Диалоги о русской кухне. George Zotov

- (Малайзия) Как вы вообще можете есть селёдку под шубой. Это ужас полный.

- Да нормально, вкусно же.

- Я прожил в Москве 6 лет. Чего тут вкусного? Мерзкая солёная рыба. И этот запах...

- А ты водкой пробовал её запить?

- (растерянно) Нет.

- Ну так и вот.


- (США, русская семья) Я приготовила мусс из этого...как его...салмона.

- Лосося.

- Ну да. Но он не очень получился.

- Без проблем, давайте его сюда (я покладистый мальчик).

- Может, вам оливье еще?

- Конечно.

- Как хорошо наших оливье кормить. А то мы соседей-ирландцев как-то угостили, они его разогреть пытались.


- (Лондон) А правда, что у вас и Юкрэйн едят солёный свиной жир?

- Правда. Мы называем его salo.

- Как это можно есть?

- Да нормально, мэм. Вы же едите фиш энд чипс.

- Но это же совершенно другое!

- Для нас, мэм, это как для вас salo.


- (Китай) Мы тут брали в ресторане интересное русское блюдо - плов с бараниной. Очень вкусно.

- Это узбекское блюдо.

- А узбеки - русские?

- Не совсем.

- А может быть так, что это узбеки, но готовят русское блюдо?

- Нет. Плов - узбекское блюдо, но популярное в России.

- А, значит, всё-таки русское.


- (Филиппины) Мне интересно было всегда - а что русские едят, помимо водки?

- Ничего.

- (с серьезным лицом) Я отчего-то так и думал.


- (в Москве с поляком, в кафе) Давай огурцы соленые закажем, в меню есть.

- Ты что, огурцов в Польше не ел?

- Ел, но у нас таких нет.

- Есть.

- Ни фига. В ваших чувствуется укроп и вообще русская сила. Они божественно хрустят. Заказывай огурцы.

- (обреченно) Девушка, нам огурцов.


- (Германия) Я слышала, у вас такая странная еда есть. Голубцы ленивые. Это что такое?

- Это такие котлетки, но их как бы лень делать.

- То есть, их вообще нет?

- Да, если бы лично я готовил голубцы, так бы оно и было.


- (Германия, маленький город) Меня изумляет, как местные русские любят грибы. Собирают их в лесу, и солят.

- А что тут удивительного?

- Да грибы можно в магазине купить.

- Лесные вкуснее.

- Что в них вкусного?

- Да попробуйте.

- Не хочу. Так и отравиться можно.

- Я не травился.

- Вы русский, у вас организм другой.


- (Япония) Я люблю селёдку под шубой.

- О, хоть кто-то любит. Обычно иностранцам не нравится.

- Нет, я сначала тоже не понял. А потом для себя так установил - это вроде сашими с овощами и яйцами. После этого стало нормально. Главное - дать установку.


- (Канада, в гостях) Что вы будете пить?

- Бурбон, если можно.

- (пауза) Но вы же русский, мы приготовили вам водку.

- (после секундного сомнения) Хорошо, несите водку.

- (облегченно) Вот, пожалуйста. Всё нормально, чувствуйте себя как дома, и будьте самим собой.

- Спасибо.


https://www.facebook.com/george.zotov.5?hc_ref=ARS6iiGGZJz4V...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
- Я прожил в Москве 6 лет. Чего тут вкусного? Мерзкая солёная рыба. И этот запах...
- А ты водкой пробовал её запить?
- (растерянно) Нет.
- Ну так и вот.

только с точностью до наоборот надо, водку закусить селелкой

раскрыть ветку (14)
51
Автор поста оценил этот комментарий
Да после водки много чего вкусным покажется. Селедка под шубой, рукав, макушка товарища.
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Сперва прочитал "матушка"
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
она тоже
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя лом в гусенице?)
12
Автор поста оценил этот комментарий

На ютубе есть канал Kuzno, там итальяшек постоянно то едой русской кормят, то напитками, то поговорками. Дык вот итальянцы на этом канале регулярно удивляются, что вначале надо выпить, а потом закусить. То ли у них наоборот, то ли вообще не принято закусывать крепкие напитки.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что это водка, ее закусывают. А у них какая-нибудь сладкая водичка, ней надо запивать.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А у них какая-нибудь сладкая водичка, ней надо запивать.
Они еду запивают вином. Крепкие напитки в Европе - это десерт, который пьют после еды, у барной стойки (если кушали в ресторане). Миллилитров 30 всего, и смакуют это маленькими глотками, растягивая процесс на 15-30 минут.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас это исконно способ дождаться окончания зимы...
Автор поста оценил этот комментарий

прочитал сначала

На ютубе есть канал Kuzno, там итальяшек постоянно то едой русской  травят
10
Автор поста оценил этот комментарий
если употреблять две гадости одновременно, одна из гадостей может показаться менее гадкой
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из сборника цитат великих философов для пятого класса?

Иллюстрация к комментарию
11
Автор поста оценил этот комментарий

А мне и так, и так нравится.)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На завтрак запиваю водкой селедку, а на ужин закусываю водку селедкой

2
Автор поста оценил этот комментарий

"Собачье сердце" читали?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку