68

Делаю острую соль

Делаю острую соль Острый перец, Перец чили, Соль, Рецепт, Закуска, Мужская кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

это финальное фото

В морозилке у меня завалялось пюре из тринидада скорпиона, вот решил попробовать сделать острую соль.

Поспрашивал у знакомых, кто ее уже делал, посмотрел рецептики. Изготавливается достаточно просто. Но есть пара нюансов, о них в конце.

Итак что бы сделать острую соль необходим острый перец и крупная, в моем случае морская, соль.

Делаем
1. Перец измельчить до состояния пюре, в блендере
2. Вливаем в соль, перемешиваем
3. Выложить на лист и в духовку на 50-60 °С, до высыхания. Необходим отвод лишней влаги, с конвекцией по аккуратнее, а то можно изгнать из дома все живое. По времени — индивидуально.

Делаю острую соль Острый перец, Перец чили, Соль, Рецепт, Закуска, Мужская кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

1. смешиваем

2. выкладываем

Нюансы:

Почему крупная соль?
При взаимодействием с соком перца, соль растворяется. Мне же она необходима для мельницы. А заново ее структурировать что-то не хочется. Если нужна мелкая можно потом измельчить в блендере.

Соотношения:
Сначала взял соли и перца 1:1, но мне показалось слишком жидко, поэтому я сделал 2 части соли и 1 часть перца.

Бумага:
У меня она оказалась не самая лучшего качества, часть перца прикипела намертво, поэтому можно и без нее.

Водка:
Есть рецепты где добавляется небольшое количество водки или спирта, думаю, это необходимо для более равномерного распределения остроты и лучшей экстракции капсаицина. В моем случае она не нужна, так как перцы и так достаточно острые.

Свежесть:
Если брать свежий перец, соль получится и острее и ароматнее.

Перец:
По идее можно брать любой острый.

соль в мельнице

Добавил в «одноразувую» мельницу для красоты обычной белой соли и немного сушеных, не сильно перемолотых хабанер.

Соль получилось очень ароматной, с характерным запахом хинесов и с приятной остротой.
Использовать как обычно, везде куда требуется соль и острота)

А вот мой микробложик в тг, если вдруг там удобнее.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое