1954

Дикая утка6

Пару дней назад знакомый с работы, без объявления войны, предложил совершенно бесплатно тушки диких уток. Сам он охотник, вроде как близится конец сезона, отчего ему их уже хранить негде, вот и раздаёт. В памяти всплыли названия разных приятных блюд: утка по пекински, утка с яблоком в жопе, вискас с сочной уточкой, дичь жареная она не улетит и всё такое. В моём представлении утка является деликатесом с изысканным вкусом. Не чуя никакого подвоха принял в дар целых две штуки. Уже без перьев, замороженных. Оттаивай да делай что хочешь.

Однако лёгкие сомнения закрались ещё на стадии разделки. Мясо тёмное, даже выглядит неприятно и сильно воняет рыбой. Есть такое не хочется вот уже сейчас. Поэтому чтобы не тратить время зря полез в яндекс за рецептами. Вдруг есть хитрости какие, как эту дичь превратить в деликатес? И таки да, рецептов полные эти ваши интернеты. Сводятся они примерно к следующему: мясо дикой утки действительно деликатес, кроме того оно очень полезное и, в отличие от домашней утки, совсем не жирное. Но для начала надо отрезать жопу с какими-то железами. Не совсем понятно куда потом пихать яблоко, но надо - значит надо. Затем дичь надо вымачивать в воде неделю, потом простирнуть на 90 градусов с ванешом для ковров, потом замариновать в уксусе, а лучше сразу в уксусной кислоте, обязательно добавить лук, чеснок, лимон, антифриз, базилик, кориандр, духи шанель, много-много соли, щепотку перца и майонеза литра три-четыре. И вот после всех этих манипуляций смело готовьте что угодно. Жарьте, пеките, хоть сырой ешьте. Но только не суп. Бульон из дикой утки всё равно не очень.

Читая рецепты мило посмеялись с супругой. Мол реально дичь, в прямом и переносном смысле. Звучит так, словно мы пытаемся съесть любой ценой то, что для еды совсем не приспособлено. Это мы вчера посмеялись, а сегодня осознали истину. Разорвав утку на атомы, вымочив во всём мокром и втерев в неё пол таблицы Менделеева, мы бросили дичь на сковородку. Уже через пять минут за стеной завыла соседская собака. Кухня превратилась в газовую камеру наполненную болотно-уксусными токсинами с тонкими оттенками рыбы. Аппетит пропал не появляясь, но мы искренне надеялись что появится во время еды.

Однако надежды не оправдались. По началу мы долго метали друг на друга стрелки, кто же попробует первым. Поскольку замачивал, мариновал, жарил и парил я - пришлось быть и главным дегустатором деликатеса. Ведь столько сил потрачено, ну может органы обоняния врут и на вкус утка как пища богов? Всё ж по рецепту с полным и дотошным исполнением ТЗ. Попробовал и... Ощутив толчки в районе желудка, рванул к унитазу. В процессе в дверь начали настойчиво стучать: жена тоже попробовала свежеприготовленное явство и решила присоединится к призванию Фреда. Поняв что такой деликатес нам не нужен, начали экстренно проветривать квартиру и утилизировать пылающую адским смрадом дичь. Бегом до контейнера и в неё обеих уток. Как приготовленную, так и замороженную. По возвращению домой узнал что жену вывернуло повторно при помывке сковороды.

Эпилог. Вся квартира залита освежителями воздуха, но даже сквозь тропические фрукты и антитабак пробивается тошнотворный запах дичи. При попытке съесть что-то другое возникает ощущение что в рот попала утка со всеми вытекающими последствиями. Даже сигареты начали отдавать тиной и рыбой, наверное у нас теперь тяжелейшая форма утиного ПТСРа. Зато осознали для себя простую истину: все магазины завалены курицей, свининой и говядиной. И не потому что утки, бобры и анаконды слишком хороши для простых смертных. Не потому что существует заговор элит, посредством которых вкуснейшее мясо должно быть для крестьян максимально недоступным. А потому что жрать это реально невозможно. И курятина-свинина-коровятина объективно и являются лучшим деликатесом, который не надо вымачивать-мариновать-натирать. Можно просто есть. Так что прости, утка, но нет. Может быть в голодный год, может от безысходности. Но есть тебя без какой-то причины - реально дичь.

ПС. При гуглении рецептов попался комментарий от хозяюшки, что она часто слышит о том, что дикая утка на вкус как радиоактивные отходы. И она, хозяюшка, знает тому причину. Просто люди сейчас едят всякие чипсы и прочую химию, оттого у них сбиты вкусовые рецепторы и натуральная пища им кажется отвратительной, хотя на самом деле лучше дикой утки ничего в мире нет. Так вот, уважаемая хозяюшка, я не знаю в какой глуши ты живёшь, может тебе и солома деликатес без ГМО, но гори ты в аду. Желательно в отдельном котле на утином бульоне. Я после этой дичи теперь и чипсы есть не могу, мне кажется что они болотом и рыбой воняют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

Я готовила утку, и по неопытности ничего не отрезала и мариновала всего полдня. Получилось жёстко и ядрёно-вонюче, никто есть не смог, но старший сын, на том момент 4-х лет, оценил. Съел всю утку за 2 дня, а потом долго спрашивал, нет ли ещё утиного мяса. Не знаю, почему так вышло и чего ему в организме не хватало.

раскрыть ветку (23)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Самое прекрасное в вашем комментарии - это слово "всего". Мариновала ВСЕГО полдня и есть это было невозможно. Я боюсь представить каким целеустремлённым нужно быть чтобы довести утку до приемлемого состояния. Два дня с ней возится? Три? Неделю? Да нахрен она такая нужна, проще взять мясо которое можно есть уже сейчас, без подобных многочасовых прелюдий.
раскрыть ветку (22)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Я потом гуглила - люди по 4 дня маринуют)

раскрыть ветку (17)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Восхищён их волей к победе )))
раскрыть ветку (16)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Есть же условно-съедобные грибы, которые надо двое суток вымачивать, потом три раза отварить меняя воду каждый раз и после этого их, уже наконец, можно будет употребить, но вкус будет посредственный)

раскрыть ветку (14)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Мы вот полдня рыбу фугу вспоминаем. Сколько ж народу полегло прежде чем научились её готовить. Просто я не понимаю такого героизма. Ну вот нельзя это есть. Помирают люди. Просто запишите: не съедобная. Так нет же! Будут трое суток вымачивать, двое варить, четверо жарить, но сожрут. Это попахивает просто каким-то пищевым фанатизмом. С тем же успехом можно научится говно жрать, но хоть убейте не могу ответить на вопрос: ЗАЧЕМ?! И с этими условно съедобными грибами таже история. Ищи белые и ешь на здоровье. Нет же. Кто-то всё село потравил, но таки изобрёл единственный правильный рецепт.
раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Полагаю, связано с дефицитом пищи в старые времена, вот и вывели опытным путем технологию приготовления условно съедобной дичи

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Фугу так-то морская. Берут её однозначно сетями. Что за год должен быть, чтобы в море кроме фугу никакой больше рыбы не ловилось?
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше Возможно в море не так часто выходили как сейчас , и улов был непредсказуем , и потому употребляли в пищу все, что смогли добыть.

Надо дробышевского спросить ), он по любому знает.


Читал, что где то в западноевропейский части (Ирландия , что ли) употребляли мясо акулы. Как свежак она в пищу не годится, вкус мочи и пр., но если его на полгода закопать в землю, то после съесть можно. Причина: острый дефицит пищи в регионе.

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нихренасебе терпение, пол года держать акулу перед тем как съесть
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Подозреваю, что-то сначала её просто закопали, шоб не воняла. А через полгода, когда сожрали даже мух, вспомнили про могилу акулы. И выиграли в кулинарийную лотерею.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, у разных народов свои методы обработки и консервации пищи, отработанные столетиями и различными трагическими опытами. Холодильник ведь не изобрели ещё, а запасы на зиму надо сделать.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Твою ж мать... Ну есть же, не знаю, крапива, одуванчики. Кипятком обдал и есть можно. Походу голод реально страшная штука...
2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-то на троих съели ведро сатанинских грибов, даже голова не болела. Но безвкусные, как варёная берёза

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле, это было не когда-то и вы все ещё лежите в, лесу на поляне жуя бересту)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда вы знаете вкус варёной берёзы?...
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну точно, не грибов... Вкус грибов я знаю. Но отличить по виду сатанинские от белых не удалось.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так ты ж ее не руками все четверо суток маринуешь. Замариновал за полчаса, поставил в холодильник, и даже не вспоминаешь про нее.
15
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз, че вам там дали, но явно не обычную дикую утку. Не воняет она ничем и не надо её сутками мариновать. Нормальное вкусное, чуть суховато на грудке мясо. Жарить не жарила, нет в этом смысла, но и варю и тушу и дапекаю и котлеты чисто с грудки делаю, все норм. А от того человека подальше держитесь, подозрительный он какой то.

11
Автор поста оценил этот комментарий

В нас пропал дух авантюризма .

1
Автор поста оценил этот комментарий

Друзья мясо на гриль маринуют и выдерживают неделю. Не всё, конечно, только для одного определённого блюда одно какое-то мясо. Не по необходимости, а ради конечного результата. Так что не всем так уж невозможно неделю возиться (контролировать температуру выдержки, в частности) с мясом и безо всяких уток...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я и обычную утку, и мясо в принципе на ночь в маринад кладу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку