134

Детские флешбеки

Вот не могу понять, по какому принципу мозг время от времени воскрешает воспоминания из детства...

Мне лет двенадцать, еду в полупустом автобусе Икарус без гармошки. На середине маршрута автобус дергается, чихает и глохнет. Из кабины в салон выходит водила, открывает люк на полу и что-то там шерудит отверткой.

Салон озаряется вспышкой ультрафиолета, слышен характерный треск короткого замыкания. Водила смотрит на светящуюся отвертку, которая перегорела и согнулась.

Кто-то из пассажиров в ужасе восклицает: - Щас все сгорим!

Водила держа отвертку как нож, взглядом маньяка обводит оцепеневших пассажиров и произносит: - Что сгорит, то не сгниёт.

Закрывает люк, уходит в кабину, заводит в автобус и мы, впечатленные пророчеством водилы, едем дальше.

Детские флешбеки

Почему я это время от времени вспоминаю?

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать флешбеки... Такой же автобус. Мне лет 15/16 Еду от подруги, ночью. Ночь, последний автобус, остановка завода. Заходит мужик в спецовке (чистой), я сижу в конце автобуса на одинарном сиденье и напротив развернуто сиденье против движения. Мужик садится напротив меня, лезет за пазуху, достает маленькую бутылку водки (чекушку), отпивает и протягивает мне: - Пей!

Мужик огромный, я мелкий. Страшно. Мужик закуривает беломорину и молча смотрит на меня. Пью. Закуриваю беломорину из его пачки. Молчим. Минут через 15 мы на конечной у метро и расходимся в разные стороны.

Прошло овердохуя времени и я до сих пор вспоминаю и охуеваю и моделирую разные ситуации на тот момент, а потом выкидываю из головы. А мужик реально страшный и огромный был и это не от страха я его таким вспоминаю.

раскрыть ветку (1)
3

Так батя научил меня бухать...

2

... сказал водитель, направляя автобус в ограждение набережной.

раскрыть ветку (1)
2

...при этом демонически смеясь

2

Кому суждено утонуть - не сгорит.

раскрыть ветку (1)
2

Короче: кто умрет - тот не умрет

0

А биологию любил? Что там говорилось про то, как глаз воспринимает ультрафиолетовое излучение?)))

раскрыть ветку (1)
0

Там говорится что глаз воспринимает ультрафиолет болезненно. У сварщиков спросите.

показать ответы
0

И да, глаз видит и спирт, и воду одинаково.

А видимое излучение и ультрафиолетовое - не одинаково.

Так что пример мимо кассы совершенно

раскрыть ветку (1)
0

Но мы ведь не видим растворенный в воде спирт? Также как и не видим ультрафиолет в видимом свете.

показать ответы
0

Вообще-то, Солнце излучает от радиоволн до рентгеновских лучей. И то это не весь диапазон.

Однако, давайте расскажите поподробнее о том, как же человек может видеть ультрафиолетовое излучение. Человек видит лишь видимую часть спектра, её поэтому так и назвали.

раскрыть ветку (1)
0

Электрическая дуга создает сильное излучение в широком диапазоне волн. При горении в воздухе около 70 % энергии излучения приходится на ультрафиолет, 15 % — на видимое излучение и 15 % — на инфракрасное. Так как я, будучи человеком, который любил в школе физику, могу достоверно утверждать, что при вспышке короткого замыкания мы видим (наблюдаем) преимущественно ультрафиолетовое излучение. Глядя на водку, мы не будем утверждать что это вода, только на основании того, что мы не видим спирта.

показать ответы
0

Излучает, речи нет. Но можно ли его увидеть?)))

раскрыть ветку (1)
0

Солнце мы видим? Вот и ответ. А солнце весь диапазон излучает. От инфра до ультра

показать ответы
0

Серьезно, вспышка ультрафиолета?))) Ты поди и рентгеновские лучи видишь? Тогда понятно, почему ты это вспоминаешь постоянно - не каждый день видишь ультрафиолетовое излучение))))

раскрыть ветку (1)
0
Дуга электрического разряда кроме видимого света излучает ультрафиолет. Этж физика!
показать ответы