Диета при гастрите. Что я ела, чего я не ела, как я страдала и сколько я стояла у плиты

Однажды в молодости я пережрала конфет на Новый год. Как-то так совпало, что мне подарили сразу 3 больших упаковки Рафаэлло, и я по тихой грусти (я тогда как раз была в процессе развода с первым мужем) все 3 коробки умяла за вечер.

На следующий день я поехала кататься на скорой до ближайшей инфекционки с диким поносом, болью в животе и температурой. Естественно, инфекции у меня не нашли, но 2 недели до готовности бак посева продержали. Я, кстати, тогда пропустила день развода. Хорошо, что муж не пропустил, и нас развели.

Так вот. К чему я это. В инфекционке была строжайшая диета: каши, омлеты, куриный плов, хлебушек с маслом, рыбная запеканка. Диета при обострении гастрита очень сильно похожа, я прям словила инфекционные флешбеки.

Есть придётся 5 раз в день. Порции в 2 раза меньше привычных. Из напитков только вода, компот из сухофруктов и кисель. Чай, кофе - до свидания! Хлеб, сладости, фрукты, овощи - все мимо.

1 завтрак. Каша овсяная на молоке без сахара, но с маслом. Это долгоиграющая овсянка, которую нужно варить 20 минут. Я варила 30, чтоб прям в кисель. Специально делала жидкую, хотя в обычной жизни предпочитаю погуще.

2 завтрак. Омлет из 2 яиц и молока, запечённый в духовке.

Обед. Чередовала плов из оооочень сильно разваренной говядины без специй с супом с дважды прокрученными на мясорубке фрикадельками. Блядь, я так с введением прикорма ребёнку не заморачивалась!

1 ужин. Творожная запеканка в духовке. Без муки. На сметане и манке. Тоненький кусочек.

2 ужин. Белая рыба (котлетки в духовке или запечённая под морковью и сметаной) и гречка.

Что меня порадовало при таком питании.

1.Совсем нет чувства голода. Раньше при трехразовом питании к обеду мне могло реально поплохеть от гипогликемии, появлялась агрессия, теперь моё настроение перестало катать меня на сраных эмоциональных американских горках.

2.Худеть стало проще. Жирок на жопце стал таять, аки снег в мае.

3.Мы стали экономить на продуктах и реже ходить в магазин.

Что не понравилось.

1. Одна сплошная злоебучая готовка! Каша, кисель и компот - каждый день. Всё остальное - через день. Я, блядь, реально поселилась на кухне! Либо жру, либо готовлю. Либо составляю список, что купить.

2.Нужно подстраивать свою жизнь под приёмы пищи, а не наоборот. Еда строго по часам: в 8, в 11, в 14, в 17 и в 20. Поездки, гости, рестораны, праздники, да даже работа вне тихого уютного офиса с микроволновкой - все в пизду.

3.Горы. Нет, ГОРЫ грязной посуды! Посудомойка эксплуатируется дважды в день. Мне пришлось купить дополнительную шестую ебаную кастрюлю! И достать с антресолей дополнительный набор вилок и ложек и тарелок.

4.Однообразная пресная еда. Мне повезло - мне было больно. Поэтому желания нарушить и сожрать запрещенку просто не возникало. В магазине при взгляде на отдел сладостей ощущалась лёгкая грусть. Наверное, так старый импотент смотрит на молодое манящее тело.

5.Слабость. Побочный эффект похудения. Калорий в моем рационе было достаточно для комфортного похудения - в пределах 1500. Но на физические подвиги, типа уборки, сил уже не хватало.

Через 2 недели мне стало легче, и я немного расширила список разрешённых продуктов. Теперь меня ждёт долгий и постепенный выход из этой диеты, как и 15 лет назад, после инфекционки. Кажется, я тогда ещё месяц дома питались по-больничному. Ох, и хуево же мне тогда было!

Всем бобра и здоровья!