде, что фермерское мясо. Она конечно же будет ему сильно проигрывать, т.к. тупо жестче из-за более развитой мускулатуры дикого животного. Так что жарить-парить не стоит.
Из лося получается очень вкусная колбаса. Молодой кабан отлично идет в вяленом виде. Косуля на суп или в тандыр. Утка только в тандыр, иначе сильно жесткая.
Дичь в современных реалиях является больше деликатесом, т.к. чтобы приготовить ее реально вкусно, надо действительно приложить больше усилий, чем с обычным мясом.
Но и результат на выходе такой, что в магазине не купишь.
Ну и разделывать надо прям сразу после отстрела, чтобы мясо не успело остатками из кишечника пропитаться (в случае с птицей). И замораживать чем быстрее после отстрела, тем лучше.
1
Легко, на охоте всегда первым шурпу из утки варим, ничего не вымачиваем и не маринуем, получается изумительно - никакой тиной и рыбой не воняет. Так что вам, скорее всего, как раз баклана подсунули - он как раз рыбой воняет безбожно и ничем от этого аромата и привкуса не избавится. Я даже не знаю зачем этого помоечника берут, мы его только лисам оставляем, потому что собаки его тоже не едят))
1
Пс, войти в охоту весьма дешево, это уже дальше все дороже и дороже. Резиновые сапоги за косарь, шерстяные носки, дешевое термобелье, свитер, задрипанная куртка, рюкзак деда (советский вешмешок). Комплект документов выходит в +-12к, самый дешманский сейф можно купить до 4к, одностволка щас 17к стоит, двустволка 27к, б/у ещё дешевле.
Так что за полтос можно вполне себе собраться на охоту с нуля, что в реалиах современных цен весьма дешево, меньше одной зарплаты.
1
Не понимаю этих ебанутых людей, что без доступности пятерочки или вкусвилля в доступности, сдохнут от голода.
раскрыть ветку (3)
Если вдруг исчезнут пятерочки и магниты - вы тоже с голода сдохните. Потому что если вдруг исчезнет пищевая инфраструктура, то всё остальное и подавно схлопнется. Посмотрю я на вашу охоту когда патроны закончатся. И как вы вообще до леса без топлива доберётесь.
раскрыть ветку (2)
1
Всю страну под себя не надо равнять. Последние пару лет объёмы посадки картошки и прочей тыквы, по крайней мере в Сибири, вернулись к неебическим масштабам. А рыба и мясо добывается и без огнестрела...
раскрыть ветку (1)
А. Ну то есть магазины исчезнут только в регионе моего проживания и мы тут все с голода, но всю остальную страну это не коснётся. Правильно я понял?
Просто в моём понимании если дошло до того, что полки опустели и магазины позакрывались, то они везде закроются. И если пала пищевая инфраструктура, то остальное производство сдохнет моментально. Не будет никто на заводе работать когда есть нечего. Для чего там работать? За деньги? А нахрен они нужны? Все в леса рванут. Кто-то будет медведя бить, кто-то кошек по помойкам ловить. Патроны станут новой валютой, но при таком коллапсе стрелять очень быстро станет просто не по кому. Кошки и собаки кончатся первыми, следом дичь быстро иссякнет, короткий период каннибализма и останутся небольшие общины супер выживальщиков. Если останутся. Медикаменты, оружие, боеприпасы, снасти и прочие радости прогресса конечны. С каждым днём их будет меньше и меньше.
Так что не несите чушь. Если произойдёт такое что исчезнут магазины, вам тоже жить осталось считанные месяцы. Может охотой протянете чуть дольше меня, но не намного. Ещё и сами дичью станете. Ружьё будет не только у вас.
0

два фактора. 1- это хобби, это реально интересно, добывать дичь, сиседь в засаде и тп. 2- это всё же дешевле, даже дорогая снаряга вроде тепловизора за пару лет полностью окупается. Какое-то дорогое оружие - не нужно. Патроны сам можешь снаряжать. Это в целом не особо дорого, если без излишеств, только охота. Знакомый вторую морозильную камеру купил, во сколько вам встанет в магазине сотня кило свинины - можете сами прикинуть и соотнести с ценой на какой-нибудь ИЖ-27 (разово при чём). Хотя птицу он не особо конечно, утки всё же уступают по вкусовым качествам домашним, иногда стреляет, но не часто, у ТС какой-то пиздец по описанию, а не утка, либо сильно приукрашено, либо оно умерло от старости своей смертью, при чём ещё месяц назад. А вот кабанов да, раз в несколько месяцев валит. Касательно паразитов - в охотхозяйстве делают анализ мяса на паразитов и болезни, более того, там же собственно за небольшую денюшку туши разделывают, вот ебаться с разделкой 200кг туши - реально то ещё удовольствие.

0
У меня отец раньше был заядлым раболовом и приносил рыбу, ввиду отсутствия разнообразия в пище из-за низкого финансового благополучия и мелкого возраста для меня лещ был охуенной рыбой. Всякие окуни костлявые но есть можно. Щука / сом прям деликатесы. Пару раз попадалась стерлядь и это прям ооочень вкусно.
Но шло время, отец стал реже ездить на рыбалку, возвращался со всякой хуйней сантиметров 7 длинной. Мы росли. И как то рыбное дело ушло на второй план. Однако спустя время купили коптильню и стали коптить скумбрию и вся эта речка рыба больше даром не нужно. Наверное самое вкусное что ел из рыбного.
А про уток, мать у меня под старость лет решила завести живность на даче и были и куры и утки и свиньи. Дали нам эту утку, жена её полдня готовила - вообще не понял прикола ибо будто говядина со структурой курицы, говядину я не люблю, по мне свининка вкуснее.
Бабушка жены запекла утку - вышло сочно, сладко, но вот курина структура и привкус говядины так и остался.
Барашка пробовал, "совсем не воняет брат" ну такое себе прям.
Кролик не плохо зашёл, прям курица 2.0.
Но всё равно для меня в топе это шмат запечённый кусок свинины. Свинья прям тема
раскрыть ветку (1)
0

Клыкач! Поищите в вашей местности рыбу клыкача, это невероятно вкусно, на уровне лосося

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку