9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
288
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже года два занимаюсь, делаю тушёнку, ветчину, паштет из свининыв автоклаве, из кролика тушенку. Все очень вкусно! Продаю друзьям, соседям, знакомым. А ещё есть коптильня классня😉
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (66)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Ушел жрать. Моя толстость на вашей совести!
27
Автор поста оценил этот комментарий
Круто! А как с вами познакомится? 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (6)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Серёга 😉
раскрыть ветку (5)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Дима!
Чё по тушёнке? 😎
Шутка! 🤣
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А что по тушенке? 😉??
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Можно в эту тушёнку попасть?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, приезжайте в Питер.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего, всё нормально... 😁
23
Автор поста оценил этот комментарий
Хотеть
9
Автор поста оценил этот комментарий

Имейте совесть, ночь на дворе. Теперь жрать хочца. Вкусно выглядит))

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, это и правда вкусно, мясо идёт в тушёнку, копчение без заморозки. Суть в том, что хрюню забивают часа в 3 утра, а в 11-12 он, или его самые вкусные части у меня. До 18:00 мясо либо в засолке на копчение, либо по пути в тушёнку или ветчину. Оно свежее, не замерзает. Отсюда - вкус, мягкость и аромат. Заморозка-это не про нас. Самый вкусный шашлык, если кто будет делать, - это парное мясо, соль, специи по вкусу - это идеал. Живое мясо...
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Да я сам с деревни) понимаю) свежатинка залетает как дети в школу в любом виде)) эххх...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Приятно встретить шарящего человека 😉
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то есть вы мясо перед копчением солите 4 часа? Про нитритную соль даже спрашивать боюсь)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы неправильно поняли, суть в том, что до 18 мясо отправляется солиться без заморозки. Солю дня 4-5 в завимости от толщины кусков. Куда же без нитритки? 50% на 50% с обычной солью. На килограмм мяса расчёт 20 граммов соли. Потом сушка-обязательно перед копчением.
29
Автор поста оценил этот комментарий
И ведь поставила же какая-то скотина один минус... Совсем души нет у подонка.
раскрыть ветку (2)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Голодный был, наверное 😉
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кишки свело от картинок..

2
Автор поста оценил этот комментарий
А можно к вам в гости?
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кто к нам с добром, всегда рады😉
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ох буду рядом, почти, 18-го, забежать бы)
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Если надо, можно договориться. Тушёнка, паштет, ветчина-все что в банках автоклавировано, в наличии всегда в районе 50 банок. Грудинку, рулет делаю по заказу, чтобы все было свежее, вкусное и сочное. Поэтому если будете в наших краях, можно все решить. Сделаем все вкусно👍
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Понял, спасибо, возьму на заметку
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Заказ недели за полторы или две по копчению. Недоделки не люблю и тем более не продаю...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Какой город?)) Сколько мне ехать от мск?
раскрыть ветку (26)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Нижегородская область, от Нижнего 50 км😉
раскрыть ветку (25)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Щас ломанутся все)), пробку устроят!
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Всех встретим, баню натопим и самогоночкой на травах домашней угостим😉
3
Автор поста оценил этот комментарий
Получается часа 4. Я хотеть купить
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Что именно? Тушёнку, паштет, ветчину, грудинку копченую, рулет из грудинки😉?
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А что по ценам?) И как связаться с вами?
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
89026828039
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А в мессенджерах вас нет?)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вайбер, вотсап, телеграмм
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вотс не бьется по номеру(
1
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, пользуюсь периодически...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да не вопрос, во вторник у меня будет мясо, неделя на обработку.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Епт. Грудинку и рулет получается)
2
Автор поста оценил этот комментарий
я с города Чебоксары. За сколько тушёнку продаёте?
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий
О, земляк) точнее ХамарЯл)
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
так.... Срочно давай контакты, буду первым покупателем)
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В Шемурше живу)
будешь рядом заезжай я тебе подарю баночку)
9771067773
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это бинго. Думала из Батырево

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
соседи)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Далековато)))
1
Автор поста оценил этот комментарий
250 р
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Чувашии-молодцы, дом мне строили, а как под крышу возвели, мы с ними пили и пели:Илсе кай мана чазраш... Чуп туса велер мана, атал хевни хавал трах... Ну, как то так пели. Если строчки прочтёте, вы-чуваш😉
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо только прочесть или обязательно ещё и понять?)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше, конечно, понять. Согласен, мысль выразил не совсем удачно.
0
Автор поста оценил этот комментарий
В какую сторону? Казани или Москвы?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Казани, Кстово-Дальнее Константиново, посёлок с поэтическим названием Дубрава, если совсем точно
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот человек грамотный. Банки с нормальными крышками. А автор хочет травагуться закрывая крышками твист.
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Твист - проще, ключ с закаткой-надежнее. И автоклав брал только белорусский, он с твистами не дружит. Ну, не верю я в мясо, закрученное твистом. Варенье, огурчики можно.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я о том же. От твистов люди пачками травятся. Твист чуть пропускать начал хрен заметишь а с мясом можно и насмерть
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
В паровом автоклаве Фансел 2 запрещено использовать закатывающие крышки ско.
Только твист офф!
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Когда банку открываете - звук должен быть характерный такой - чпок.
Если звука нет - значит пропускала крышка.
Хотя мне что-то подсказывает, что Вы об этом знаете)
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у меня силенок не хватает ее руками открыть. Я крышку ножиком тыкаю - она пшикает на меня и потом открываю))
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если крышка выпуклая, то пропускает или в консерве жизнь. Если крышка впуклая - заебись.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я и без автоклава делал, с условием хранения месяц-два в холодильнике ничего ей не будет. И употребляющим тоже

0
Автор поста оценил этот комментарий
Про коптильню поподробнее!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше был самодельный шкаф с дымогенераторм. С апреля прошлого года коптильня Москит. Вот это вещь! 👍
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ух бля)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А можно поподробнее про паштеты? Тушенку уже несколько лет делаем, а вот до паштетов пока не добралась.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вечер добрый, посмотрите мой пост про автоклавирование. Там я рассказал. Если ещё нужны подробности, обязательно отпишусь.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку