Дела семейные или забота государства (в лице судов) о детях...

Периодически, вижу посты о том что не стоит жениться, так как после развода прав у мужчины нет. И вам повезет, если жена вменяемая, вы можете платить алименты и спокойно раздельно заботиться о детях. Я таким завидую.

Но я расскажу вам другую историю, которую проживаю в данный момент. Сегодня было очередное заседание по разводу и хочется высказаться.

Коротко: Бывшая супруга с 2016 по как минимум 2020 была активной участницей секты, считала себя черным магом со всеми вытекающими. Что бы был понятен уровень вовлечения, с обрядами на покойниках, ритуалами на кладбище и т.п. Активно это проявилось (начали пропадать деньги из дома, стали заметны психозы) в конце 2019 года. Где то в течении полугода с помощью 2х психологов и психиатра (в этот момент выяснилось, что с большой долей вероятности у нее биполярное расстройство и что то по мелочи) удалось ее как то убедить, что это такое себе увлечение. Спустя еще пару месяцев бывшая супруга загуляла, прямо жестко и беспорядочно. Тогда то и стало понятно, что семью уже не спасти.

Вводные данные процесса развода (что доказано в суде):

  1. Жена активная участница оккультной секты.

    В суде есть телефонные разговоры, видео и фото материалы за почти полгода ее там нахождения.

  2. В секту передано ею почти 5,5 млн руб.

    Тоже подтверждено.

  3. На основании этим материалов главная действующая персона секты, осуждена по 159 УК РФ на 3.5 года. Плюс очень много интересного в рамках этого дела всплыло.

    Два дела шли параллельно и материалы уголовного дела, не смотря на дикое противодействия судей по процессу развода, все таки удалось приобщить.

  4. Решения 2х опек (по месту жительства матери и месту жительства отца), в пользу отца.

    Это отельная история, судьям они стояли поперек горла. Первый раз решение одной и опек пропало из материалов дела (но даже страницы не удосужились перенумеровать). Правда, на основании этого кассационный суд отменил решение. Второй раз еще забавнее, в материалах дела заключение опеки в пользу отца, но судья в заключение пишет, что оно в пользу матери и на основание этого выносит решение в пользу матери. К этому моменту я перестал удивляться... Надо отдать должное, кассация опять отменило решение.

  5. Психолого педагогическая экспертиза говорит что у матери есть проблемы, что дети больше привязаны к отцу и что детей предпочтительнее оставить с отцом.

    Психиатрическую экспертизу в рамках процесса суд не мог заставить сделать, но предлагал, мать естественно отказалась.

  6. Факты поменьше типа того что матери периодически не отдавали детей в садике, так как появлялась в неадекватном состоянии и т.п. что бывает у людей с нарушенной психикой, перечислять можно очень долго.

Итог работы нашей судебной системы:

  1. Детей оставить с матерью, назначить время общения детей с отцом.

    Вы спросите как так то?

    Не переживайте суд вам даст четкий ответ:

    - Вы не доказали что в данный момент мать проводит ритуалы.

    - В решение психолого педагогической экспертизы не сказано что у матери есть психиатрические расстройства. То что это была не психиатрическая экспертиза и она вообще другое исследует, это уже мелочи.

    - Решение опек, факты из уголовного дела и остальное, вообще меркнут в свете первых двух доводов суда и их учитывать не стоит.

  2. Вы будете платить алименты не с момента развода, а с момента того как мать загуляла, так как фактически это было прекращением супружеских отношений со слов матери. То что в деле есть данные, что еще 2 года после этого, отец обеспечивал не только детей но еще и супругу, не существенная мелочь. Ах да, 5,5 млн. которые супруга отнесла в секту, а не потратила на семью, при это не работала и была на полном содержании у мужа, мы тоже не будем учитывать, ее же саму обманули.

P.S.

В интересах детей детей действуют суды? Или штампуют решения по негласному правилу, лишь бы их решение не отменил вышестоящий суд. По факту в суде надо доказать, не то что проживание с отцом для детей лучше, а то что существуют какие то дикие исключительные обстоятельства, в связи с которыми, проживание с материю просто невозможно.

Стоит ли жениться? Очень философский вопрос. Ведь результатом брака стали дети, а это самое дорогое что у меня сейчас осталось.

Но очень сложно уговаривать дочку, что надо возвращаться к маме, которая в слезах говорит :"Папа я не хочу к маме, я хочу остаться у тебя". Или как то успокаивать, когда раздается звонок в час ночи от ребенка, который спрятался от мамы в туалете и шепотом в слезах умоляет забрать ее. Чувствуешь себя предателем в этот момент. Погружаешься в какое то всеобъемлющее чувство беспомощности.

Извиняюсь за сумбур. Надо было высказаться. И как то жить дальше....

Лига Юристов

32.3K пост36.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.