Делаем стейки влажного созревания

Делаем стейки влажного созревания Мужская кулинария, Стейк, Говядина, Мраморная говядина, Приготовление, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Не секрет что вкусные стейки получаются из выдержанной (созретой) говядины. Поделюсь своим способом приготовления стейков влажного созревания из архивов.

Взял 2 кубанских антрекота

Делаем стейки влажного созревания Мужская кулинария, Стейк, Говядина, Мраморная говядина, Приготовление, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Тщательно вымыл руки, доски для разделки, ножи (лишние патогены не нужны). Равномерно обсыпал 2 куска стартовыми культурами (старты ускорят ферментацию мяса, подавляя патогенную микрофлору). Без проблем находятся поиском в магазинах "Старты для стейков" . Растёр по поверхности. Далее ваакумирование в пакет.

Делаем стейки влажного созревания Мужская кулинария, Стейк, Говядина, Мраморная говядина, Приготовление, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Отправляем говядину на созревание в холодильник, ищем место в холодильнике с температурой 2-4 градуса. Я выдержал его там 2 недели....

Делаем стейки влажного созревания Мужская кулинария, Стейк, Говядина, Мраморная говядина, Приготовление, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Говядина влажного созревания, выдержка 2 недели

Мясо созрело. Можно приготовить его удобным вам способом - на сковороде, электро гриле или на углях. После работы штаммов мясо стало нежным, изменился его привкус, особенно заметен привкус ореховых нот в жировых прослойках.

Делаем стейки влажного созревания Мужская кулинария, Стейк, Говядина, Мраморная говядина, Приготовление, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост