4130

День из жизни фармацевта

- Есть средство, чтоб волосы росли?
- Да, конечно. Вот такое и такое есть.
- А всем можно пользоваться?
- Можно и мужчинам и женщинам
- А детям можно ?
-... Что? Зачем детям то???😳
- Да вот у ребенка волосы не растут
- Простите, а сколько ребенку ??
- 2 месяца
⚫⚫⚫

- Дайте пожалуйста шприцы которые втыкаются.
- Что, простите?🧐
- Ну шприцы, которые протакают
- ??? 🧐
- Ну с острой иглой, а то другими не протыкается.
⚫⚫⚫

- Покажите градусники
- Вот на витрине электронный, обычный, инфракрасный.
- О, вот давайте электронный. Без пупырошек? Надеюсь его не надо в задницу вставлять?
- ...
- Девушка, ну что вы такая, я вас тут рассмешить пытаюсь.
- Всё нормально
- Ну что же вы не развеселитесь? Наверное муж козёл !

К сожалению моё, не забавы ради, а выговориться....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Ну про шприцы которые втыкаются вполне реальная история. Я сам последнее время такие спрашиваю. А все по тому что очень часто продают хрень тупую. Спрашиваю инсулиновые шприцы как-то. Фармацевт даёт упаковку. Приходу домой , начинаю ставить инсулин маме, а шприцы не протыкают кожу(иглы в смысле тупые), Половину города обошел , но таки нашел понимания у некоторых фармацевтев. Они объяснили что часто жалуются на тупые иглы в шприцах. Вот после такого случая я тоже спрашиваю шприцы в аптеке, которые протыкают кожу.
раскрыть ветку (9)
7
Моему диабету 38 лет. Вот реально,уже 27 лет я ни разу не встретила тупые иглы. До 90-х да,были стеклянные шприцы,стерилизовали их и иглы, как-то бабушка иглы подтачивала.....Но в 1991 я попала в экспериментальную группу на человеческий инсулин,шприц-ручки,все дела и с тех пор все ок. Неужели есть ещё города,в которых аптеки обеспечиваются,как в средневековье?
раскрыть ветку (4)
5
Моя мама получает по рецепту инсулин в "ручках", но порой бывают перебои и выдают в простых ампулах(такие с резиновым крышечками из которых надо шприцом набирать), а шприцы не дают. Вот когда впервые выдали такой инсулин, я пошел в аптеку и сказал, что мне нужны инсулиновые шприцы. Купил, оказались то ли иглы толстые, то ли тупые. Пошел ещё раз , снова та же история, так и Ходил по всем аптекам в городе. Ходил ходил, в итоге так и говорил, что нужны инсулиновые шприцы, которые острые, которые прокалывают нормально, для ввода инсулина - в общем максимум информации, чтобы меня поняли. В итоге сейчас нашел , во всем городе в одной аптеке шприцы которые нужны ( у них игла 0.3 мм в диаметре), а те что до этого покупались, называются так же инсулиновыми, но нифига не инсулиновые по факту , так как иглы или толстые, или тупые.
раскрыть ветку (3)
2
Странно...какой город? Я давно отказалась от получения инсулина у врача(перебои с лекарством),получаю деньгами и покупаю инсулин. Когда беру шприцы,прошу с несъёмными иглами (у них красные и оранжевые колпачки). В упаковке -10 штук. И да,там есть различия,на 50 ед.,на 100 ед(это для обычных флаконов). И есть на 2,5(они для флаконов,которые идут в шприц-ручки). Концентрация во флаконах разная,учитывайте это. Не в каждой аптеке это объясняют,и не каждый диабетик пытлив. Маме здоровья,вам-терпения!
0
Заказывайте лучше шприц ручку и иглы к нему. Будет лучше
0
Есть такое дело. Мама тоже диабетик и покупаем только немецкие, у них и игла тоньше и разметка лучше. А ещё для инъекций под веко берутся инсулинки с короткой иглой, тоже, увы, на практике проверено
Обычно говорят дайте острые или чтоб не китайские. Но не чтоб тыкались )))
раскрыть ветку (3)
16

А что, собственно, такого то?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку