1954

Дикая утка6

Пару дней назад знакомый с работы, без объявления войны, предложил совершенно бесплатно тушки диких уток. Сам он охотник, вроде как близится конец сезона, отчего ему их уже хранить негде, вот и раздаёт. В памяти всплыли названия разных приятных блюд: утка по пекински, утка с яблоком в жопе, вискас с сочной уточкой, дичь жареная она не улетит и всё такое. В моём представлении утка является деликатесом с изысканным вкусом. Не чуя никакого подвоха принял в дар целых две штуки. Уже без перьев, замороженных. Оттаивай да делай что хочешь.

Однако лёгкие сомнения закрались ещё на стадии разделки. Мясо тёмное, даже выглядит неприятно и сильно воняет рыбой. Есть такое не хочется вот уже сейчас. Поэтому чтобы не тратить время зря полез в яндекс за рецептами. Вдруг есть хитрости какие, как эту дичь превратить в деликатес? И таки да, рецептов полные эти ваши интернеты. Сводятся они примерно к следующему: мясо дикой утки действительно деликатес, кроме того оно очень полезное и, в отличие от домашней утки, совсем не жирное. Но для начала надо отрезать жопу с какими-то железами. Не совсем понятно куда потом пихать яблоко, но надо - значит надо. Затем дичь надо вымачивать в воде неделю, потом простирнуть на 90 градусов с ванешом для ковров, потом замариновать в уксусе, а лучше сразу в уксусной кислоте, обязательно добавить лук, чеснок, лимон, антифриз, базилик, кориандр, духи шанель, много-много соли, щепотку перца и майонеза литра три-четыре. И вот после всех этих манипуляций смело готовьте что угодно. Жарьте, пеките, хоть сырой ешьте. Но только не суп. Бульон из дикой утки всё равно не очень.

Читая рецепты мило посмеялись с супругой. Мол реально дичь, в прямом и переносном смысле. Звучит так, словно мы пытаемся съесть любой ценой то, что для еды совсем не приспособлено. Это мы вчера посмеялись, а сегодня осознали истину. Разорвав утку на атомы, вымочив во всём мокром и втерев в неё пол таблицы Менделеева, мы бросили дичь на сковородку. Уже через пять минут за стеной завыла соседская собака. Кухня превратилась в газовую камеру наполненную болотно-уксусными токсинами с тонкими оттенками рыбы. Аппетит пропал не появляясь, но мы искренне надеялись что появится во время еды.

Однако надежды не оправдались. По началу мы долго метали друг на друга стрелки, кто же попробует первым. Поскольку замачивал, мариновал, жарил и парил я - пришлось быть и главным дегустатором деликатеса. Ведь столько сил потрачено, ну может органы обоняния врут и на вкус утка как пища богов? Всё ж по рецепту с полным и дотошным исполнением ТЗ. Попробовал и... Ощутив толчки в районе желудка, рванул к унитазу. В процессе в дверь начали настойчиво стучать: жена тоже попробовала свежеприготовленное явство и решила присоединится к призванию Фреда. Поняв что такой деликатес нам не нужен, начали экстренно проветривать квартиру и утилизировать пылающую адским смрадом дичь. Бегом до контейнера и в неё обеих уток. Как приготовленную, так и замороженную. По возвращению домой узнал что жену вывернуло повторно при помывке сковороды.

Эпилог. Вся квартира залита освежителями воздуха, но даже сквозь тропические фрукты и антитабак пробивается тошнотворный запах дичи. При попытке съесть что-то другое возникает ощущение что в рот попала утка со всеми вытекающими последствиями. Даже сигареты начали отдавать тиной и рыбой, наверное у нас теперь тяжелейшая форма утиного ПТСРа. Зато осознали для себя простую истину: все магазины завалены курицей, свининой и говядиной. И не потому что утки, бобры и анаконды слишком хороши для простых смертных. Не потому что существует заговор элит, посредством которых вкуснейшее мясо должно быть для крестьян максимально недоступным. А потому что жрать это реально невозможно. И курятина-свинина-коровятина объективно и являются лучшим деликатесом, который не надо вымачивать-мариновать-натирать. Можно просто есть. Так что прости, утка, но нет. Может быть в голодный год, может от безысходности. Но есть тебя без какой-то причины - реально дичь.

ПС. При гуглении рецептов попался комментарий от хозяюшки, что она часто слышит о том, что дикая утка на вкус как радиоактивные отходы. И она, хозяюшка, знает тому причину. Просто люди сейчас едят всякие чипсы и прочую химию, оттого у них сбиты вкусовые рецепторы и натуральная пища им кажется отвратительной, хотя на самом деле лучше дикой утки ничего в мире нет. Так вот, уважаемая хозяюшка, я не знаю в какой глуши ты живёшь, может тебе и солома деликатес без ГМО, но гори ты в аду. Желательно в отдельном котле на утином бульоне. Я после этой дичи теперь и чипсы есть не могу, мне кажется что они болотом и рыбой воняют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже знакомый охотник подарил две замороженные тушки уток. Я прошёл все этапы, которые описывает ТС. ВПЛОТЬ ДО МУСОРНОГО ВЕДРА
раскрыть ветку (11)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Мои соболезнования, брат! Я знаю боль через которую тебе довелось пройти (((
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы оба занимались какой-то ерундой. Самое простое что можно сделать - распотрошить, отрезать огузок и сварить на второй воде. То есть сначала варить её без соли минут 20, потом воду вылить, налить свежей и готовить на ней. С первой водой все неприятные запахи уйдут.

Для водоплавающей, конечно, больше подходит запекание. Но это другая история...

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Или просто не связываться больше с этими утками. Сожрать хуйню любой ценой - вообще не про меня.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сами это приготовили, нечего на уток грешить.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Просто у плиты я стоял не первый раз. Не повар, конечно, но в готовку умею. С другими видами мяса проблем нет. Я не спорю что мог что-то сделать не так, однако прочие блюда могут выйти так себе, но съедобными. Тут же по рецепту и до блевоты. Так что давайте признаем, "вина" утки тоже присутствует. Курицу можно без ничего на сковородку или в воду кинуть и в целом будет приемлемо. С уткой так нельзя.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Но готовил ты это мясо первый раз, верно? Курица, которую ты кидаешь на сковородку, скорее всего бройлерная - специально выведенная мясная порода, кстати, бесплодная. А вот дай тебе курицу мясояичной или не дай боже яичной породы, ты встрянешь.
Рецепт рецепту рознь, дураков и "гурманов" хватает. Если тебе дали первый раз в жизни мясо, то неплохо было бы для начала узнать ньюансы готовки и попробовать вкус мяса, а не специй.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Держали мы раньше кур, вполне яичные породы съедобны, без танцев с бубном. Негде там встревать. Минимум обработки и специй.
Касаемо "для начала узнать". В посте целый отдельный раздел есть, что сначала узнал. Жопу отрезал. Вымочил. Замариновал. Вот только на выходе всё равно проблевался.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, самое вкусное блюдо из детства, это бабушкин суп из деревенской курицы, они все отлично неслись, кто не хотел нестись, тот шел в суп первым. Так что магазинская курица может мягче и жирнее, но несушка тоже прекрасна.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да плюс-минус одинаковые они по вкусу. Но это волшебное слово "домашнее", которое цену всего умножает минимум на 2. На практике же у домашних кур теже самые блохи, паразиты и прочее говно. Бабушка мочила обычно тех, кто не несётся и кто "загрустил". Первым пихала в жопу палец проверяя наличие "зародышей" яиц. Вторые, как я понимаю с высоты своего возраста, были откровенно больные. Они не грустили, им реально хреново было непонятно от какой холеры. При этом дай мне сейчас домашнюю курицу и магазинную и я их легко отличу. Потому что в одной нет мяса, а в другой есть. А вкус примерно одинаковый. Я вообще для себя давно осознал что натур.продукт восхваляемый ничем особо промышленные экземпляры не превосходит, скорее уступает. А уж с учётом цен на корма для домашней живности, оно ещё и выходит подороже покупного. Потому как курицу всяким говном тоже не покормишь - даже яйца невкусные станут. Нужны комбикормы, добавки всякие, тот же мел крошёный. Всё это денег стоит. Кормили утром, кормили вечером. Весь день они по саду шароёбились и жрали что найдут. С полотиком говно из-под насеста выгребали. А эти твари ещё ж и яйца могли начать клевать, там вообще история была по пресечению подобной хуйни.
Так что я могу понять на пенсии от скуки этим всем заниматься, т.к. с птицей порой можно заебаться не хуже чем на работе, но не в принципе. Понятно что люди себе этот коммунизм оправдывают волшебными вкусами и дикой пользой. Только что-то ещё сто лет назад в селе до 50 никто особо не доживал со своим полезным хозяйством, а с массовым внедрением промышленных животных нас бодрая городская бабушка в 70 лет возрастом не удивляет. Так что в жопу всю эту дичь и полудикую домашину. Пусть староверы сами с ней ебутся.
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, увидел коммент, что кто-то так же, как он не умеет диких уток готовить и обрадовался😁

Утку варить дикую надо и не один час, как про сковородку увидела аж смешно стало)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А мне вот смешно, что многие с пеной у рта доказывают что мне понравится. Почитав комментарии я уже понял: кому-то и хрен малина, кому-то шоколад отрава. Вам не приходит в голову, что есть продукты которые с большой долей вероятности не зайдут. Даже если их шеф повар короля Бельгии про древнему буддистскому рецепту приготовит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку