Десерт с черникой и рикоттой

Десерт с черникой и рикоттой Десерт, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Без выпечки, Рикотта, Черника

Такому необычному и красивому десерту будут рады не только дети, но и взрослые. Его можно подавать даже на праздничный стол, всем такое угощение наверняка понравится. Как только у меня в холодильнике появляется коробочка сыра рикотта или маскарпоне, то сразу появляется желание приготовить что-нибудь вкусненькое. Этот десерт имеет нечто общее с тирамису, только мы не будем добавлять в него кофе и ликер, а значит, его точно можно будет детям. Черника сама по себе не очень сладкая ягода, сахарной пудры мы добавляем немного, поэтому десерт получается нежный, в меру сладкий.


Порций: 4


Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (4 порции)


- Сахарная пудра — 50 г

- Сливки — 100 мл

- Сыр рикотта — 400 г

- Черника — 200 г


Приготовление


1) Сливки переливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером. Жирность сливок в данном случае значения не имеет, так как мы не будем взбивать сливки до пиков.

Десерт с черникой и рикоттой Десерт, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Без выпечки, Рикотта, Черника

2) Добавляем рикотту и сахарную пудру, тщательно перемешиваем при помощи блендера.

Десерт с черникой и рикоттой Десерт, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Без выпечки, Рикотта, Черника

3) Крем должен получиться в меру воздушным, нежным и не густым. Советуем вам попробовать крем на вкус, и если вам покажется не очень сладким, то добавьте еще сахарной пудры.

Десерт с черникой и рикоттой Десерт, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Без выпечки, Рикотта, Черника

4) Если у вас свежая черника, то ее достаточно просто помыть. Если ягоды замороженные, то сначала их размораживаем, сливаем с ягод лишнюю воду. Можно выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага, если этого не сделать, то крем получится очень жидким и не вкусным.

Десерт с черникой и рикоттой Десерт, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Без выпечки, Рикотта, Черника

5) Добавляем ягоды в крем и перемешиваем. Здесь уже мешаем ложкой или лопаткой, чтобы ягоды остались целыми.

Десерт с черникой и рикоттой Десерт, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Без выпечки, Рикотта, Черника

6) Печенье ломаем на небольшие кусочки. Лучше всего для этого десерта подходит печенье типа "Юбилейное".

Десерт с черникой и рикоттой Десерт, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Без выпечки, Рикотта, Черника

7) Выкладываем на дно стакана печенье. Здесь мы не макаем печенье в кофе, как например, в десерте Тирамису, у нас крем и так очень мягкий и пропитает печенье.

Десерт с черникой и рикоттой Десерт, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Без выпечки, Рикотта, Черника

8) Затем выкладываем 3 столовые ложки крема.

Десерт с черникой и рикоттой Десерт, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Без выпечки, Рикотта, Черника

9) Следующим слоем выкладываем ягоды черники.

Десерт с черникой и рикоттой Десерт, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Без выпечки, Рикотта, Черника

10) Заполняем стакан кремом до верха.

Десерт с черникой и рикоттой Десерт, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Без выпечки, Рикотта, Черника

11) Сверху украшаем по своему вкусу. Мы украсили десерт черникой, воздушным зефиром и веточкой мяты.

Десерт с черникой и рикоттой Десерт, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Без выпечки, Рикотта, Черника

12) Приятного аппетита!

Десерт с черникой и рикоттой Десерт, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Без выпечки, Рикотта, Черника

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1315-desert-s-chernikoj-i-rikott...