Десятка от Pushkin Run. Мой самый первый забег

За сколько я пробежал 10 км на «Десятке» от Pushkin Run? За 55 минут и где-то 45 секунд. Хорошо это или плохо для первого забега? Хрен его знает. Ну, вроде, быстрее, чем я обычно бегаю. А что с марафоном? С таким темпом (5:30) я пробегу марафон чуть менее чем за 4 часа. 4 часа бега это долго, и будут необходимы питание и вода.

Пока могу сказать, что с таким темпом бежать мне тяжеловато. Пульс – 170. Это плохо. Хотя на обычной пробежке такой пульс ощущается тяжелее. План на сегодняшнее соревнование у меня был простой – бежать с пульсом от 160 до 170. Если бы я придерживался его, думаю, результат был бы лучше, потому что пришлось расплачиваться под конец.

Что происходило? Было 4 круга вокруг СКА арены. Первый круг я присматривался и меня раздражало обилие людей. Они толкались локтями, бросались под ноги, зачем-то резко обгоняли, потом снижали скорость и отставали – какой-то хаос – скопление вокруг пейсеров. Когда кто-то бежит впереди, я не могу вложиться на 100% в бег своим вниманием, я подстраиваюсь под темп бегущего впереди и немного нервничаю, потому что точно не знаю, что может сделать человек.

На втором круге мне это надоело я обогнал пачку вокруг пейсеров. Случилось что-то странное. Я почувствовал много сил побежал вперёд. Внутренний голос мне говорил: «ОСТАНОВИСЬ! ПОМЕДЛЕННЕЙ!», а ноги несли. Короче, я бежал с пульсом 180, когда я это заметил, я понял что дела мои плохи, сбивать его придётся долго, но почему-то я посчитал, что всего 3 круга будет, и решил потерпеть на круге, который считал последним.

Было тяжело (и это меня не радует). В самый трудный момент мимо нас проехал нереально сильно пахнущий говновоз. Это было подло с его стороны. Там каждый глоток воздуха был ценен, и какое «обрамление».

Когда я увидел, что люди бегут на 4-й круг и это ещё не конец, меня это морально подкосило. Я точно почувствовал, что не смогу так добежать до конца. Стал снижать темп и пульс. Но пульс не снижался никак, застрял на отметке 174 и всё тут. Мне нужно было, чтобы он был ниже 170, но так я этого и не добился. Меня обогнало много людей оставшихся позади, ну и пейсеры на 5:30, а потом те, кто были сзади них. Странно, в итоге, получается – они бежали быстрее 5:30.

Какие выводы можно сделать? Лучше бежать размеренней и сохранять силы, как мне кажется. Нужно делать темповые тренировки, я бегу медленно. Лучше держаться позади пейсеров. Лучше сохранить больше сил на последний круг;

А в целом, сегодня я разом завершил две цели: 75 км за неделю, и первое соревнование. Сам Pushkin Run, вроде, и ничего такое мероприятие… Но все такие события организованы по одной кальке. Даже ведущий точно тот же, что и был на La Strada (это велогонка такая, знаменитая своими постоянными переносами). Был даже какой-то депутат, который немного говорил про спорт, но обильно вылизывал задницу губернатору. Мне очень не нравится, когда в спорт приплетают политику. Да плевать.

До марафона собираюсь пробегать только полумарафоны, поэтому Алые Паруса и Северная Столица будут по 21 км. Ну, а так, состояние нормальное, я доволен сегодняшним днём, он дал много пищи для размышлений.

- ✅ Пробежать тренировку 15 км
- ✅ Пробежать за неделю 75 км
- ✅ Пробежать тренировку 21 км
- Пробежать за неделю 100км
- ✅ 5км - Арена Полумарафон (14 апреля) —> Десятка от Pushkin-Run (28 апреля)
- Пробежать тренировку 35 км
- 10км - Алые Паруса (23 июня) —> 21 км
- 21км - Северная Столица (4 августа)
- 42км - Марафон Пушкин-СПб (15 сентября)

Если хотите, подписывайтесь на Телеграм https://t.me/leteyniy/52

Физкультура и Спорт

5.9K постов15.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

С таким темпом (5:30) я пробегу марафон

А Вы попробуйте пробежать стометровку и экстраполируйте результат на 42 км, тогда цифра будет намного более впечатляющей!

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно говорите. Мне не удалось развернуть мысль, что мне надо серьёзно будет готовиться, если на 10-ке такой результат. Пробежать с 4.5 или 5 часов марафон совсем не хочется.

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пробежать с 4.5 или 5 часов марафон совсем не хочется

Вы сначала пробегите марафон.

Просто пробегите.

Время там - вовсе не главная трудность

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще да, настраиваюсь именно сначала просто пробежать)) Уже вызов. Надо будет подумать о питании "с собой" – это однозначно.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не все так плохо, калькулятор показывает что если вы бежите десятку за 56 минут, то теоретически марафон можете пробежать за 4 часа 20 минут. Это конечно все очень примерно и индивидуально, но, тем не менее ориентир.
Но бежать марафон осенью, я бы на вашем месте не стал бы. Вы его, конечно пробежите, но временем гордиться явно не будете, и тяжело это будет. И большая вероятность, что после этого марафона бегать перестанете навсегда. Просто не захотите больше этих мучений. А для подготовки преодоления марафона в кайф нужно гораздо больше времени. Полгода как минимум.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, 30 км Пушкин-СПб будут более реальной целью. Ровная трасса с парой маленьких подъёмов в самом начале, но зато потом под горку с Пулковских высот и по плоскости. А вот 42.2 км на той же трассе - это ещё +12 км по городу с парой мостов, которые могут сильно подкосить. И смотреть на тех, кто бежит 30 км и сворачивает направо, к финишу, а вам налево, на мост лейтенанта Шмидта и ещё 12 бежать, то... Тяжеловато может быть.


Если ТС нацелился на марафон, то, возможно, стоит рассмотреть такой вариант: 15 сентября Пушкин-СПб 30 км и потом через месяц Московский Марафон 42.2, и эти 30 км рассматривать как подводящую длинную тренировку.

Автор поста оценил этот комментарий
Теоретически он сдохнет километров после 35.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я про это и говорю. На 35ом сдохнет. Ещё 7 км будет страдать, потом скажет : "Да я ротнаоборот этот марафон". И больше никогда бегать не будет.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да не дойдёт они эти 7 км
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы меня плохо знаете))

Автор поста оценил этот комментарий

Может быть. Но у меня мысль такая, что если не будет хотеться бегать – есть велосипед. А в плохую погоду всегда можно отправиться на пробежку. (Для шоссейного велоспорта хреновая погода особо неприятно ощущается))

Автор поста оценил этот комментарий
Твои желания, твои проблемы, по твоему нынешнему тесту, марафон ты про бежишь хорошо если за 5:30.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку