9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Таак.. .ТС, что блин за "продажей не занимаюсь" ?  Сделал качественный тушняк - продай другим, чтобы тоже попробовали :-)

Это шутка если что, но в каждой шутке есть доля не шутки

раскрыть ветку (16)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Она слишком вкусная)
раскрыть ветку (15)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А примерно не прикидывали стоимость одной такой банки? Это я к чему: вот есть "условный знакомый фермер", предлагает литровую банку домашней тушёнки за 500 рублей. По фото похожа на вашу - то есть мясо и кусковое. Это оправдано или он переоценивает стоимость?

раскрыть ветку (14)
10
Автор поста оценил этот комментарий

500 р обычно стоит 0.7 л. Берите, цена хорошая. Стоимость тут не переоценена, очень много времени затрачивается на нагрев автоклава до рабочей Т и контроль за ним чтобы ничего не вьебало или пошло не так. Грубо говоря, один цикл тушёнки 4-5 часов +  часов 5 или ночь остывает. Если учитывать сколько стоит магазинная говнотушенка 325г, цена в 500 р за 0.7 оправдана а за 1 л подарок.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько реально попробовать сделать годную тушманку в духовке? На автоклав пока не готов - жаба душит, но хомяк уже голос проявляет :))

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

В духовке Т кипения воды в банке не будет выше 100 градусов, даже если поставить духовку на 200.

Соответственно, в автоклаве из за давления вода кипит на 120, убивая ботулотоксины. Как то так.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я делала. Норм.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, получится тушёнка, но хранить ее лучше в холодосе, не при комнатной Т

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А какой она получится в духовке? В состоянии "вареное мясо" или все же тушенка?

Хранить в холоде - не проблема, да и не собираюсь делать пром запасы: так, на месяц наготовил банок 8-10, чтоб было, что на скорую руку в гречу да макарошки бахнуть.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да такой же и получится, она же в собственном соку там варится, в банке, без воды.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы хранили при комнатной в шкафу
5
Автор поста оценил этот комментарий
И лучше берите в банках 0.5 так как в литровых производить мясные консервы нежелательно. Просто поверьте на слово что в литровой банке при приготовлении термопрофиль не соответствует норме.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А, понял, предыдущий ответ удалил. Короче так и выходит - литровая в 500 это нормальная цена. Про 0,5 тоже усёк, просто у него есть и литровики. Теперь уже задумался над своим "производством" ведь для себя и духовка сгодится наверное. Мясо вялить - вроде не отравился и нормально получилось. буду пробовать! Спасибо за творческий пинок :)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Себестоимость банки 0.5 равна 150-170р. Остальное это амбиции фермера
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Затраченное время не считаете ? Это вы посчитали банку, крышку, специи и мясо, тогда да, 150-170 :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь подсчитана амортизация автоклава, электроэнергии?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ЗП персонала, стоимость аренды земли, здания, о неееет!налоги?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку