1954

Дикая утка6

Пару дней назад знакомый с работы, без объявления войны, предложил совершенно бесплатно тушки диких уток. Сам он охотник, вроде как близится конец сезона, отчего ему их уже хранить негде, вот и раздаёт. В памяти всплыли названия разных приятных блюд: утка по пекински, утка с яблоком в жопе, вискас с сочной уточкой, дичь жареная она не улетит и всё такое. В моём представлении утка является деликатесом с изысканным вкусом. Не чуя никакого подвоха принял в дар целых две штуки. Уже без перьев, замороженных. Оттаивай да делай что хочешь.

Однако лёгкие сомнения закрались ещё на стадии разделки. Мясо тёмное, даже выглядит неприятно и сильно воняет рыбой. Есть такое не хочется вот уже сейчас. Поэтому чтобы не тратить время зря полез в яндекс за рецептами. Вдруг есть хитрости какие, как эту дичь превратить в деликатес? И таки да, рецептов полные эти ваши интернеты. Сводятся они примерно к следующему: мясо дикой утки действительно деликатес, кроме того оно очень полезное и, в отличие от домашней утки, совсем не жирное. Но для начала надо отрезать жопу с какими-то железами. Не совсем понятно куда потом пихать яблоко, но надо - значит надо. Затем дичь надо вымачивать в воде неделю, потом простирнуть на 90 градусов с ванешом для ковров, потом замариновать в уксусе, а лучше сразу в уксусной кислоте, обязательно добавить лук, чеснок, лимон, антифриз, базилик, кориандр, духи шанель, много-много соли, щепотку перца и майонеза литра три-четыре. И вот после всех этих манипуляций смело готовьте что угодно. Жарьте, пеките, хоть сырой ешьте. Но только не суп. Бульон из дикой утки всё равно не очень.

Читая рецепты мило посмеялись с супругой. Мол реально дичь, в прямом и переносном смысле. Звучит так, словно мы пытаемся съесть любой ценой то, что для еды совсем не приспособлено. Это мы вчера посмеялись, а сегодня осознали истину. Разорвав утку на атомы, вымочив во всём мокром и втерев в неё пол таблицы Менделеева, мы бросили дичь на сковородку. Уже через пять минут за стеной завыла соседская собака. Кухня превратилась в газовую камеру наполненную болотно-уксусными токсинами с тонкими оттенками рыбы. Аппетит пропал не появляясь, но мы искренне надеялись что появится во время еды.

Однако надежды не оправдались. По началу мы долго метали друг на друга стрелки, кто же попробует первым. Поскольку замачивал, мариновал, жарил и парил я - пришлось быть и главным дегустатором деликатеса. Ведь столько сил потрачено, ну может органы обоняния врут и на вкус утка как пища богов? Всё ж по рецепту с полным и дотошным исполнением ТЗ. Попробовал и... Ощутив толчки в районе желудка, рванул к унитазу. В процессе в дверь начали настойчиво стучать: жена тоже попробовала свежеприготовленное явство и решила присоединится к призванию Фреда. Поняв что такой деликатес нам не нужен, начали экстренно проветривать квартиру и утилизировать пылающую адским смрадом дичь. Бегом до контейнера и в неё обеих уток. Как приготовленную, так и замороженную. По возвращению домой узнал что жену вывернуло повторно при помывке сковороды.

Эпилог. Вся квартира залита освежителями воздуха, но даже сквозь тропические фрукты и антитабак пробивается тошнотворный запах дичи. При попытке съесть что-то другое возникает ощущение что в рот попала утка со всеми вытекающими последствиями. Даже сигареты начали отдавать тиной и рыбой, наверное у нас теперь тяжелейшая форма утиного ПТСРа. Зато осознали для себя простую истину: все магазины завалены курицей, свининой и говядиной. И не потому что утки, бобры и анаконды слишком хороши для простых смертных. Не потому что существует заговор элит, посредством которых вкуснейшее мясо должно быть для крестьян максимально недоступным. А потому что жрать это реально невозможно. И курятина-свинина-коровятина объективно и являются лучшим деликатесом, который не надо вымачивать-мариновать-натирать. Можно просто есть. Так что прости, утка, но нет. Может быть в голодный год, может от безысходности. Но есть тебя без какой-то причины - реально дичь.

ПС. При гуглении рецептов попался комментарий от хозяюшки, что она часто слышит о том, что дикая утка на вкус как радиоактивные отходы. И она, хозяюшка, знает тому причину. Просто люди сейчас едят всякие чипсы и прочую химию, оттого у них сбиты вкусовые рецепторы и натуральная пища им кажется отвратительной, хотя на самом деле лучше дикой утки ничего в мире нет. Так вот, уважаемая хозяюшка, я не знаю в какой глуши ты живёшь, может тебе и солома деликатес без ГМО, но гори ты в аду. Желательно в отдельном котле на утином бульоне. Я после этой дичи теперь и чипсы есть не могу, мне кажется что они болотом и рыбой воняют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый вам подсунули не утку , а пропастину болотную.
раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто тухлая была

4
Автор поста оценил этот комментарий

Может, чомгу? ;)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тем не менее вонища до сих пор не выветрилась. Кто бы там ни был.
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Съезди добудь сам утку , и свежую приготовь.
раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Не-не-не! Спасибо. У меня через дорогу пятёрочка, там курей полны холодильники. Отныне старый друг - единственный друг.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
По мне так лучше утку есть дикую. Нежели хер знает чем написканную куру
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А то ты знаешь, чем напискана твоя дикая утка с ее болячками и паразитами и доступом к людским помойкам
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ешьте, кто ж против-то? Только окружающих пожалуйста не агитируйте. Не всё у меня в жизни так плохо, чтобы это есть.
0
Автор поста оценил этот комментарий

вот нет, лучше уж куру хер пойми на чем выращеную чем утку, сам лично причем подстрелил и на следущий день ел, с запохом то норм, но вот вкус это писец, хотя я видать совсем городской житель ибо и лосятину и кстати медведа совсем не оценил, все хочу бобровый хвост попробывать но чет очкую

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы с какого региона? Я Заб края , у нас местность не болотистая. Водоёмы чистые. Я мясо у дичи другое. Утку надо уметь готовить.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда в Псковской был, хз ваще не понял прикола дичи, зайца тоже не оценил, хотя многие говорили что мол вкуснота, но говорюж я городской совсем видать
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус мяса зависит от кормовой базы и местности. тот что у дичи есть свой вкус это правда.другой вопрос, когда отдают тухлятину , которую сами не съели=)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да не я свежачка хавал, просто не зашло, ибо охотники знакомые были, а медведа это зимой перепало пришел в деревню собак драл ну и отхватил, и буквально дня 3 с разделки было, еще помню касуля что померла от страха вот там ваще мясо не мясо, варили его дофига запах писец и консистенция как печень скорей, ну его нафиг мне в перекреске больше устраивает дичь )

Но тут возможно что и повар нужен умелый, да и я такой себе гурман со своими заёбами )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку