Десерт с шоколадным брауни
Отличный простой десерт с шоколадным брауни и кремом на основе сливочного крем сыра.
Для брауни:
Шоколад 200 гр
Сливочное масло 3/4 стакана
Сахар 1,25 стакана
Яйца 2 шт
Мука 3/4 стакана
Какао 1/4 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Измельчаем шоколад. Половину топим на водяной бане или в микроволновке. Другую половину пока не трогаем. Смешиваем растопленное сливочное масло и сахар. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад и снова мешаем. Просеиваем муку и какао через сито, добавляем соль и перемешиваем. Теперь добавляем измельченный шоколад. Выкладываем в форму. Запекаем 20-25 мин. при температуре 180°С (время зависит от того какой толщиной налито тесто и формы в которой выпекается).
Для крема:
Сливочный сыр (cream cheese) 170 гр
Сливочное масло 50 гр
Сахарная пудра 50-100 гр
Смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем блендером
Слоями выкладываем брауни кусочками и крем. Добавляем в соли фрукты по вкусу. Украшаем веточкой мяты.
Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г