9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

зря жилки вырезал, самый вкус в тушняке от них.

раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не вкус, а желешка. Без сухожилий и жилок желе совсем не получается.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Они такие становятся желеобразные, божественного вкуса, и немного желировавшегося жира
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже считаю признаком некомпетентности в этом деле вырезку использовать. Отходы для тушёнки в разы вкуснее. А это, набор волокон. Но у нас же главное чтобы фото норм было)))
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы абсолютно правы. я в силу своей неопытности (впервые готовил тушёнку) посчитал что чем красивее мясо, тем вкуснее будет. Теперь я понимаю что желе и прослойка жира тоже неотъемлемая часть тушенки.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вырезку на плов, пасторму можно, на фарш нормально, больше не нашёл применение. Так мы тоже в первый раз вырезки наделали. Жена настояла, потом с отходов сделали. В итоге с отходов вкуснее. Но больше с тушей говядины связываться не стану. )))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

какой еще плов из вырезки) в него тоже надо мясо с прожилками)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня отдельно жир или масло, отдельно мясо) хотя... согласен. Вырезку нужно утилизировать вместе с ливером и головой)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку