Дела семейные

Бывало придешь и думаешь: "Сегодня тот самый день, когда ты зарегаешься на пикабу!!!" Но нет.

Он настал сегодня. Это скорее пост собственной тупости и бессилия в правовых делах.  

История не обо мне, а о моей маме, но я очень надеюсь, что найду тут отклик и годные советы.

Раздел имущества зачастую сложная штука. Когда умерла бабушка у мамы на руках осталось завещание на часть однокомнатной квартиры, где бабушка проживала с мужем (маминым отчимом). Вступить в право наследства полноценно она не может, т.к. приватизировали квартиру без разделения на доли. По сути доли можно поделить через суд, на который он не соглашается. После смерти отчим сказал маме не волноваться, он напишет ей дарственную на вторую часть. На все ее попытки отвезти его к нотариусу и как-то все это узаконить он отвечал так: я сейчас отпишу, а ты меня на улицу выгонишь. На что мама всегда говорила:"Мы же не чужие, живи сколько хочешь, даже если бумаги подпишем я тебя никуда выгонять не собираюсь!"

Мы живем в разных городах. Отчима никто не собирается выселять. И мы хотим все узаконить не ради обогащения, а ради сохранения своих нервов в будущем. Бабушка умерла около 10 лет назад.  Все стало сложнее последний год- квартирные платежи приходят на имя бабушки и он перестал платить за квартиру (т.к. платежки не на его фио). Долги копятся. У отчима есть 2 взрослые дочки от другого брака, одна из них маме говорила "никто твою квартиру не заберет!", на просьбы что-то делать с долгами и вразумлением отчима чтобы он начал их оплачивать - его дочка перестала брать трубки от мамы. Сам отчим не звонит, мама звонит иногда, но он часто не берет трубку. Он уже в возрасте. Отвечает ехидно, платить ничего не будет, "да что они мне сделают [государство]? Выселят что ли?".

Надеюсь, смогла донести весь смысл ситуации.  Мы живем в разных городах и не понятно, что сейчас делать - ехать туда, подавать в суд или же сидеть и молчать в тряпочку....

Комменты для минусов оставила, надеюсь на великую силу пикабу.

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.