5048

Диалоги о русской кухне. George Zotov

- (Малайзия) Как вы вообще можете есть селёдку под шубой. Это ужас полный.

- Да нормально, вкусно же.

- Я прожил в Москве 6 лет. Чего тут вкусного? Мерзкая солёная рыба. И этот запах...

- А ты водкой пробовал её запить?

- (растерянно) Нет.

- Ну так и вот.


- (США, русская семья) Я приготовила мусс из этого...как его...салмона.

- Лосося.

- Ну да. Но он не очень получился.

- Без проблем, давайте его сюда (я покладистый мальчик).

- Может, вам оливье еще?

- Конечно.

- Как хорошо наших оливье кормить. А то мы соседей-ирландцев как-то угостили, они его разогреть пытались.


- (Лондон) А правда, что у вас и Юкрэйн едят солёный свиной жир?

- Правда. Мы называем его salo.

- Как это можно есть?

- Да нормально, мэм. Вы же едите фиш энд чипс.

- Но это же совершенно другое!

- Для нас, мэм, это как для вас salo.


- (Китай) Мы тут брали в ресторане интересное русское блюдо - плов с бараниной. Очень вкусно.

- Это узбекское блюдо.

- А узбеки - русские?

- Не совсем.

- А может быть так, что это узбеки, но готовят русское блюдо?

- Нет. Плов - узбекское блюдо, но популярное в России.

- А, значит, всё-таки русское.


- (Филиппины) Мне интересно было всегда - а что русские едят, помимо водки?

- Ничего.

- (с серьезным лицом) Я отчего-то так и думал.


- (в Москве с поляком, в кафе) Давай огурцы соленые закажем, в меню есть.

- Ты что, огурцов в Польше не ел?

- Ел, но у нас таких нет.

- Есть.

- Ни фига. В ваших чувствуется укроп и вообще русская сила. Они божественно хрустят. Заказывай огурцы.

- (обреченно) Девушка, нам огурцов.


- (Германия) Я слышала, у вас такая странная еда есть. Голубцы ленивые. Это что такое?

- Это такие котлетки, но их как бы лень делать.

- То есть, их вообще нет?

- Да, если бы лично я готовил голубцы, так бы оно и было.


- (Германия, маленький город) Меня изумляет, как местные русские любят грибы. Собирают их в лесу, и солят.

- А что тут удивительного?

- Да грибы можно в магазине купить.

- Лесные вкуснее.

- Что в них вкусного?

- Да попробуйте.

- Не хочу. Так и отравиться можно.

- Я не травился.

- Вы русский, у вас организм другой.


- (Япония) Я люблю селёдку под шубой.

- О, хоть кто-то любит. Обычно иностранцам не нравится.

- Нет, я сначала тоже не понял. А потом для себя так установил - это вроде сашими с овощами и яйцами. После этого стало нормально. Главное - дать установку.


- (Канада, в гостях) Что вы будете пить?

- Бурбон, если можно.

- (пауза) Но вы же русский, мы приготовили вам водку.

- (после секундного сомнения) Хорошо, несите водку.

- (облегченно) Вот, пожалуйста. Всё нормально, чувствуйте себя как дома, и будьте самим собой.

- Спасибо.


https://www.facebook.com/george.zotov.5?hc_ref=ARS6iiGGZJz4V...

Дубликаты не найдены

+904

-Что вы будете пить?

-Бурбон, если можно.

-(пауза) Но вы же русский, мы приготовили вам водку.

- (после секундного сомнения) Хорошо,уговорили, несите водку и бурбон.

раскрыть ветку 136
+846
В Шотландии сидели в ресторане. Поели, заказали пива. Хозяин услышал, что мы говорим на русском, поставил каждому по стакану полному водки. Что за стереотипы? Не удобно объяснять, что мы водку не очень. Пришлось выпить залпом и запить пивом.
раскрыть ветку 108
+777
Пришлось выпить залпом и запить пивом.

Ну да, другого же выхода нет)

раскрыть ветку 71
+193
Хуясе "мы водку не очень". Когда полстопки с трудом - это "не очень", а стакан залпом в дуло влить и пивом полирнуть - это очень даже "очень".
раскрыть ветку 4
+115
Походу везде такие. В Тайланде снимал хату у еврея (нормальный кстати оказался, разрушил все мои стереотипы о евреях), сам он по соседству жил. Позвал он как то в гости, я пришел, он сразу водку достает, не вскрытую, сразу видно готовился, наливает полный большой стакан, а себе чая. На столе только сладости. И я сидел как долбоеб, попивал водку как чай и заедал печеньками
раскрыть ветку 7
+25

На Кипре отдыхал в отеле в котором кроме меня с женой были одни немцы, у меня в стоимость были включены коктейли у бассейна, как-то заметил что немцу передо мной бармен налил водки на донышке, а мне в такой-же коктейль налил почти полстакана, спросил почему такая разница, бармен безапелляционно ответил: "Вы же русский".

+25
Из-за подобных неудобно объяснять, стереотипы только закрепляются. Потом этот хозяин будет рассказывать, как эти русские у него в заведении выпили по стакану водки, а когда её не хватило, стали догоняться пивом
раскрыть ветку 2
+22

Побриться что ли?

Иллюстрация к комментарию
+60

Чтоб в Шотландии что-то просто так поставили в ресторане?

раскрыть ветку 9
+18
Я в прошлом году в Пловдиве в драматическом театре смотрела спектакль "Майка" . По- нашему "Мать". Думала про революцию. Оказалось про Вассу Железнову. Играли интересно, я все понимала, так как учу болгарский ... На сцене во всех углах и посреди сцены стояли ящики с водкой и все действующие лица постоянно пили водку из горла. Я все думала, что как- то места маловато на сцене для актёров из- за водки....Публика пищала от восторга. После спектакля соседки- болгарски поинтересовались, понравился ли мне спектакль. Говорю, что да , неплохо, но это не про русских - русские так много не пьют, вас ввели в заблуждение... Так удивились!!!
+52
В Италии, кафешка на пять столиков.
Хозяин тоже принёс нам водки. Выпили, зашла как водичка.
Ну как?- спросил хозяин кафе.
Да не то, водка должна жечь в горле. Что бы уууххх!
Обиделся он короче. И принёс какой-то борматухи на коре какого-то дерева. Вот та реально была горькой, но не крепкой.
раскрыть ветку 1
+6
Неудобно объяснить,а пить водку.которая не нравится удобно?Ещё и стереотип поддержали..

Надо было ещё вам в зоопарке медведя ручного взять напрокат и водить его на поводке,а то вдруг кто спросит,есть ли у вас домашний медведь.

+3

С М Е К А Л О Ч К А

Иллюстрация к комментарию
0

и попросить еще?

-1
Нормально. Нацию не опозорили
-1
достойно вышли из положения. респект :)
+131

В универе был случай в общаге.

Первый - студент из Марокко. Угостили его как-то рассольником. На свою беду. Так ему этот суп понравился, что он более чем полгода только его готовил и никак не мог нарадоваться, типо такой простой и вкусный продукт. Называл его "душевный русский суп", т. е. rus soul nick - типа название русской души, все такое))

А еще он очень удивлялся, что рассольник в столовой и рассольник в кафе - два абсолютно разных супа по вкусу)) не понимал, зачем хуже готовить блюдо, если оно и так простое.

раскрыть ветку 15
+91

rus soul nick это гениально!

раскрыть ветку 3
+6

Где второй?

раскрыть ветку 10
+13

и можно без закуски!

Иллюстрация к комментарию
+10
Вот, честное слово, заколебали с водкой)


Я вот русский, но не люблю я водку, ну хоть ты тресни)

раскрыть ветку 1
+8
Tolko samogon!
+7
Я не понял прикола с салом. Тот фишчипс реально что то мутное?
По описанию рыба с картошкой. Вроде норм
раскрыть ветку 4
-4

Да норм как бы, но есть бы я такое не стала...Ну кто любит эту рыбу? Прийти в макдак, чтобы рыбы поесть что ли? такое себе...

раскрыть ветку 2
-25

Задорнов с Петросяном негодуют от вашей непонятливости!

Первый от нее уже даже вертится, я бы сказал ))

ещё комментарий
+4

- Да, но я  привык что водку мне подаёт медведь с балалайкой и в ушанке!

https://www.youtube.com/watch?v=y5Vme4n5Vlc

0
И водку тоже)
0
А зачем было спрашивать?
+169
Что будете есть?
Селедку под шубой если можно.
(Пауза) как!?, вы же НЕГР
Мы приготовили для вас жаренной курочки с арбузами.
Ладно, несите.
(Облегченно) Хорошо, чувствуйте себя как дома
раскрыть ветку 13
+137
Чтоб негр чувствовал себя как дома, ему нужно пустую тарелку поставить.
раскрыть ветку 5
+55

но ведь у негров нет дома?

+36
Что бы негр чувствовал себя как дома, нужно его посадить за решётку.
раскрыть ветку 1
+4

и цепь на ногу кинуть)))

+2

Чтоб негр чувствовал себя как дома - нужно проводить его на улицу, запереть дверь и дать отмычку, что бы он сам её вскрыл.

+7

вот зачем так? и снова негров с курочками арбузными и расизм ненавижу!

раскрыть ветку 6
+97
Ненавидешь негров и расизм?
раскрыть ветку 4
+5

это такой же расизм как русские и водка.

+278

В Тае, помню, покупаем помидоры
Продавец: - А зачем вам столько?
- Эм. Как зачем? Есть будем!
- Два килограмма?!!

раскрыть ветку 26
+127

боюсь спросить, что обычно сами тайцы с помидорами делают

раскрыть ветку 14
+72

Ну мне на ум приходят только супчики, типа том яма. Больше я так и не припомню, чтобы где-то в блюде видел их. Ну а в супчик там кладут может четвертинку от помидорки, не больше.

+61
Поговаривают, местные дамы и существа им подражающие засовывают их себе ТУДА и расстреливают обескураженную публику...
раскрыть ветку 10
+1
Салаты. Их много.
-1
Мужские - отрезают нахер.
+104

Ох помню мы как-то раз на шашлыки пошли в лес, а потом оказалось, что пакет с мясом забыли взять, и из еды у нас было только 5кг помидор. Но шашлыки всё равно выдались на славу, так как водку не забыли

раскрыть ветку 3
+38

господи какая страшная история!!! нельзя же просто так взять и вывалить ее!!!!! ты хоть бы как-то подготовил нас!!!!

раскрыть ветку 2
+8

Честно говоря в Паттайе летом помидоры просто ужасны. Есть невозможно. На половину зеленые, жесткие и безвкусные. С Астраханскими даже рядом не поставишь :)

раскрыть ветку 5
+9
Все логично. Тайцы не готовят из них салаты, помидоры используются в основном для супов, а там жесткий помидор подойдет лучше спелого и мягкого. За хорошими помидорами надо идти не в 7-11 или на рынок, а в магазины для белых обезьян иностранцев, дорогие супермаркеты вроде FoodLand. Там даже порой можно купить такую экзотику, как Майонез провансаль, селедка (правда не русская, а немецкая или норвежская), копченая скумбрия и соленые огурцы.
раскрыть ветку 1
+4
Да и зимой они тоже пресненькие.
0
В "Ленте" такие круглый год.
0

Да, помидоры откровенно говоря стрёмные. Мы их только на салат пускали.

+4

Гиви, ты помидоры любишь? - Только кушать. А так - нет. ©

+50
Блин, люблю селедку под шубой
раскрыть ветку 8
+5

тортик красивый на аве. аппетитный)

раскрыть ветку 6
+13
Я старалась) наконец хоть кто-то заметил, спасибо:)
раскрыть ветку 5
0

что удивительно, в детстве ненавидел, а сейчас считаю у мамы реально лучшая селедка под шубой, пробовал другие - не то...

+123

Фиш энд чипс? Это что-то особенное? Я думала просто жаренная картошка с жаренной рыбой....

раскрыть ветку 29
+85
тоже не понял данного сравнения, загуглил даже, в итоге все так, как и ожидалось: картошка фри и жаренная рыба... вкусяшка вроде
раскрыть ветку 25
+86
Проблема в адском количестве масла там. :) Рыба нереально жирная, и непривычному человеку может поплохеть. В Англии даже трубы забиваются маслом для фритюра, которые умные хозяйки сливают тупо в раковину. Я лучше картошечки вареной с селёдкой :)
раскрыть ветку 21
+9
Мое личное мнение (а я себя заставила это попробовать в разных местах ибо ну не может быть, что оно таког гЭ) - это довольно безвкусное с позволения сказать блюдо. Рыба в кляре, картоха ничего общего не имеет с фри из всяких макдаков и иже с ними, она какая-то своеобразная, не хрустящая, а "мокрая" и жирная. Рыба тоже жирная. По вкусу одно от другого слабо отличается, потому что старым растительным маслом несет за версту, да и на вкус как старое масло. Пюре из зеленого горошка, которое часто подают к этому блюду не спасает ситуацию. Ну это, конечно просто мое мнение. Возможно дело в добросовенности поваров этих забегаловок, хз.
раскрыть ветку 1
0

конкретно английский вариант не сильно вкусный. очень жирно, но при этом как-то пресно. и подается завернутым в газетку, как вобла

+18
Обычно это жирная белая рыба жареная во фритюре. И картошка во фритюре. Пиздец жирное блюдо.
раскрыть ветку 1
+3
Жирный пиздец
+1
В Англии фиш энд чипс обильно поливают уксусом, для неподготовленных очень противно на вкус
+82
- Я прожил в Москве 6 лет. Чего тут вкусного? Мерзкая солёная рыба. И этот запах...
- А ты водкой пробовал её запить?
- (растерянно) Нет.
- Ну так и вот.

только с точностью до наоборот надо, водку закусить селелкой

раскрыть ветку 14
+50
Да после водки много чего вкусным покажется. Селедка под шубой, рукав, макушка товарища.
раскрыть ветку 3
+15
Сперва прочитал "матушка"
раскрыть ветку 2
+12

На ютубе есть канал Kuzno, там итальяшек постоянно то едой русской кормят, то напитками, то поговорками. Дык вот итальянцы на этом канале регулярно удивляются, что вначале надо выпить, а потом закусить. То ли у них наоборот, то ли вообще не принято закусывать крепкие напитки.

раскрыть ветку 4
+5
Потому что это водка, ее закусывают. А у них какая-нибудь сладкая водичка, ней надо запивать.
раскрыть ветку 2
-2

прочитал сначала

На ютубе есть канал Kuzno, там итальяшек постоянно то едой русской  травят
+10
если употреблять две гадости одновременно, одна из гадостей может показаться менее гадкой
раскрыть ветку 1
+1

Из сборника цитат великих философов для пятого класса?

Иллюстрация к комментарию
+10

А мне и так, и так нравится.)

раскрыть ветку 1
+1

На завтрак запиваю водкой селедку, а на ужин закусываю водку селедкой

+2

"Собачье сердце" читали?

+355
Насчёт англичан– тот, кто имел несчастье пробовать английский кровяной пудинг или шотландский хаггис, салу не только не удивится, но и почтёт за деликатес, вот уж говно неподражаемое.
Насчёт малазийцев– кто бы пиздел! После их соусов из тухлятины и прочего дерьма, сельдь под шубой– высокая кухня и пища богов.
раскрыть ветку 67
+155
У шведов есть сюрстрёмминг, так что у каждого народа свой странный фетиш в еде
раскрыть ветку 25
+48

Зачем я загуглил эту дрянь? Продолжайте.

раскрыть ветку 15
+12

Забил в поиске... И понял, что транслит дает нам полный смысл. Сюрреалистично, что эта стремная фигня является национальным блюдом

раскрыть ветку 2
+4
Так же рекомендую ознакомиться с такими шедеврами высокой кухни как копальхем, лютефиск и хакарль, он же хакарл))
раскрыть ветку 3
+1

Шведы сами эту тухлятину не едят. Больше для туристов-гурманов

0

а на Байкале омуль "с душком" многие любят.

+8

Погуглила про хаггис. Мало того что состав не впечатляет, так еще и вид самый что ни на есть страшный. Мне еще интересно - марку подгузников уж не в честь ли этого блюда назвали?

раскрыть ветку 1
+5

Пишется по-разному. Huggies и Haggis

+8
Хаггис напомнило мне татарское тутырма
раскрыть ветку 3
+2
И чувашский шартан
раскрыть ветку 2
+7

Зацени замечательное блюдо)

https://www.youtube.com/watch?v=Jzt2yESmd2c

раскрыть ветку 4
0
Алаверды, от нашего стола– вашему!
[https://m.youtube.com/watch?v=qTlG99kIr30] [Как делают червивый сыр касу марцу - YouTube]: Посмотри!
раскрыть ветку 3