30

Демо версия сцены, моего анимационного фильма

Всем привет, Пикабушники!

Продолжаю свой путь по изучению 3d-моделирования и анимации, а параллельно писал сценарий своего фильма.

Работа над сценарием моего анимационного фильма - завершена!💪 Озвучка тоже находится на финальной стадии. Ура!🙃
Начинается длительный и трудоёмкий процесс по его визуализации.📽️

Данная сцена является начальной, отправной точкой моего долгого и тернистого пути🙂 Изучить и освоить предстоит очень много, но я к своей цели как иголка сквозь ветошь иду 😁
Сцену делал в большей степени для себя, чтобы посмотреть на большом экране и выявить косяки и недочёты, но решил выложить её 👀. Ведь плохой результат - это тоже результат.😎

Я понимаю что данный результат ещё далёк от идеала, но то что получается мне определённо нравится.

К тому же, я 3 месяца назад начал изучать анимацию и все что с ней связано, и сейчас уже имею маломальское понимание этого. Но для советов бывалых открыт и с удовольствием выслушаю дельные советы.

Конструктивная критика, так же приветствуется😉

P. S. Пальцы кривоваты, но это поправимо, надеюсь 😁

Анимацию делал в программе Iclone 7. Мне в ней удобнее, видимо потому что с неё начал свой путь🙂

Финальное редактирование анимации было сделано в редакторе unreal.

Ну и сама сцена так же была собрана в unreal

CGI Media

3.1K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

0
Автор поста оценил этот комментарий

часто сам с собой разговариваешь?

раскрыть ветку (1)
3
Приятно поговорить с умным человеком🙃
2

Совет - срочным образом проштудировать весь техпроцесс на примере классической 2д-анимации, пока не закрепились сермяжные умения и есть азарт. От разработки истории и написания сценария (Митта), включая раскадровку и компоновку кадра, концептуальные элементы анимации (Дисней), и до правил монтажа (10 принципов монтажа, Соколов).

раскрыть ветку (1)
2
Сценарий готов. Раскадровку надо, да. Ну и по мантажу лишним не будет. Благодарю за наводку 🤝
показать ответы
5

Я не профи, модели и окружающий мир - понравились, а вот движения камеры показались довольно топорными. Уже интересно продолжение :-)

раскрыть ветку (1)
2
Да, есть такое. С эти ещё работать и работать, так же как и с движениями персонажа.
0
DELETED
К сожалению, понятия не имею. Можно посмотреть туторы по переносу персонажей из ue4 в ue5, там могут упомянуть. Ещё рекомендую перенести его по кусочкам, материалы отдельно, меш отдельно и т.д., посмотреть чтоб, на чём именно крашится.
раскрыть ветку (1)
1
Я так понимаю поза и контрол риг. Этот же перс в ue4 встаёт на ура. А тут убивает движок при добавление в сиквенцию.
Ладно, буду дальше курить эту тему))
1

Я имею в виду, что есть выведенные оптимальные методы. Если вы будете делать не зная их, а технически это несложно, то можете потом испытывать проблемы роста, потому что ваши методы будут непонятны другим, или неоптимальны.

В любом случае главное чтоб пёрло)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за советы, хорошие советы, лишними не бывают.🤝
1
Человек руки на груди совсем не так складывает. Текстуры - ок. Движения - как в демках игр 90-х)
раскрыть ветку (1)
1
Анимация без костюма - то ещё удовольствие. Да, согласен. В ещё и пальцы в растопырку))
Будем исправлять.
0
DELETED
Зависит от оптимизации, но в пятом анриле она практически автоматическая, так что хватит. Если есть ОЗУ и хотя бы два гига видеопамяти, то хватит. Анрил может рендерить по кадрам (вроде там оно называется image sequencer) как обычный GPU рендер движок, только гораздо быстрее. То есть если он в сцене на максимальных настройках качества (в world/project settings подкрутить свет и прочее) выдаёт 6 фпс в fullHD, то можете спокойно рендерить в 8к кадр в три-четыре секунды. Это очень быстрый рендер для фильма на самом деле. Ну, 8к конечно многовато, 4к уже будет за глаза для инди фильма.
раскрыть ветку (1)
0
Поставил ue5. Проект перенес. Но при добавление персонажа в сиквенцию все крашится с такой ошибкой.
Плагины все включены. Обычный манекен встаёт без проблем, а вот этот никак не хочет. Как быть? Не знаешь в чем может быть проблема?
Весь инет перерыл, нет ни у кого такой ерунды.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Зависит от оптимизации, но в пятом анриле она практически автоматическая, так что хватит. Если есть ОЗУ и хотя бы два гига видеопамяти, то хватит. Анрил может рендерить по кадрам (вроде там оно называется image sequencer) как обычный GPU рендер движок, только гораздо быстрее. То есть если он в сцене на максимальных настройках качества (в world/project settings подкрутить свет и прочее) выдаёт 6 фпс в fullHD, то можете спокойно рендерить в 8к кадр в три-четыре секунды. Это очень быстрый рендер для фильма на самом деле. Ну, 8к конечно многовато, 4к уже будет за глаза для инди фильма.
раскрыть ветку (1)
0
Вот вы меня конечно конкретно озадачили 🙂 буду думать в этом направлении)) благодарю за советы)
А ассеты из 4 в пятый как можно перенести? Например уже сделанную сцену на 4-й версии, можно ли перенести в 5-ую. Или там все делать с нуля?
0
DELETED
Уверен, что пятый не вытянет? Это ведь не игра, а сам движок, в больших сценах при помощи nanite он наоборот меньше грузит систему, чем четвёртый. Если ещё настройки качества урезать до минимума, то на любом калькуляторе потянет, для предпросмотра хватит, а рендер по кадрам можно делать уже в нормальном качестве. Рекомендую хоть попробовать, попытка не пытка, а прирост в качестве картинки будет колоссальный.
раскрыть ветку (1)
0
Проц i5 3.2ггц 4 ядра
32 гига Оперативы
4гига Видюхи без поддержки RTX
Ssd на 512гб
Ему хватит что бы на нем сделать фильм?
показать ответы
0
DELETED
Как знакомо. Тоже подобным занимаюсь, (имею в виду свой анимационный фильм а не трехмерку в общем) но до того, что не стыдно показать народу, ещё не добрался) В первую очередь из косяков бросается в глаза анимация. Мало знать, что делают кейфреймы и интерполяции, нужно уметь ими пользоваться. Как камера двигается, просто ужас ведь. Также свет очень не натуральный, пятый анрил умеет в очень хороший свет, не считая прочих его плюшек, неужели делал ещё в четвёртом?
раскрыть ветку (1)
0
Да, делал в 4-м, ибо моему мамонту 8 лет и пятый он не вытянет... А возможности приобрести более мощное железо на данный момент нет.
По поводу движения камеры, я с вами полностью согласен, да. Нужно ещё очень многому научится...
показать ответы
1
Он отдельно есть в маркете Плейс анрил. Если не найдёте то поищу сылку
раскрыть ветку (1)
0
Нашёл на маркете. Огромное спасибо за наводку.
0
В маркет Плейс анрил есть очень полезные присеты анимации движения для камеры. Оживляет картинку. https://www.cinetexture.com/cinemotion
раскрыть ветку (1)
0
Если я правильно понимаю, то этот пакет для анрила не подойдёт? Его просто в списке нет😐
показать ответы
Снимаю, порчу

Приветик 🍾🥃🥂🥄😗😍😙☺😛😘🙃😗☺😛😀😉🤣🤑🎃🤖👹💩💩👹👻🥴👻🙄🤕🙄🤕✍💪🦶💪✍💅💄💅💄🦶💪🤙🧜‍♂️🤵🧞‍♀️🧛‍♀️🧝‍♀️🧝‍♂️🧟‍♂️🧤👟🧤🥾⛑️👟🧣🥻👢👘🕶🕶👜🎒¯\_(ツ)_/¯🥑🧅🍾🥃🥂🥄😗😍😙☺😛😘🙃😗☺😛😀😉🤣🤑🎃🤖👹💩💩👹👻🥴👻🙄🤕🙄🤕✍💪🦶💪✍💅💄💅💄🦶💪🤙🧜‍♂️🤵🧞‍♀️🧛‍♀️🧝‍♀️🧝‍♂️🧟‍♂️🧤👟🧤🥾⛑️👟🧣🥻👢👘🕶🕶👜🎒¯\_(ツ)_/¯🥑🧅🍾🥃🥂🥄😗😍😙☺😛😘🙃😗☺😛😀😉🤣🤑🎃🤖👹💩💩👹👻🥴👻🙄🤕🙄🤕✍💪🦶💪✍💅💄💅💄🦶💪🤙🧜‍♂️🤵🧞‍♀️🧛‍♀️🧝‍♀️🧝‍♂️🧟‍♂️🧤👟🧤🥾⛑️👟🧣🥻👢👘🕶🕶👜🎒¯\_(ツ)_/¯🥑🧅🍾🥃🥂🥄😗😍😙☺😛😘🙃😗☺😛😀😉🤣🤑🎃🤖👹💩💩👹👻🥴👻🙄🤕🙄🤕✍💪🦶💪✍💅💄💅💄🦶💪🤙🧜‍♂️🤵🧞‍♀️🧛‍♀️🧝‍♀️🧝‍♂️🧟‍♂️🧤👟🧤🥾⛑️👟🧣🥻👢👘🕶🕶

раскрыть ветку (1)
0
🤝