4130

День из жизни фармацевта

- Есть средство, чтоб волосы росли?
- Да, конечно. Вот такое и такое есть.
- А всем можно пользоваться?
- Можно и мужчинам и женщинам
- А детям можно ?
-... Что? Зачем детям то???😳
- Да вот у ребенка волосы не растут
- Простите, а сколько ребенку ??
- 2 месяца
⚫⚫⚫

- Дайте пожалуйста шприцы которые втыкаются.
- Что, простите?🧐
- Ну шприцы, которые протакают
- ??? 🧐
- Ну с острой иглой, а то другими не протыкается.
⚫⚫⚫

- Покажите градусники
- Вот на витрине электронный, обычный, инфракрасный.
- О, вот давайте электронный. Без пупырошек? Надеюсь его не надо в задницу вставлять?
- ...
- Девушка, ну что вы такая, я вас тут рассмешить пытаюсь.
- Всё нормально
- Ну что же вы не развеселитесь? Наверное муж козёл !

К сожалению моё, не забавы ради, а выговориться....

15
Автор поста оценил этот комментарий
Я однажды в Аптеке Долбоебе спросил вместо Долобене
раскрыть ветку (1)
20
Долбоебе? Подождите минут 10, будут даже на выбор всякие )))
0
Неужели есть ещё такие наивные?
раскрыть ветку (1)
15
Вы даже не представляете сколько их. Они и мёд в глаза капают, и масло колят и все это заказывают по каким-то газетам, верят людям ходящим по домам и покупают их БАДы по 50т р, а вот врачам верить нет, фармацевты вообще продавцы которые ниче не знают, а вот Бад купить который оказывается пустышкой и отдать все деньги накопленные это даааа это вылечит 👍
показать ответы
39

Про дебильные подкаты можно написать отдельную главу.

раскрыть ветку (1)
15
Отдельный Пикабу ))
показать ответы
26
Опытный фармацевт это сила! Захожу в аптеку. Передо мной в очереди сильно помятый мужик. Фармацевт окинула его взглядом и сразу достала настойку боярышника. Мужик ещё даже ничего сказать не успел, но в его глазах зажглась смесь изумления и благодарности.)))
раскрыть ветку (1)
13
Такие каждый день ходят, их уже знают в лицо и запах))
точнее в день по несколько раз
показать ответы
30

Могу рассказать один из таких случаев.

Это было в начале 2000-х.

На работе целый день толпа клиентов.

Неожиданный появляется "просвет".

Очередь рассосалась.

Сижу, разбираю платёжные документы, пока не набежала очередная толпа.

Подходит поддатый мужик, на вид - типичный шоферюга с какой-то автобазы.

"Девушка, а можно с вами познакомиться? Я к вам целую очередь отстоял".

Устало на него смотрю (время катилось к вечеру, а клиентов за день было очень много), не в силах что-то ответить на этот бред и продолжаю дальше подсчитывать стопку документов.

Вдруг этот прИдурок обхватывает снизу барьерное стекло, стоящее между нами, ладонями и начинает вынимать его из металлических пазов.

Я вскакиваю и ору в ужасе, т.к. если он уронит стекло на барьер, то я "умоюсь" кровью.

Подбегает охранник и "разруливает" ситуацию.

"Кавалер" уходит.

раскрыть ветку (1)
8
Блин и смешно и страшно ))) не знаешь как реагировать ))
показать ответы
8

Не совсем. Это против выпадения волос, обусловленного половыми гормонами. Миноксидил стимулирует рост волос у пациентов с наследственной потерей волос (андрогенная алопеция) в начальной стадии. Точный механизм действия миноксидила для наружного применения при выпадении волос до конца не изучен.

Чтобы не выпадали - не равно чтобы росли. Так что мимо.

раскрыть ветку (1)
14
Нет там есть такая фишка что он пробуждает спящие волосяные луковицы т е начинается рост
показать ответы
4

Ну а муж-то козел али как?

раскрыть ветку (1)
7
Просто покупателю показалась эта шутка на уровне гала концерта стендапа
показать ответы
37

Слава богу перестают антибиотики без рецептов давать

раскрыть ветку (1)
7
Только в Москве. В мелких городах нет пока такого. Ещё и орут если не даешь.
показать ответы
12
Но не в 2 месяца, волосы до года могут не расти и это норма
раскрыть ветку (1)
6
Наконец-то кто-то понял в чем прикол)))
2
А и правда интересно - почему вы такая?
раскрыть ветку (1)
5
Мордой не вышла 😆
показать ответы
2
Так надо в задницу то вставлять или нет?
раскрыть ветку (1)
8
Электронный можно и в попу, и в рот и подмышку. В инструкции указаны нормы температуры в разных местах. В попу чаще маленьким детям и животным. В рот тоже удобно. Главное обработать ))) особенно если до этого ставили градусник ребенку ))
показать ответы
1

Ну и что? Это же по методу Ржевского: первая отказала, вторая нахуй послала, а двадцатая дала. Те, кто боятся показаться глупым или нелепым со своими подкатами, так и останутся на всю жизнь девственниками.

раскрыть ветку (1)
4
Зачем делать тупые подкаты. Ведь можно просто сплкойно сказать что вы понравились, и если я вам не противен и вы свободны, то почему бы нам не сходить на свидание
и сразу видно человек воспитанный, не грубый, и адекватный)
показать ответы
33

Интересно, а зачем покупатель пытался рассмешить фармацевта?

Кто в аптеке работал, тот даже в цирке не смеётся.

И так на работе цирк каждый день.

раскрыть ветку (1)
6
Да вы смотрю коллега 😃👍
показать ответы
0

а что с запахом? я вон в Бристоль тоже каждый день хожу и меня знают в лицо. Сигареты уже подают без слов, знают за чем пришел...

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот пили бы каждый день боярышник по 5 флаконов в день думаю и вас стали по запаху определять 😃
6

"Вяло начал помахивать своим пенисом"

Видимо тоже у товарища тяжелый день был

раскрыть ветку (1)
3
А то. Это ж весь район пройти, в каждый магазин аптеку зайти еще и махать им. Издержки профессии
показать ответы
0

Прекрасный козёл или что?

раскрыть ветку (1)
3
Прекрасный козел...звучит как название книжного романа 😉
Нет. Был бы козел то я развелась.
просто покупатель решил раз я без настроения то муж козёл. А я без настроения из-за его тупых шуток. Все просто.
показать ответы
1

За год прошел 4 курса цефтриаксона (парентеральный цефалоспориновый антибиотик III поколения с пролонгированным действием.) по больницам. Не медик не знаю может это и оправдано:

1 - зимой воспаление легких (вероятно бактериальная инфекция - ок),

2 - весной ТЕЛА + эмболитическая пневмония (точно не бактериальная причина - хз, стоило ли)

3 - осень рецидив кератита (точно вирусный - хз, стоило ли)

4 - зимой до конца не выясненная причина, скорее всего желчный прихватило (хз, стоило ли)

раскрыть ветку (1)
7
Это очень много. Теперь есть вероятность что вам не поможет этот антибиотик, хотя б ближайшее пару лет. И плюс убили всю нужную микрофлору организма. Восстанавливайтесь
30

Противозачаточные таблетки. "Нет" работает только когда женщину спрашивают. Таблетки работают всегда.
P.S. +Стерилизация)

раскрыть ветку (1)
11
Когда не спрашивают это статья )) мы говорим про законные методы ))
0

печальная тенденция, чем уже специализация, чем больше в ней нюансов, чем более стратегически важна в масштабах страны и общества, тем она менее престижна, менее оплачиваема, и менее ценна, судя по зарплатам на бирже труда.. И да, как не парадоксально, по совету "гениального" Медведева, многие идут если не в бизнес, то обычными продавцами, так как за ту же зарплату, ни ответственности, ни заморочек, ни необходимости держаться, за конкретное место.. Вкалывать из-за нехватки кадров в ответственной, сложной и недооцененной сфере, или пойти каким-нибудь продавцом за те же деньги, или еще кем-нибудь.. Может когда их самих, и их детей начнут лечить, кормить, обучать (и т.п.) юные не обученные "профессионалы" тогда поймут.. Хотя нет, они же лечатся, учатся, кушают (и т.п.) у избранных, или за рубежом. Вот только такими темпами и избранных набирать будет неоткуда.

раскрыть ветку (1)
4
У нас в городе фармацевт 15-20т р, администратор салона красоты 15-20т р, мастер ноготков ресниц бровей 30 и более. Ненароком задумываешься о смене специализации и да сама планирую. Так как требуют как от врача, знания естественно на уровне 1 курса мед универа терапии а зп как у алкаша Васи )) а нервов как за операционным столом 😔 не ценят медиков в России
показать ответы
У меня вопрос к фармацевтам. Была мелкая болячка на губе, было много времени, обошел около 10-11 аптек, все посоветовали разные препараты и методы лечения, как так выходит то?
раскрыть ветку (1)
2
Ой бля. Идите к врачу )) болячка это столько симптом. А причина не известна. Сами загуглите про болячку и увидите что это может быть около 20 вариантов болезни начиная от прыща заканчивая каким нибудь контагиозным моллюском
показать ответы
1

Мне вот интересно, ТС, с какого момента оно переходит от "смешно" до "уже сука не смешно даже"?

раскрыть ветку (1)
2
Когда каждый день приходит хоть один покупатель и шутит(когда отсчитывает сумму покупки точно под расчет) "как в аптеке"
К сожалению моё, не забавы ради, а выговориться...

Какая-то Вы грустная слишком. Точно муж козёл.

раскрыть ветку (1)
2
Грустная из-за таких вот шутников ))
3

Правда совсем из другой сферы и, к счастью, уже бывший )

Так что я вас понимаю, как никто другой.

19 лет в сфере обслуживания.

раскрыть ветку (1)
2
Везет. А где сейчас если не секрет? Интересно куда уходят люди из сферы обслуживания, учитывая что она занимает наверное процентов 70-80 работ
показать ответы
"Ну что же вы не развеселитесь? Наверное муж козёл".
Я вот не понял, это кто из Вас говорил?
раскрыть ветку (1)
2
Покупатель
5

Такие продаются в аптеках?!

раскрыть ветку (1)
5
Нет. Но в какой нибудь деревне в поликлинике возможно еще есть.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
DELETED
На минутку отошёл от кассы бутер съесть, так орут на всю аптеку - "есть кто живой?!"
раскрыть ветку (1)
4
Кричу в ответ "нет"
16

Мне больше "нравился" вопрос клиента, подошедшего ко мне, сидящей перед ним в окне и смотрящей на него: "Вы работаете?".

Нет, мух *бу. Полмешка осталось!

раскрыть ветку (1)
2
Ахаха буду так отвечать теперь 😆😆
2

О_О

Вы сейчас меня до смерти напугали. Я только решилась сама себе уколы поставить... Ну нафиг.

раскрыть ветку (1)
1
Шприц ручка вам в помощь. И такого не случится)) кстати в интернете можно заказать специальный пистолет для уколов. Так называется. Удобно чтоб себе делать укол в попу
1
Так, стоп. Автор. А есть средство, чтобы волосы росли? Не гомеопатия прям? Фарм препарат?
раскрыть ветку (1)
1
Алерана
1

@rrrinka Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а реально помогает ли, препараты для роста волос? Если да, то  напишите пару названий самых самых)) спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Никотиновая кислота ампулы втирать в голову. Можно перцовую настойку она мощнее. Но надо в перчатках, жжет сильно. Витамины да фирмы Солгар хорошие, даже ахеренные. Но не каждый может позволить за 2т р витамины. Проще это алерана витамины - сама пила. Брызгать спрей алерана 5% тоже класс. Новые волосы растут. Но это долго. Надо минимум пол года пользоваться. Уколы группы В можно Мильгамма, Комбилипен. Омега 3 есть фирмы Солгар считается самая лучшая. Проще есть фирмы доппельгерц. Как-то так)
показать ответы
0

Почему отсутствие-то?

Секс ведь разрым бывает. Не обязательно член во влагалище вставлять. Можно много разных вариантов придумать, от которых не будет детей)

раскрыть ветку (1)
1
Тантрический например)))
0
DELETED

Масляный укол становится менее болезненным и быстрее "рассосётся"  если Вы перед инъекцией нагреете ампулу.Только не в кипяток-ампула лопнет.И после инъекции надо сильно, прямо на грани терпения размассировать место укола.

раскрыть ветку (1)
1
Боюсь не только ампула не выдержит кипятка )))
6
Мне нравится история про таблеточки, ну такие беленькие витамины, девушка ну вы же врач вы должны знать.
Или посмотрите, что у меня тут выскочило и снимает штаны... прямо в аптеке.
С временем перестаёшь удивляться.
раскрыть ветку (1)
1
Звонят как-то раз по телефону рабочему и говорят "тут у ребенка увидела в попке глистов, чё вот ему дать можно "
показать ответы
0

Значит прекрасный не козёл? )

раскрыть ветку (1)
1
Значит таки да 😃
показать ответы
2

Сейчас нигде.

Потому как, хочу (буквально) дожить до пенсии, которую ждать ещё 1.5 года.

В сферу обслуживания не вернусь, т.к. "клиент" пошёл, ну, очень "тяжёлый".

раскрыть ветку (1)
1
Тогда понятно. Решение верное. А то с этими реформами и такой работой не дожить до пенсии
2
DELETED
А шприцы "Рекорд" не попадались? Они повсеместно в НЗ находятся
раскрыть ветку (1)
1
В продаже не будут, так как все в НЗ)))
4
Если человек идиот то брак и в 16 мог наступить.
раскрыть ветку (1)
1
У меня у родственников(слава богу очень не близких) залетела в 14 от 13летнего! Ох как бы таким хотелось дарить презервативы....
5
DELETED
Вполне возможно, я потом этот вопрос поизучаю, спасибо. Я просто именно на эти купилась, потому что своими глазами наблюдала результат у подруги, она ими год терлась, и такую копну себе отрастила, что хрен ладонью обхватишь. Вот и решила попробовать.
раскрыть ветку (1)
1
Очень хорошо никотинку, или перца настойку втирать. Плюс проколоть группу В, но надо учитывать есть ли аллергия. И омегу3 купить хорошую не отечественную.
5

Затем, что "козлистость", не важно, мужская или женская, иногда проявляется не до, а после заключения брака.

раскрыть ветку (1)
1
Зачатки заметны еще до. Поэтому я очень долго приглядывалась. Ну это лично мой опыт.
0
DELETED

Такие программы действовали в Австрии, Германии и ещё нескольких странах. бесплатное обучение, после окончания нашего ВУЗа. Получение высшего европейского образования. Проживание за свой счёт, но можно подрабатывать. У меня приятель так дочку устроил.. Точнее не скажу, моя училась за деньги. В Кембридже такой программы нет..

раскрыть ветку (1)
0
У нас сейчас в аграрном универе есть такая возможность. Точнее только магистратуру проходить в Германии но соответственно чтото связанное с с/х. Первый год тебе оплачивают общежитие, ты уже начинаешь работать где то , второй год сам уже все оплачиваешь. Сказали преподаватели после такой программы из наших еще никто не вернулся в Россию. Если интересно Саратов СГАУ
показать ответы
1

Жена рассказывала, как-то принесли в банке лобковых вшей с вопросом "Чем их лечить ?". Говорит, так и хотелось задать встречный вопрос: "А чем они у вас болеют ?"

раскрыть ветку (1)
0
Мля.....🤦

стандарты обслуживания это одно, а жажда наживы и продвижение "нужного" товара это другое, может стоило это оставить в стороне от сферы "человеческого здоровья"? Был личным свидетелем обслуживания до прихода зарубежного маркетинга во все сферы, и да, на йух тоже ни кого не посылали, а фармацевт советовал и предлагал то, что реально нужно и помогает, а не то, что дороже (рентабельней), на что план продаж и копеечка к зарплате..

раскрыть ветку (1)
0
Это все спасибо маркетологам, всяким херам с верху которые решают что человек пришел за аспирином а ты ему продавай Эссенциале для печени за 700р
0

Ладно, звонят. Нам как-то в аптеку аскариду в пакетике притащили и попросили "что-нибудь от этого зверя".

раскрыть ветку (1)
0
😳 мля, ну теперь я видел все
1
Ну так нурофен же. Тот же ибупрофен, но на "н"
раскрыть ветку (1)
0
Нурофен белый 😃 или красные капсулы
В чем идиотизм? Из за того что обветрил губы идти к врачу? Это больше на идиотизм похоже. Заходил в аптеку, четко говорил что обветрил губы, посоветуйте крем для профилактики. У фармацептов вроде как 5 лет образования, крем от оюветривания могли бы и знать. И кста, где можно найти врача в 31 с утра?
раскрыть ветку (1)
0
Дежурный есть всегда и везде. Это в поликлинике. В больнице круглосуточно. А изначально говорили про болячку на губе а не заед. Уточняйте
0

они переживут всех)их можно из поколения в поколение передавать😆

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая идея. И реликвия и в наследство переходит))
0

Дада,тоже лет 15 лежат,уже бесят,что не кончаются,хочу новые румяна купить,но эти даже не уменьшились!)я даже ребенку давала играть-катать шарики эти,он многие подавил пальцами,а все-равно не кончаются.а надо было попить их всего-то)

раскрыть ветку (1)
0
Я половину рассыпала потеряла и все равно. Они у меня еще со школы😳 значит больше 10лет уже....
показать ответы
0

Ну да. Даже на цитрамон.

раскрыть ветку (1)
0
На нем указано без рецепта )
0
Лучше б фанфурик купили, чем от простуды антибиотики пить
раскрыть ветку (1)
0
А что даже врачи говорят хорошо горячего пива, стопочку медовухи, укутаться в тепло и покой))
5

У нас тоже таких полно(мама в больнице работает) и были случаи типа как тут у Хауса.мужик принимал ректальные свечи,как таблетки например.а однажды тетка врачиха купила шариковые румяна орифлейм у одной из медсестер,через месяц опять заказывает,мол кончились.моя мама удивилась-говорит,как?у нас они по многу лет не кончаются,как ты ими пользуешься?и тетка сказала,что пьет их,чтоб румянец был)уважаемая тетя,авторитетный врач..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Пить ?? 😆😆😆😆Дома лежат лет 8-10 тоже попить может, румянец будет ))))
показать ответы
11

У нас в больнице закупают только местные Елецкие шприцы.так вот у меня после сдачи крови стружка железная осталась в коже.и шприцы эти с хрустом протыкают всегда.первый хрясть-проткнулась кожа,второй-вена.просто жуткие шприцы.импортными после них колоть просто словно котенок лизнул.

раскрыть ветку (1)
0
Фу жесть....так и заражение крови может быть и гной и .....молчу
0
Я, когда в аптеке работала, наоборот, решила покупателей развеселить. Девушка с молодым человеком попросили ватные палочки, а у нас были обычные и черного цвета. Я им предложила на выбор. Парень мне:
- а они не пачкают,чёрные?
- ну черные презервативы ведь не пачкают...
Девушка покраснела, а у парня глаза забегали. Не помню, купили они их или нет, в итоге.
раскрыть ветку (1)
0
Подъём засчитан😆👍
5
Моя мама получает по рецепту инсулин в "ручках", но порой бывают перебои и выдают в простых ампулах(такие с резиновым крышечками из которых надо шприцом набирать), а шприцы не дают. Вот когда впервые выдали такой инсулин, я пошел в аптеку и сказал, что мне нужны инсулиновые шприцы. Купил, оказались то ли иглы толстые, то ли тупые. Пошел ещё раз , снова та же история, так и Ходил по всем аптекам в городе. Ходил ходил, в итоге так и говорил, что нужны инсулиновые шприцы, которые острые, которые прокалывают нормально, для ввода инсулина - в общем максимум информации, чтобы меня поняли. В итоге сейчас нашел , во всем городе в одной аптеке шприцы которые нужны ( у них игла 0.3 мм в диаметре), а те что до этого покупались, называются так же инсулиновыми, но нифига не инсулиновые по факту , так как иглы или толстые, или тупые.
раскрыть ветку (1)
0
Заказывайте лучше шприц ручку и иглы к нему. Будет лучше
0

это больше говорит о будущих специалистах, но думаю если бы ВУЗы развалили, то не ездили бы из других стран учиться к нам, да и по международным рейтингам некоторые ВУЗы России все же на неплохих позициях, при этом учитывая всеобщую истерию и русофобию

раскрыть ветку (1)
0
Разговаривали мы со студентами в нашем вузе из Африки. В общем они тут потому что дешевле всего....и нифига не учатся. Прогуливают...сами же преподаватели жаловались на них, так ещё и все расписание сдвинули под них чтоб они высыпались и приходили на занятия
0

Так муж-то козел или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
1

на мой взгляд образованы полноценно должны быть все! Первостольник, это фармацевт-провизор, который работает с потребителями аптек?

раскрыть ветку (1)
0
Да
4

Ну а муж-то козел али как?

раскрыть ветку (1)
0
Все прекрасно 😉
показать ответы
20
Ну про шприцы которые втыкаются вполне реальная история. Я сам последнее время такие спрашиваю. А все по тому что очень часто продают хрень тупую. Спрашиваю инсулиновые шприцы как-то. Фармацевт даёт упаковку. Приходу домой , начинаю ставить инсулин маме, а шприцы не протыкают кожу(иглы в смысле тупые), Половину города обошел , но таки нашел понимания у некоторых фармацевтев. Они объяснили что часто жалуются на тупые иглы в шприцах. Вот после такого случая я тоже спрашиваю шприцы в аптеке, которые протыкают кожу.
раскрыть ветку (1)
Обычно говорят дайте острые или чтоб не китайские. Но не чтоб тыкались )))
показать ответы
16
Попробуйте назвать средство с лучшим процентом защиты, чем у слова "нет".
раскрыть ветку (1)
Дубинкой по башке 😆
показать ответы
139

-Мне противозачаточный пластырь для женщин.
-А обычный вам подойдёт?

раскрыть ветку (1)
Все же лучше противозачаточное средство слово "нет"
показать ответы