68

Делаю острую соль

Делаю острую соль Острый перец, Перец чили, Соль, Рецепт, Закуска, Мужская кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

это финальное фото

В морозилке у меня завалялось пюре из тринидада скорпиона, вот решил попробовать сделать острую соль.

Поспрашивал у знакомых, кто ее уже делал, посмотрел рецептики. Изготавливается достаточно просто. Но есть пара нюансов, о них в конце.



Итак что бы сделать острую соль необходим острый перец и крупная, в моем случае морская, соль.

Делаем
1. Перец измельчить до состояния пюре, в блендере
2. Вливаем в соль, перемешиваем
3. Выложить на лист и в духовку на 50-60 °С, до высыхания. Необходим отвод лишней влаги, с конвекцией по аккуратнее, а то можно изгнать из дома все живое. По времени — индивидуально.

Делаю острую соль Острый перец, Перец чили, Соль, Рецепт, Закуска, Мужская кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

1. смешиваем

Делаю острую соль Острый перец, Перец чили, Соль, Рецепт, Закуска, Мужская кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

2. выкладываем



Нюансы:


Почему крупная соль?
При взаимодействием с соком перца, соль растворяется. Мне же она необходима для мельницы. А заново ее структурировать что-то не хочется. Если нужна мелкая можно потом измельчить в блендере.

Соотношения:
Сначала взял соли и перца 1:1, но мне показалось слишком жидко, поэтому я сделал 2 части соли и 1 часть перца.

Бумага:
У меня она оказалась не самая лучшего качества, часть перца прикипела намертво, поэтому можно и без нее.

Водка:
Есть рецепты где добавляется небольшое количество водки или спирта, думаю, это необходимо для более равномерного распределения остроты и лучшей экстракции капсаицина. В моем случае она не нужна, так как перцы и так достаточно острые.

Свежесть:
Если брать свежий перец, соль получится и острее и ароматнее.

Перец:
По идее можно брать любой острый.

Делаю острую соль Острый перец, Перец чили, Соль, Рецепт, Закуска, Мужская кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

соль в мельнице

Добавил в «одноразувую» мельницу для красоты обычной белой соли и немного сушеных, не сильно перемолотых хабанер.

Соль получилось очень ароматной, с характерным запахом хинесов и с приятной остротой.
Использовать как обычно, везде куда требуется соль и острота)

А вот мой микробложик в тг, если вдруг там удобнее.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое